belgi303
TS
belgi303
Calon-Calon GAME OF THE YEAR 2013
Halo agan sekalian ane cuma numpang bikin thread tentang calon-calon game of the year 2013 emoticon-Games , game2 cihuy kelas surga yang kudu harus dimaenin agan-agan sekalian emoticon-Cool

Sebelum nge post
thread ini gak emoticon-Purple Repost emoticon-Purple Repost
Spoiler for bukti:


TS mengharapkan
Spoiler for cendol:


TS gak mengharapkan
Spoiler for Bata:


Mohon di emoticon-Rate 5 Starjuga
Kaskuser Yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Shakehand2

Oke mari kita mulai Dari game pertama

THE LAST OF US





Jika agan nanya ama ane , apakah ada game yang bisa dijadikan series baru di HBO, maka jawabannya adalah “Ada”. Game tersebut berjudul “The Last of Us”. ane yakin banget, dengan eksekusi yang tepat, seri tersebut akan langsung mendapatkan Emmy Awards di season pertamanya. emoticon-2 Jempol

Brutal, gak ada basa-basi, intens, emosional, dan indah. Itulah The Last of Us. Premis yang game ini sederhana dan sebenarnya udah banyak diusung, yaitu zombie outbreak (zombie di game ini disebut infected) serta segala tetek bengeknya. Yang membedakan dengan game lainnya adalah, manusia berubah menjadi infected bukan disebabkan oleh virus melainkan karena jamur emoticon-Matabelon. Bukan, bukan jamur tai kebo emoticon-Ngakak . Nama jamurnya yaitu Cordyceps, jamur ini emang ada gan di dunia nyata, bisa dicek dibawah emoticon-Malu (S)

Spoiler for Video:


Serem bungats ya gan emoticon-Takutgue gak kebayang dah kalo manusia yang kena emoticon-Takut

Buat contoh Infected yang disebut "Clicker" nih gambar2nya


Spoiler for gambar:


Naughty Dog berhasil banget nampilin suasana pasca kekacauan dengan menggambarkan bagaimana setiap orang itu memiliki persepsi dan cara mereka sendiri untuk mempertahankan hidup. emoticon-Matabelo

Kalau soal grafis, sudah tidak usah di pertanyakan lagi gan, Pokoknya PECAH! bombastis dan menawan seperti kekayaan nabi sulaiman emoticon-Matabelo

bintang utama dari game ini adalah interaksi antara dua pemeran utamanya, yaitu Joel, si gembel nggak mandi emoticon-Ngakak dan Ellie, si anak kecil asik emoticon-Malu (S) . Joel adalah seorang bapak-bapak yang harus melihat dunia yang dia kenal selama ini hancur berantakan emoticon-Berduka (S) . Salah satu hal yang harus Joel biasakan adalah memahami kalau istilah “nge-jamur” sudah bergeser dari ajakan untuk mabuk-mabuk psychedelic, menjadi berburu infected. Joel adalah karakter yang tidak ragu melakukan apapun untuk survive. Minim empati, bantai sana-sini, dan memegang teguh prinsip “bunuh atau dibunuh” emoticon-Matabelo emoticon-Takut . Sementara itu, Ellie adalah seorang anak berumur 14 tahun yang naif, tangguh, dan menganut paham freestlye ketika berucap (saya lupa berapa kali Ellie ngomong “fuck”) emoticon-Bingung .

Cerita di game ini terbagi menjadi 4 bagian, dan di tiap bagian, perkembangan hubungan antara mereka berdua terbangun dengan sangat rapi. Keduanya membentuk interaksi hubungan ayah dan anak yang disfungsional namun sangat menarik untuk diikuti gan emoticon-Malu

