Makasih buat agan-agan yang udah mampir dimari
Ok gan, back to topic deh..

Quote:
Original Posted By read
Alhamdulillah gan Hari Ini Mulai Puasa yang pertama di bulan suci Ramadan.
Walaupun Kerja Tetep Semangat yah Gan.
berikut ada tips nya Gan biar kerja tetep semangat.
karena berpuasa bukan alasan untuk bermalas malasan atau untuk alasan supaya kita bisa bersantai santai dalam bekerja
Yuk Simak Gan
Quote:
Original Posted By Tips
Quote:
Original Posted By 1

1. Selesaikan tugas tugas berat sebelum jam 12 siang gan.karena pada pagi hari kan kita masih semangat dan fresh,jadi saat tersebut di gunakan untuk kebutuhan yang menyita energi dan pikiran
Quote:
Original Posted By 2

2. Atur waktu presentasi dengan klien di pagi hari karena tubuh masih dalam kondisi segar, fit, dan bertenaga. Tapi jika klien menjadwalkan siang hari, simpanlah tenaga untuk siang hari dengan mengerjakan tugas-tugas yang lebih ringan di pagi hari.
Quote:
Original Posted By 3

3. Jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk bermalas-malasan. Anggap saja Anda sedang berdiet sambil mengumpulkan pahala. Dengan tidak mengingat-ingat kondisi puasa dan perut Anda yang kosong, waktu akan cepat berlalu, dan Anda pun dapat menyelesaikan pekerjaan seperti biasa.
Quote:
Original Posted By 4

4. Jangan terus-menerus berada di depan layar komputer. Dalam keadaan tidak puasa pun kepala Anda akan terasa pening jika terlalu lama berfokus ke layar komputer. Masalahnya, jika Anda pening, Anda tak bisa minum obat penghilang rasa sakit saat puasa. Saat bekerja di depan komputer, sesekali alihkan pandangan Anda ke hal lainnya, selama paling tidak lima menit setiap satu jam sekali. Anda bisa melihat ke luar jendela, mengecek ponsel Anda, dan sebagainya. Jika sudah merasa lebih fresh, baru Anda dapat kembali ke pekerjaan.
Quote:
Original Posted By 5

5. Dengarkan musik agar otak tidak jenuh. Putar musik kesukaan Anda atau musik-musik religius yang dapat menyegarkan sanubari Anda. Mendengerkan musik sambil bekerja diyakini dapat menambah semangat dan gairah, serta mengenyahkan rasa kantuk dan bosan.
Quote:
Original Posted By 6
6. Jangan lupa untuk istirahat meskipun tidak ada acara makan siang. Gunakan jam istirahat ini untuk berhenti dari aktivitas kerja. Ganti kegiatan makan siang dengan memperbanyak ibadah, mengobrol dengan rekan kerja, jalan-jalan ke luar kantor, atau tidur siang sejenak.
Semoga Tips Nya Bermanfaat Yah Gan.
Dan Membuat Kita Tetep Semangat Dalam Bekerja Dan Beribadah
Amin
KEEP PUASA, STAY BERIBADAH, & ALWAYS NGASKUS!
Quote:

BudayakaN


Biasakan Komen Yang Bermutu


TS Menolak
TAPI TS MENERIMA 
Dan Semoga Thread Ane bermanfaat buat kita semua 