CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Film Animasi buatan Indonesia yang sudah pernah tayang di TV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d647d01e0bc3c440000008/film-animasi-buatan-indonesia-yang-sudah-pernah-tayang-di-tv

Film Animasi buatan Indonesia yang sudah pernah tayang di TV

Spoiler for Pembuka:



Mungkin selama ini anda sering menonton film kartun dari negara lain seperti Amerika punya TOM AND JERRY ,Atau Jepang punya DORAEMON,dan Malaysia yaitu Upin Ipin.Tapi tahukah anda ternyata Indonesia juga banyak memproduksi film kartun yang tak kalah saingan dengan negara lain.Film apa sajakah itu?

1.Meraih mimpi
Spoiler for meraih mimpi:


2.Menggapai bintang
Spoiler for menggapai bintang:



3.Catatan si DIAN
Spoiler for Catatan si DIAN :


4.Entong
Spoiler for entong:



5. ????
Spoiler for Buka:




Terimakasih gan udah nyimax ni trit Maaf ye kalau ada yg repost atau ape...

kalau berkenan ane gx Nolak gan di kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
tapi ane nolak kalo di kasiemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh jhuniataqwa
Halaman 1 dari 2
hmm bagus sih tuh gan emoticon-Big Grin sayang skr jarang ada yah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:

masi ada gan thu si entong dan catatan si dian

Quote:



okje gan

kagak pernah liat gan emoticon-Betty
Quote:


wah ketauan gx ad TV ya gan.. emoticon-Ngakak
si entong thu di mnctv setiap rabu jam 17.30
semoga makin berkembang dah emoticon-Big Grin
Hebat gan, itu baru yang keliatan anak bangsa yang mengeluarkan bakatnya animasi 3D di tanah indonesia, Belum lagi anak negeri yang telah menghasilkan animasi2 3D di luar negri sana kerjanya gan, sayang banget pemerintah indonesia tidak terlalu memperhatikan animasi 3D, padahal banyak anak bangsa yang bakatnya sudah setara dengan film Hollywood. Karena di indonesia tidak diperhatikan,tidak ada yang memberikan dana, dan susahnya untuk berkembang, maka anak-anak bangsa lebih memilih keluar negri, karena animasi 3D adalah lahan basah disana. Seperti halnya di singapur, di sana animasi3D selalu dijadikan ajang perlombaan, tentu saja bukan perlombaan yang biasa-biasa saja, tapi beberapa negara ikut dalam perlombaan tersebut.

Sayang banget yah negara kita, memiliki anak-anak bangsa yang hebat malah pada niggalin indo, komunitas animasi 3D di indonesia hanya tinggal belasan orang saja gan, emoticon-Sorry
Quote:


emoticon-Sorry

iya gan... padahal banyak yg berbakat emoticon-Sorry
Diubah oleh animatormen
nice share gan......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tapi maaf sebelumnya gan, emang sih udah banyak berkembang film animasi di Indonesia tp untuk produksinya masih "kasar" emoticon-Sorry
Diubah oleh pricilia91
nampang pekiwan emoticon-Cool
Jujur ane belum pernah liat ni pilm2 nya.. dari gambar animasinya sih bagus,. kagum org indonesia udah bisa bikin gini,. tinggal poles lebih kreatif lg pasti bisa nyaingin film tetangga sebelah emoticon-Big Grin
Quote:

pasti gan
Post ini telah dihapus oleh hansip
kalo meraih mimpi bukanya tayang di layar lebar aka bioskop ya gan?emoticon-Bingung (S)

kalo menggapai bintang ane pernah nonton di tivi ceritanya bagus ada unsur mendidknya juga

maju terus animator indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
mantab
animasi indo udah maju tinggal ditingkatkan kualitasnya lagi
mantap gan makin bangga ane jd org indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di