alexa-tracking

[HELP!!!] master netbook masuk sini masalah "acer aspire one 722"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d2e3b68327cf2d7000000f/help-master-netbook-masuk-sini-masalah-quotacer-aspire-one-722quot
[HELP!!!] master netbook masuk sini masalah "acer aspire one 722"
Agan2 sista2 seantero kaskus yg canti ganteng dan baik hati ane minta tolong dung troubleshooting problem netbook ane,


Kronologi:
Tuh lepi ane istirahatin (matiin) selama seharian tanpa battery
Pas ane maunyalahin lg eh malah errorr gk bisa booting device

*sorry ane gk bisa kasih pic coz lepi ane aja rusak ini aja ane buka kaskus dr hape jadul*

Tulisannya kyk gini:

Check cable connection!
PXE-MOF: exiting intel PXE ROM
No bootable device -- insert boot disk and pres any key

Intel UNDI, PXE-2.0 (build 083)
Copyright (c) 1997-2007 intel corporation
For atheros PCIE ETHERNET controller v2.0.2.6(09/28/10)

Kira2 begitula pas ane mau nyalahin lepi ane emoticon-Frown mohon dengan sangat bantuannya agan2 sista2 emoticon-Frown emoticon-Frown
klo tulisan ini No bootable device -- insert boot disk and pres any key in di artikan iu gak ada bootable
Mohon dengan sangat dr nubitol agan2 dan sista2 sekalian Oh ya FYI lepi ane berumur 1 stngh tahun, kondisi belom ane oprek apa2, sehari2 plg buat ngerjain tugas sekolah,ngaskus,game ama musik klo lg suntuk
Tolong bget yak HELP ME! emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

KASKUS Ads
Quote:


Lalu solusi nya gimana gan? emoticon-Frown bantu lah newbie yg polos ini emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


itu berarti HDD nya ga ke detect
mending bawa ke SC aja kalau ga ngerti soal bongkar2 sama daleman laptop
harus dites dulu HDD nya..
biasane master aser mbak azizah langsung nongol kalo ada thread label acer
nunggu id azizah emoticon-Ngakak
biasanya di sundul tiap hari nongol dia emoticon-Recommended Seller
kayaknya hddnya deh gan,,
coba dicek di bios kedetek gak,,
Quote:

ente atur boot prioritynya Harddisk jadi paling atas.
kalau masih sama berarti emang HDD ente gak beres gan
mending dibawa ke ACSC aja gan, emang ente di daerah mana?
Quote:


Ane di daerah jakarta barat jembatan lima gan emoticon-Frown
Quote:


Bantuin sundul yh gan emoticon-Smilie

sudah coba cek di BIOS?

kalo di BIOS ud set ulang ke 1st boot hdd masih gak bias
kemudian coba install ulang masih gak bias

kemungkinan besar itu hdd KO

ane juga pake 722, tp hdd ane ganti ke 250GB
udah cukup soalnya emoticon-Big Grin

yg 320 jadiin external emoticon-Big Grin
Quote:


Berapa duit gan HDD nya? Mungkin hdd ane kbnyakan konten dewasa kali yah
Oh ya gan td pagi ane nyalahin lg udh ane set ulang boot prioritynya eh pas di restart malah keluar tulisan:

" A disk read errorr occured press ctrl+alt+del to restart"
begitulah laptop klo sudah masuk mau 2thn...kudu butuh pendingin extra..

Gampangnya, klo tiba2 muncul sperti itu ketika kemarin ga kenapa" kemungkinan besar kena bad sector...

tapi coba aja dulu cek di bios, primary boot nya kedetect ga??
klo kedetect di instal ulang windowsnya... trus pasang software "HD Tune"
Cek hddnya..
Quote:


500ribuan udah dapet emoticon-Big Grin
tapi entah sizenya berapa emoticon-Embarrassment
Quote:


coba install ulang

Quote:


ni harga2 HDD nya gan
tinggal pilih yg sesuai dana & keingingan.. emoticon-Big Grin

http://www.enterkomputer.com/harddisk.php
Quote:


Eh bused ada harga pelajar gk gan 200GB aja lah