Dari segi gameplay, The Last of Us memiliki kelas yang sedikit di atas Uncharted series. Dari segi dar-der-dor, game ini 11-12 lah sama Uncharted. Hal yang membedakan dengan Uncharted adalah jagoan game ini memiliki “Listen Mode”, yaitu sebuah kemampuan super yang membuat mereka bisa mendeteksi posisi musuh hanya dari suaranya saja gan emoticon-Matabelo . Sekedar tips, jika Anda mau game ini terasa lebih greget, jangan gunakan kemampuan tersebut emoticon-Blue Guy Peace . Dengan mengacuhkan listen mode, ketegangan dan keasyikan game ini bertambah secara signifikan emoticon-Blue Guy Peace . Selain itu, yang membuat game ini asik adalah sensasi eksplorasi dan keterbatasan sumber daya yang harus dihadapi. Di game ini, setiap peluru terasa sangat berharga. Dalam tingkat kesulitan hard, tidak jarang anda akan menghadapi musuh dengan persenjataan yang terbatas gan emoticon-Matabelo. Tapi tenang aja, game ini membebaskan anda untuk memilih strategi anda dalam melewati suatu area. Anda bisa melakukan apa yang saya lakukan, yaitu membantai habis semua musuh, atau mindik-mindik mengoptimalkan fitur stealth emoticon-Matabelo . Salah satu fitur lagi yang membuat saya kagum dengan game ini adalah animasi CQC (close Quarter Combat) . Adegan CQC di game ini tidak sadis, namun brutal dan menggambarkan keadaan “bunuh atau dibunuh”. contohnya seperti ini

Spoiler for contoh:


Aksi stealth takedown Ellie, di mana ia melompat ke arah musuh dan menggorok lehernya dengan pisau lipat sungguh sangat menawan emoticon-Matabelo . Adegan Joel membacok musuh dengan golok? Orgasmic. Membuat anda menginginkan untuk melakukannya lagi dan lagi.

Tapi seindah-indah dan sebagusnya game pasti ada kekuranganya juga gan emoticon-Big Grin . Satu kekurangan yang paling terasa adalah AI yang kurang konsisten. Ketika Anda nongol dan musuh melihat Anda, maka mereka akan langsung mengejar Anda dengan membabi buta. Namun kalau karakter lain yang seliweran, Ellie misalnya, para musuh seolah santai saja emoticon-Cape d... . Hal ini paling terasa ketika anda sedang melawan clicker, infected yang sensitif dengan suara. Anda ribut sedikit, langsung diuber. Rekan Anda seliweran kayang koprol, clicker santai kayak di pantai emoticon-Cape d....

Jadi, segeralah cicipi kedigdayaan dan kesyahduan karya agung teranyar dari Naugty Dog. Tidak punya PS3? Uang Anda terbatas? Santai saja. Saya yakin ginjal Anda masih dua. Jual satu juga masih bisa hidup kok. Yang penting banyak minum air putih. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Oke Beralih ke game yang ke 2

BIOSHOCK INFINITE





ini game udah dipuji berat sejak awal rilisnya di industri gamenya gan emoticon-Matabelov, Bioshock memang tumbuh menjadi salah satu franchise game FPS terbaik di industri game. gimana engga? Ketika sebagian besar developer dan publisher terpaku untuk mengekor kesuksesan game-game military shooter di pasaran yang kini mulai berubah menjadi sebuah genre mainstream, Bioshock menawarkan sesuatu yang jauh lebih dalam emoticon-Matabelo . Tidak hanya memompa adrenalin Anda lewat mekanisme gameplay aksinya yang memang didesain dengan baik emoticon-Matabelo , Bioshock juga terkenal lewat sisi plot-nya yang pantas untuk diacungi jempol. Memasuki ranah psikologi dan pemikiran filosofis, Bioshock tetap mampu membungkusnya dalam sebuah plot yang tidak hanya akan membuat gamer menikmati, tetapi juga terus bertanya-tanya secara konsisten emoticon-Bingung . Pesona yang kembali berhasil dihadirkan oleh Ken Levine dan Irrational Games dalam seri terbaru – Bioshock Infinite emoticon-Big Grin .

Selamat datang di Columbia, sebuah kota utopia yang tidak hanya sekedar melayang megah di angkasa, tetapi juga memiliki standar nilai agama dan sosial yang berbeda di dunia bawah – yang mereka sebut sebagai “Sodom” (bukan sodomi gan emoticon-Ngakak ) . Dipimpin oleh seorang nabi yang bernama Zachary Comstock, Columbia merepresentasikan sebuah dunia awal tahun 1900-an yang memang terlihat indah secara kasat mata gan emoticon-Matabelo , namun mengandung segudang masalah di bawah permukaan. Beragama secara fanatik, dipimpin oleh seorang nabi yang diktator, propaganda patriotik yang terus berkumandang jelas, rasisme terhadap golongan di luar kulit putih, dan bau pemberontakan yang mulai tercium memang memperlihatkan Columbia yang rapuh emoticon-Takut emoticon-Takut . Namun masalah terbesar yang akan dihadapi oleh Columbia baru saja tiba. Sebuah masalah bernama “Booker Dewitt”

