CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[share] cara membaca tablature untuk gitar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd8dce8227cf3253000001/share-cara-membaca-tablature-untuk-gitar

[share] cara membaca tablature untuk gitar

selamat datang agan dan sista sekalian di thread ane yang ini, ane mau coba membagi ilmu tentang gimana cara mudah membaca tablature tingkat dasar untuk gitar. buat para gitaris kaskus yang belom ngerti apa itu tablature, ane bakalan jelasin setelah prolog yang membosankan ini
[share] cara membaca tablature untuk gitar

Setelah prolog yang membosankan di atas, ane akan segera membahas tentang inti dari thread ane ini
Silahkan dibaca dengan teliti bila ingin mengetahui tata cara membaca tablatur tingkat dasar untuk gitar


Pertama tama, ane akan ngasih penjelasan tentang apa itu tablature bagi yang belum mengerti apa itu tablature
Spoiler for penjelasan:


Setelah mengetahui apa itu tablature, mari kita menuju inti dari apa yang mau ane bahas di thread ini.

Spoiler for pembahasan:


Berikut istilah dalam tab atau tablatur

Spoiler for istilah:


BERIKUT KEUNGGULAN DAN KELEMAHAN TAB ATAU TABLATUR

Spoiler for KEUNGGULAN TAB:


Spoiler for KELEMAHAN TAB:


[share] cara membaca tablature untuk gitar

Sekian penjelasan tentang tablature dari ane. Semoga berguna bagi kalian semua yang ingin belajar atau mungkin sudah bisa bermain gitar. Semoga bermanfaat.
[share] cara membaca tablature untuk gitar
sekian thread dari ane. Lebih dan kurangnya, ane minta maaf. Dan kalo seandainya ini udah pernah dibahas atau repost, ya di maafin atuh. Sorry gak bisa nunjukin link ini repost atau kaga. Ane buat ini thread dari HP

Spoiler for buka:


Spoiler for terakhir:


[share] cara membaca tablature untuk gitar
• A.C.P •
• rabundeket •

[share] cara membaca tablature untuk gitar
Diubah oleh rabundeket
Halaman 1 dari 26
nais info gan...
ijin nyimak
komen dari para kaskuser yang baik

Quote:


Sebenernye sih gak nyambung. Tapi taro depan aje karna ane suka juga sama si matt emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh rabundeket
emoticon-Matabelo
Ternyata begito toh cara membaca tablature..
Ini TSnya pasti anak musik ya??
Sampe komplit gitu penjelasannya..
Nasi inpoh gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ane bukan anak musik gan. Ane anak emak ane emoticon-Hammer
Silahkan di pelajari gan emoticon-Big Grin
mampus deh gue harus jaga imej
nice share gan,
pertama kali baca TAB juga ane bingung.
kalo mau yang gampang di import ke aplikasi guitar pro aja. ntar keliatan chord yang di fret nya.
kalo download juga banyak kok tab guitar pro. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


emoticon-Matabelo
Maksudnya berkecimpung atau menyukai musik khususnya gitar ya gan???
Yg penting baca tab harus tau lagunya aja.
Wah ane sama sekali ga ngerti tabelatur gan emoticon-Malu
Quote:


Bener nih apa kata agan. Tapi disini ane cuma pengen menjelaskan bagaimana cara membaca bagi para pemula. emoticon-Big Grin

Quote:


Iya gan. Ane seneng dimusik terutama di gitar.
klip, kalo mau kout, secret messagenya di apus dong *marah

Quote:


Di pelajarin gan biar bisa emoticon-Big Grin
Diubah oleh rabundeket
thanks gan infonya. ane dulu sempet main gitar tapi terhenti gara gara bingung bacanya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Wah, ente baik sekali kalau begitu gan..
Mau berbagi soal musik disini..
Semoga HT ya gan.. emoticon-Angkat Beer


Momod dan Mimin, request HT dong untuk Thread ini.. emoticon-Smilie
keren gan... penjelasannya gampang dipahamin.. ane suka gitar jg... ijin bookmark... untuk hp android ada tuh aplikasinya, namanya Guitar Pro tab... keren.. bisa donlot lagu favorite dlm bentuk tab n ada suaranya jg...
Ikut ngramein gan emoticon-Hammer2

btw, punya tab bari improv-nya kaki king nggak?
wah calon ht nih gan wkwkwk
well nice post soalnya gue udah mulai lupa cara bacanye emoticon-Hammer2
Quote:


Maksih gan. Jadi malu ane. emoticon-Ngakak (S)
Disini ane cuma mau berbagi cara membacanya aja gan. Kalo udah bisa, terserah agan deh mau gimana. Bantu di rate ya gan biar rame. Biar pada jadi ksatria bergitar semua emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ane disini cuma berbagi cara membacanya aja gan. Gak bisa bagi bagi tab. emoticon-Hammer
Ane sempet bbrapa bulan belajar (LES ALAT MUSIK) yang ginian tp gk dilanjut.. Puyeng, emoticon-Matabelo gk bakat kalee..

Walaupun ane gk bisa maen gitar yg bener, tp seenggak'nya ane tau cara main gitar yang asikk...emoticon-Sorry

Quote:


iya ya gan TS nya rajin bgt bikin thread berilmu gini. pasti cantik atau ganteng nih TS nya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Iya gan, itu khan mahal untuk dipelajarin..
Memang TS berhati mulia gan..
Wah kalo soal cantik atau ganteng ane kurang tau gan, soalnya TS ga nyertain fotonya..
Atau jangan2 TSnya setengah cantik setengah ganteng gan.. emoticon-Hammer
Quote:

iya gan dulu ane main gitar asal genjreng aja emoticon-Ngakak (S)
wah iya juga kali aja setengah cantik setengah ganteng emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 26


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di