Pernah menemukan makanan yang menurut Ente bisa dibilang Bau? Pasti tau kalau makanannya bau berarti rasanya juga "bau" Nggak semua kok. Dalam Thread ini, Akan Ane sajikan beberapa makanan di beberapa Negara yang bisa dibilang bau Tapi,banyak yang suka Mau tau? Yuk, Scroll ke bawah
Quote:
1. Durian (Se-Asia Tenggara)
Siapa sih yang nggak suka durian? Pasti ada yang suka dong selain baunya yang menyengat, buah ini ternyata tidak seburuk itu kok Bahkan Sampai-sampai banyak travel yang melarang jika kita bawa buah yang satu ini!
Quote:
2. Cha Om-stinky Vegetable (Thailand)
Menurut suatu website, makanan ini masih satu saudara sama Durian, namanya Cha Om (Nggak mirip kok dibilang satu saudara ).
Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu untuk kari atau sop.
Quote:
3. Bulad (Filipina)
Kalau Di Indonesia biasa dikenal dengan nama Ikan Asin Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa Biarpun baunya Aneh, tapi rasanya justru sebaliknya Apalagi jika ditambah sambal terasi
Quote:
4. Stink Tofu (China)
Liat Gambarnya saja mungkin ada yang sudah merasa Aneh Ini adalah tahu yang direndam dengan bumbu yang terdiri dari susu fermentasi, sayuran, daging atau perasa udang, dan rempah-rempah. Beberapa orang mengatakan rasanya seperti membelah daging busuk .
Quote:
5. Natto (Jepang)
Yang Pernah ke Jepang pasti tau sama makanan yang satu ini Natto adalah kacang kedelai yang terfermentasi.
Menurut Marc Matsumoto pada Norecipes.com "it has a slimy texture similar to okra and smells like sweaty dirty socks."
Yang Artinya:
Teksturnya berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yang basah...
Quote:
6. Kala Namak (?)
Disukai oleh para Vegan, karena bumbu ini memberikan rasa telur (perasa telur). Kala Namak adalah bumbu yang dibuat dari garam hitam (black salt). Kala Namak bisa digunakan untuk membuat tahu menjadi memiliki rasa seperti telur, namun:
Menurut Gurpareet Bains, Indian Superfood "it smells and tastes like triple concentrated rotten egg vapor. "
Yang Artinya:
Rasa dan baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk.
Quote:
7. Surstr=C3=B6mming (Skandinavia)
Bisa baca nggak namanya? Ane aja kagak bisa Saat membuka kaleng ini, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat shock sesaat! Makanan ini terbuat dari ikan kering yang direndam dalam bumbu selama beberapa bulan...
Quote:
8. H=C3=A1karl (Iceland)
Kayaknya satu saudara nih sama yang nomor 7 H=C3=A1karl atau k=C3=A6stur h=C3=A1karl terbuat dari ikan hiu yang difermentasi, dan merupakan makanan dari Iceland. Ikannya adalah Basking Shark yang telah difermentasi dengan cara tertentu, kemudian digantung kering-kering selama 4-5 bulan. Baunya seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.
Quote:
9. Iru (Afrika)
Mirip Buah ya? Iru adalah semacam bumbu yang dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yang bernama Locust Beans
Yang Menurut Ente Makanannya Bau tapi Enak yang mana?
Maaf kalau thread ane Repost Kaskuser yang baik akan meninggalkan komeng JUNKER disini boleh aja, asal Thread ini nggak tenggelam maaf kalau thread ane berantakan Hargai Usaha TS karena sudah membuat Thread Ini
No 7 itu bacanya Surströmming
No 8 itu bacanya Hakari
Tak tambahin Gan TS
Ceviche
Hidangan ikan populer ini dikatakan telah diperkenalkan ke Amerika Selatan oleh Spanyol, yang membawa buah jeruk dengan mereka. Ceviche Peru adalah ikan dasarnya mentah, direndam dalam jus jeruk selama beberapa jam. Ini disajikan dengan jagung rebus dan bawang, tapi itu tidak cukup untuk menghilangkan bau ikan, atau membuat daging cukup lembut.
Shiokara
Shiokara adalah hidangan yang sangat kuat yang kadang-kadang terlalu banyak bahkan untuk oran Jepang asli. Ini terbuat dari bagian-bagian baku dari berbagai makhluk laut, diasinkan dengan kuat dan dicampur dengan beras malt. Ramuan aneh ini kemudian dikemas dalam wadah tertutup dan dibiarkan fermentasi selama sampai satu bulan. Pasta cokelat kental memiliki aroma yang sangat kuat dan cara terbaik untuk mengkonsumsi shiokara adalah dalam satu tegukan, diikuti dengan wiski.
Stinkheads
Hidangan tradisional masyarakat Yupik barat daya Alaska, Stinkheads atau kepala ikan difermentasi, paling sering Raja salmon. Itu adalah adat untuk menempatkan kepala ikan dan isi perutnya dalam barell, menguburnya di dalam tanah dan meninggalkan mereka untuk fermentasi, sebelum mengkonsumsinya. Di zaman modern kantong plastik dan penerima mulai digunakan, namun karena bahaya tinggi botulisme, stinkheads sekarang terkubur langsung di tanah, di lubang pemakaman khusus. Setelah beberapa minggu, ketika kepala salmon semua busuk, Stinkheads siap untuk dimakan.
Lutefisk
Lutefisk adalah masakan tradisional negara-negara Nordik di Eropa. Pada dasarnya ikan cod direndam dalam larutan alkali. Ikan cod kering, asin direndam dalam air dingin selama enam hari, sebelum direndam dalam larutan alkali selama dua hari, atau sampai PH ikan mencapai 12. Itu cukup kaustik untuk menyebabkan luka bakar kimia, sehingga harus kembali dalam air dingin selama enam hari. Yang harus Anda lakukan selanjutnya adalah kukus selama 25 menit, dan voila, makan malam disajikan. Lutefisk memiliki berlendir, tekstur agar-agar yang menambah rasa menjijikkan dan bau.
Oh, ya Gan!
Salah satu makanan gak enak dan bau dari negara2 Asia tenggara (dulu pernah menyaksikan di acara TV pengetahuan) adalah Terasi. Ikan dan udang yang digiling lembut serta difermentasikan.
BTW,
Durian, pete goreng, kesukaan ane
Jengkol (Jawa = Jring) lumayan enak juga gan.