Spoiler for WELCOME TO COLUMBIA!:


engga hanya tampil memanjakan mata lewat kualitas visualisasi dan desain Columbia yang memanjakan mata, Bioshock Infinite tampaknya tetap mengakar pada identitas franchise-nya selama ini. Bertahan dengan temanya yang terhitung “berat” untuk diproses secara nalar emoticon-Matabelo , Bioshock Infinite berhasil meninggalkan kesan pertama yang mendalam, tidak hanya dari sisi gameplay, tetapi juga karena kemampuan Irrational untuk menciptakan sebuah cerita yang bahkan lebih baik dibandingkan sebagian besar film-film Hollywood raksasa yang tersebar di pasaran saat ini emoticon-Cool .

Character utama dari game ini bernama "Booker Dewitt" seorang detektif swasta Yang di beri misi , cukup simple sih gan cuma bawa elizabeth keluar dari columbia itu aja emoticon-Malu (S) .
cuma Berbekalkan dua senjata utama yang bisa agan gonta-ganti dan dapatkan dari varian musuh yang Anda hadapi, agan ga akan kesulitan untuk mengatasi setiap ancaman yang ada. Sebagian besar musuh memang dapat ditundukkan dengan sekedar memuntahkan peluru secara efektif, namun Columbia juga menyimpan beberapa varian lainnya yang akan menghadirkan tantangan tertentu. Anda akan bertemu dengan Motorized Patriot – sebuah robot gatling gun alot yang akan mampu membunuh Anda dengan cepat emoticon-Matabelo emoticon-Takut , Handyman – “manusia kaleng” gesit yang sulit dibunuh dan mampu menghancurkan Anda dengan kepalan besarnya emoticon-Takut , atau Fireman – yang akan membakar Anda hingga menjadi abu emoticon-Takut . Untungnya, Anda juga akan diperkuat dengan sebuah shield yang dapat beregenerasi sebagai ujung tombak pertahanan utama emoticon-Cool .

DAN SATU WANITA INI NIH YANG BIKIN GUE JATUH CINTA DAN TERGILA-GILA DENGANNYA emoticon-Malu (S) emoticon-Wowcantik *asek
bukan lain ya tentu si Elizabeth
Parasnya yang cantik, menawan, dan terkesan elite gan emoticon-Kiss (S)
Voice acts, animasi gerak, dan percakapan penuh emosi memang meninggalkan kesan hidup yang kuat pada sosok Elizabeth.

udah cantik baik banget lagi gan emoticon-Malu (S) tanpa disuruh pun dia suka ngasih agan Uang , vigor, ammo, salt, dll tapi agak maksa kayaknya emoticon-Cape d... pakek dilempar ngasihnya (ikhlas ga sih? emoticon-Cape d... ) , dia pun rapuh tetapi juga bisa membela dirinya dengan sangat baik, dan bukan kita yang ngelindungin si doi, malah si doi yang ngelindungin ane emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) , Pokoknya Ini AI paling perfect yang ane temuin gan! jadi pengen emoticon-Kimpoi sama doi emoticon-Malu (S)

Spoiler for Elizabeth:


Yap beralih dari si cantik, mungkin kalo agan abis namatin game kelas surga ini, agan gak ngerti kan sama endingnya?, ya sama ane juga bingung emoticon-Bingung , game ini menuntut kita untuk berpikir dan menebak-nebak apa yang sebenernya terjadi , jadi bukan kayak game2 laen yang kalo udah tamat yaudah emoticon-Cape d...

Tenang aja , game ini tersedia di semua platform kok gan, jadi gak perlu jual ginjal segala sehat wal afiat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Yap cukup sudah yang saya tuliskan di thread ini, mungkin kalo ada yang kurang bisa kasih pendapat emoticon-Big Grin , emang baru 2 sih gamenya nanti kalo ada nyusul lagi kok gan emoticon-Big Grin
TS mau pamit dulu sama si elizabeth emoticon-Ngacir
Terimakasih untuk partisipasinya agan-agan sekalian emoticon-Shakehand2
Diubah oleh belgi303 15-07-2013 05:45
KnightDruid
KnightDruid memberi reputasi
1
6.8K
62
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan