CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apapun Namanya, Gula Tambahan Itu Tetap Bahaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d7e8d91acb179e7d00000d/apapun-namanya-gula-tambahan-itu-tetap-bahaya

[WAJIB BACA] Apapun Namanya, Gula Tambahan Itu Tetap Bahaya

Gula tambahan telah lama diwanti-wanti sebagai salah satu penyebab utama meningkatnya angka obesitas, diabetes dan berbagai gangguan kesehatan terkait keduanya seperti penyakit lemak hati.

Hebatnya, gula tambahan ini bisa beredar dengan nama dan bentuk yang beragam padahal sebenarnya sama saja.

Apapun bentuknya, baik gula atau pemanis buatan akan mempengaruhi tubuh dengan cara yang sama, bahkan beberapa diantaranya memiliki dampak yang lebih buruk dari produk gula lainnya.

Salah satu produk pemanis yang paling 'berbahaya' dan banyak ditemukan pada berbagai produk makanan adalah sirup jagung berfruktosa tinggi karena dapat merusak pola makan.

Menurut studi yang dilakukan peneliti dari Princeton University, tikus yang diberi sirup jagung fruktosa tinggi atau HFCS mengalami penambahan berat badan lebih banyak daripada ketika diberi sukrosa meskipun jumlah yang digunakan sama banyaknya.

Lalu Dr. Barry Popkin dari University of North Carolina School of Public Health mengemukakan bahwa permasalahannya terletak pada jumlah gula yang dikandung setiap pemanis itu.

Contohnya, sirup jagung berfruktosa tinggi, meski jumlah fruktosanya lebih banyak daripada jenis gula lainnya tapi efek metaboliknya dengan pemanis lainnya adalah sama saja.

Banyaknya nama-nama gula yang beredar juga menimbulkan kebingungan publik, terutama terkait dengan jumlah kandungan gula dan kalorinya.

Produsen pembuat pemanis buatan pun dapat dengan seenaknya membuat daftar komposisi dengan formulasi gula yang berbeda-beda sehingga produk itu tampak mengandung gula yang lebih sedikit dari kandungan gula yang sebenarnya atau bila dibandingkan dengan produk lainnya.

Oleh karena itu, untuk mengantisipasi kondisi seperti di atas, Anda dapat menyimak 10 jenis dan nama gula yang beredar luas di pasaran seperti dikutip dari huffingtonpost, Jumat (14/9/2012).

Spoiler for Concentrated fruit juic:


Spoiler for Dextrose:


Spoiler for Maltosa:


Spoiler for Fruktosa kristal:


Spoiler for Evaporated cane juice:


Spoiler for Gula invert:


Spoiler for Gula mentah atau raw sugar:


Spoiler for Sirup malt:


Spoiler for Cane crystals:


Spoiler for Fruktosa:


Demikian di antara jenis-jenis gula yang beredar.
SUMBER
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 2
ihhh emoticon-Takut

ane sih kaga suka manis2 gan sukanya asin2 emoticon-Ngakak
Diubah oleh ecluides
Mending pahit dari pada pemanisnya buatan, kayak cewek mending agak jelek dari pada manisnya dempulan emoticon-Malu
Quote:


Bahaya itu kalau kelebihan Gan, kalau masih wajar insya Allah gak apa-apa..
Quote:


emoticon-Ngakak Asinan dong..
namanya juga buatan gan..

pasti ada side effectnya

yang asli aja ada

emoticon-Ngakak
Quote:


Kok jadi cewek sih emoticon-Bingung
Quote:


Ganti dengan MADU gan!
setuju gan.
ane suka manis2 + asin2. Seimbang dunk emoticon-Hammer2

Tapi kaya minuman berbuah kaya jus orange atau sejenisnya lah ane pasti minum cuman sesekali dalam sehari emoticon-Big Grin
yuppp..
awas diabet menerjang... emoticon-Traveller
madu ato gula jagung bisa deh jadi alternatif...
perlu diimbangin olahraga juga gan... emoticon-Bola
ane doyan banget ama yang namakan makanan minuman manis... emoticon-No Hope
Menghindari gula buat ane gampang, menghindari garam yg susah
makan ini salah
makan itu salah
minum ini salah
minum itu salah
infus aja dah ini kayanya yang paling bener
kalo gula khusus gimana gan? yg seperti Equal / Diabet*sol / Tr*picana / dll?
jadi vegetarian tanpa daging dan juga gula... emoticon-Angkat Beer
makin susah aja hidup sehat dijaman yg makin canggih ini...
gembokks skalian...
Quote:


Mengandung pemanis buatan
Kan sudah diperingatkan di kemasannya, mengandung pemanis buatan, tidak boleh dikonsumsi anak di bawah 5 tahun, ibu hamil dan ibu menyusui emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di