Agan-agan pengen hidup bugar sepanjang hari? kurangin maen smartphone
TS
hyuuga_addin
Agan-agan pengen hidup bugar sepanjang hari? kurangin maen smartphone
wellcome to my thread
jangan lupa buat di
Spoiler for bissmillah:
moga-moga kagak gan
Quote:
Quote:
Ohio, Belakangan obesitas menjadi epidemi dan banyak orang yang mengeluhkan badannya mudah sakit-sakitan karena malasnya berolahraga. Sebuah studi menemukan bahwa penyebab utamanya adalah penggunaan ponsel secara berlebihan.
Tim peneliti dari Kent State University, AS mengaku tertarik untuk menggali hubungan antara penggunaan ponsel pintar dan tingkat kebugaran karena lain halnya dengan televisi, ponsel berukuran lebih kecil dan portabel alias bisa dibawa kemana-mana sehingga ponsel dapat tetap digunakan sembari melakukan aktivitas fisik.
Dari situ ditemukan bahwa disamping mengurangi mobilitas, penggunaan ponsel yang berlebihan diketahui berkontribusi terhadap gaya hidup sedenter bagi sejumlah partisipan.
Untuk keperluan studi ini, peneliti melakukan survei terhadap lebih dari 300 mahasiswa dari Midwest, AS, untuk mengetahui penggunaan ponsel dan tingkat aktivitas fisiknya. Dari sejumlah partisipan tersebut, 49 orang diantaranya telah menjalani tes kebugaran fisik dan komposisi tubuh.
Hasilnya, mahasiswa yang menghabiskan sebagian besar waktunya dengan ponsel pintarnya, yaitu sekitar 14 jam sehari, dilaporkan tak begitu fit dibandingkan mahasiswa yang menghabiskan waktu sedikitnya lebih dari 90 menit setiap harinya. Demikian dikutip dari Timesofindia, Sabtu (13/7/2013).
Bahkan peneliti Jacob Barkley dan Andrew Lepp dari College of Education, Health and Human Services, Kent State University pun dapat menyimpulkan dari temuan mereka bahwa penggunaan ponsel bisa jadi salah satu indikator untuk menunjukkan risiko seseorang terhadap berbagai gangguan kesehatan jika mereka memiliki gaya hidup yang tak aktif.
Temuan ini telah dipublikasikan dalam International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity.