alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbbebb8027cf5e4e000007/ini-baru-seni-sawah-disulap-menjadi-lukisan
## Ini Baru Seni! Sawah disulap menjadi Lukisan!! ##
Quote:Tuhan memang luar biasa menciptakan manusianya yang punya sejuta ide dan kreatif nya. Kalo manusia aja bisa kreatif dan punya sejuta ide, gimana Tuhan ya? Makanya, bersyukur terus sama Tuhan. Anyway, ini ada salah satu contoh ke kreatifan dan ke uletan manusia dalam membuat suatu seni. Silakan di hajar berame-rame.

Quote:Ini bukanlah semacam seni crop circles. Namun, orang Jepang punya kesenian membentuk sawah menjadi gambar raksasa. Jika Anda berkunjung ke Inakadate, Jepang, 1.500 m2 sawah disulap menjadi semacam lukisan yang indah.

Di Jepang, sawah tidak hanya dijadikan media untuk menanam padi, tetapi juga dijadikan tempat untuk berkreasi seni. Dikutip dari wikipedia, Kamis (1/3/2012), karya seni membentuk sawah ini bernama Tanbo.

Sawah-sawah unik bergambar ini bisa Anda lihat di Desa Aomori, Inakadate, utara Jepang. Tradisi menanam padi ini dimulai sejak tahun 1993. Eksplorasi seorang arkeolog pada saat itu menyatakan kalau tanah di Inakadate telah ditanam padi sejak 2.000 tahun lalu.

Sebagai penghormatan sejarah tersebut, penduduk di Inakadate mulai bertani dan berkreasi di sawahnya, kemudian dipublikasi. Sejak saat itu, para petani di Inakadate pun rutin menjadikan sawahnya sebagai media seni.

Setiap tahun, para petani berkreasi dengan menciptakan aneka gambar menarik tercipta di atas sawah. Tema yang diambil pun berbeda-beda, seperti drama, perang, iklan, atau tokoh fiksi lainnya. Pada tahun 2009 gambar yang dibuat adalah Napoleon dan Minamoto no Yoshitsune di tahun 2010.

Saat musim tanam tiba, sekitar 8.000 petani mulai membuat gambar di atas sawah seluas 15.000 m2 dan menanam padi sesuai pola. Untuk pewarnaan, mereka mengambil dari varietas padi yang berbeda. Jenis padi yang berbeda ini dimaksudkan agar hasil yang didapatkan bisa maksimal. Jenis padi yang digunakan adalah tsugaru-roman untuk warna hijau, kodaimai untuk warna kuning dan merah.

Ketika musim panas berlangsung, padi mulai tumbuh dan karya seni pun mulai terlihat. Warna padi yang semula hijau, mulai mengalami perubahan. Kemudian pada bulan Juli, ketika padi telah matang, pengunjung pun bisa melihat karya seni indahnya.

Untuk pengunjung yang ingin melihat dan mengabadikan lukisan di atas sawah ini, harus naik ke menara setinggi 22 meter. Dari ketinggian, gambar yang tercipta bisa terlihat jelas. Sekitar 150.000 wisatawan datang ke Inakadate untuk melihat karya seni tak biasa ini. Selain Inakadate, daerah Yonezawa di Yamagata juga memiliki sawah unik ini.


Quote:Oke, setelah baca panjang-panjang penjelasannya, langsung diliat aja bro. Picnya (jangan ngarep ada BB)

Quote:
Spoiler for "crop circle" ala Jepang:



Quote:
Nah ini Videoonya
youtube-thumbnail


Quote:
Spoiler for Kalo ini pembuatannya:



Ane abis liat OTS semalem jadi kepikiran buat sharing hal ini. Berhubung ane suka sama Japan Stuff, jadi ya ane searching di gugel, ngubek jadi aus benerrr....
Butuh dilemparin Beol nya HULK yang ijo ijo...

RATE 5 jangan lupa bos. JANGAN TINGGALIN JEJAK DI TRIT ANE. PENGALAMAN yang udah udah ninggalin jejak di trit gw, jadi ganteng, enteng jodoh, dan di jamin masuk surga! asal, banyak berdoa, sedekah, pergi beribadah, puasa, dan taat sama orang tua. emoticon-Ngakak . KAGA PERCAYA? COBAIN AJA!
Lah kok gambar gw gak keluar? need helpemoticon-Sorry
emoticon-Matabelo hari ini banyak trit ttg sawah yah
Quote:Original Posted By djuragancendol
emoticon-Matabelo hari ini banyak trit ttg sawah yah


Masa bos? eh ini gimana caranya biar trit nya keliatan gambarnya? ane langsung copy link dari web nya
butuh berapa hari tuh biar sawahnya cakep gitu emoticon-Matabelo
wowooww mantap
tuh sawah bisa jadi kaya gitu
seni yang tinggi,berapa lama buatnya itu..emoticon-Smilie
tadi pagi di FB ane nemu gambarnya naruto gan emoticon-Matabelo
eleh, gk keluar gambarnya gan, emoticon-Cape d... (S)
wah keren gan emoticon-Matabelo numpang comot ya
Wah sawahnya jadi keren emoticon-Matabelo
mantap lah gan
emoticon-Matabelo
×