alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Badminton /
Perunggu Untuk Garuda Muda !!!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51df9da61acb17fa57000006/perunggu-untuk-garuda-muda

Perunggu Untuk Garuda Muda !!!

Halo buat agan-agan kaskuser semua.. buat yang udah sepuh ataupun yang masih newbie (seperti saya)
emoticon-Ngakak
hehe

Ini First Thread ane gan, semoga berkenan dihati agan-agan sekalian emoticon-Malu (S)

Disini saya membawa kabar baik gan dari dunia per-Bulutangkis-an kita yang saat ini bisa dikatakan dalam kondisi yang merosot ketimbang tahun-tahun sebelumnya, temen-temen muda kita ini nih gan yang bikin harum nama Indonesia,
Spoiler for gambar:


Putra-putri junior Indonesia harus puas dengan medali perunggu di nomor beregu Kejuaraan Bulutangkis Junior Asia 2013 atau Asia Junior Championships (AJC) yang digelar di Kota Kinabalu, Malaysia. Sebelumnya, Indonesia mampu mengalahkan Kazakhstan dan Singapura dengan skor telak 5-0, dan kalah tipis 2-3 dari Malaysia di babak grup. Indonesia pun meraih status runner up Grup A. Dengan itu Indonesia mampu memastikan diri untuk melaju ke babak 8 besar.

Di babak 8 besar, Indonesia mampu menggulingkan Thailand yang berstatus juara Grup C dengan skor 3-2. Namun sayang, langkah tim Indonesia harus dihentikan Korea di semifinal dengan skor 1-3. Tim Jepang pun sebagai juara bertahan harus mengakui keunggulan tim China dan terhenti di semifinal. China sebagai negara yang sangat kuat di bulutangkis akhirnya berhasil rebut medali emas di nomor beregu campuran Asia Junior Championships 2013 dengan mengalahkan Korea 3-1 di babak Final.

Perjuangan wakil Indonesia pun tidak terhenti sampai di sini, masih ada nomor perorangan yang masih bisa direbut. PBSI kali ini menargetkan minimal 1 gelar dibawa pulang oleh Indonesia di nomor perorangan, sama seperti tahun lalu.


Hasil nomor beregu campuran:
Emas: China
Perak: Korea
Perunggu: Jepang dan Indonesia

yaah walaupun hanya memperoleh perunggu, tapi semoga hasil mereka ini tetap mendapatkan apresiasi yang sebesar-besarnya ya
emoticon-Selamat

Sekian dari ane gan emoticon-Malu (S)

Boleh ya gan ane ngemis emoticon-Blue Guy Cendol (L) dikasi emoticon-Rate 5 Star juga udah syukur Alhamdulillah gan, tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) gan, mohon maaf sebesar-besarnya jika postingan pertama saya ini masih berantakan dan tidak berkenan dihati agan-agan sekalian emoticon-Smilie

Spoiler for Sumber:

Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Mantab deh Indonesia! bangga aneemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Harus dikasi apresiasi gan
emoticon-I Love Indonesia
walaupun sekarang perunggu, tetapi jika appresiasi masyarakat tinggi, pasti mereka akan lebih semangat untuk lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Nah, sebenernya yang mereka harapkan dari kita selaku masyarakat Indonesia ini hanya itu gan, apresiasi. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
selamat emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
Tapi kalo perorangan pada tak berdaya emoticon-Berduka (S)
Arya/kevin yg dijagoin juara pun tumbang emoticon-Berduka (S)
mantab dah udh mule nanjak lage ne badminton indo nye emoticon-Malu (S)
gapapa perunggu gan..
besok-besok jgn perunggu lagi lah.. kan masih ada perak ama emas emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Berarti bersama mereka baru bisa gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


boleh dibagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan?
hehehe emoticon-Malu (S)
Quote:


iya nih gan, berdo'a aja gan semoga engga lama lagi kejayaan bulutangkis Indonesia balik lagi
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


wah emas nya engga mau jauh2 dari negeri tirai bambu noh gan kayaknya, emoticon-Mewek
bisa nih gan dibagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya.. emoticon-Malu (S)
sundul dulu deh, sebelum bobo emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
up up up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


wah,cendol ane udh banyak yg mesen gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


yaelaah gan
emoticon-No Hope
emoticon-Mewek
iya gan perasaan th lalu jg, si hafiz faisal/putra rhoma klo gk ajc ya wjc jg jd unggulan 1 tp malah kandas emoticon-Mewek
Quote:


ane jg mau dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Ngakak
Quote:


berarti masih hoki2an gan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di