alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbafda6012437b1300000b/ask-beda-kualitas-merk2-bbm-non-subsidi
Ask: beda kualitas merk2 BBM non subsidi
Gan ada yang pernah coba ga mbandingin 1 lt bensin tanpa timbal (pertamax, shell super, total, petronas, ato yg setara) itu bisa laju berapa kilo...

apa iya bener untuk tiap 1 liter bisa beda-beda jarak tempuhnya? Maksudnya 1 liter merek A bisa lebih jauh dari 1 liter merk B gitu...
wah ga tahu gan gw
gimana kondisi mesin ama cara bawa kendaraanya juga gan emoticon-Smilie

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -cut here- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Quote:Cara paling aneh ngendarain motor ! Cek gan
Tiap hari kita mengalami kebutaan tanpa sadar !!

@aditsura
gimana cara bawa kendaraannya ama kondisi mesin juga emoticon-Smilie

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -cut here- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Quote:Cara paling aneh ngendarain motor ! Cek gan
Tiap hari kita mengalami kebutaan tanpa sadar !!

@aditsura
.inij nyimak gann..
emoticon-Cool
belum pernah nyoba juga gan, haha
bener gan. ane udah ngebuktiin.
pake bensin pertamax, motor jadi lebih lincah & tarikan mantab. karena bbm sesuai dgn standar motor. performa jadi lebih maksimal.
kalo kerasa mahal harganya, mending dicampur aja gan. misalnya 3:1 (3liter premium dicampur 1liter pertamax). kalo pengen lebih mantab lagi ya 1:1.
kalo pengen mantab banget ya isi aja full pertamax. dijamin motor agan ngacir emoticon-Cool
klo untuk jarak tempuh/ liter ane pernah baca (lupa dimana) klo isi siang BBM lebih cepet berkurang karena kondisi tanah lagi panas, tapi klo malem or subuh pas kondisi tanah lagi/masih dingin agak lama berkurangnya, klo mo coba, bedain aja jumlah liter yang keluar (misal beli 20rb) pas beli malem n siang, ane mo coba lupa mulu, malah sekarang ga bisa nyoba lg karena motor ane diembat orang emoticon-Turut Berduka
kalau di isi full memang enak motor jadi enteng ,dan yang jelas nggak makan haknya untuk orang yang di subsidi emoticon-Kiss


kalo pas di SPBU ante bisa ngejek motor lain kwkwkw emoticon-Ngakak
yang jelas kalo pke pertamax kualitas mesin n tarikan lebih enak gan, nah kalo jarak tempur eeeh jarak tempuh lebih ke cara makek nya, kalo di geber ya habis gan,, kalo selow tariknya pelan n bertahap woles gt di jamin irit hehehe emoticon-Toast
ijin nyimak dulu ya gan
mtr ane biasa aja gan
pakai pertamax pny pertamina sm pny shell sama-sama aja gan
cm tarikan aja, tp kl mslh cepet habisnya mah sm aja trgntg bukaan gas jg
ane jg prnh jg nyobain prtmx + pertamina sm pny shell
setahu ane yang pentingnya, dari semua BBM itu makin tinggi nilai oktan dari itu bensin maka hasil pembakaran terhadap mesinnya bagus dan tarikannya enteng, ane cuma tahu dari nilai oktannya doang, belum pernah dipratekin karena ane walkers ama sepedaers emoticon-Big Grin
terganntung gaya mengemudi dan medan tempur gan kalo irit gagnya..
kalo kualitas sih beda contohnya kayak bensin oktannya 88,pertamax 92
makin tinggi makin bagus,tapi harganya juga makin naik gan
mungkin lebih irit yang pertamax gan,apalagi yang plus
kalo konsumsi bahan bakar ane rasa bedanya cuma sedikit dan itu sangat berpengaruh sama riding style sama kondisi jalan yang dilalui gan, cuma mungkin dampaknya lebih berasa ke tenaga yang dihasilkan aja gan.
ane sih pengguna shell / pertamax plus.
kalo pake pertamax plus rasanya mau melintir gas mulu gan, hehehe, sayang jalanan jakarta macet mulu, jadi baru melintir dikit kudu narik tuas rem deh
ane pake v power lebih hemat sekitar 5-10% gan
Agan pernah coba jakarta bandung? Pake V power isi berapa liter/rebu PP Gan?

Quote:Original Posted By brian18
ane pake v power lebih hemat sekitar 5-10% gan


ane rasa sama aja deh gan, karna pengaturan konsumsi ahan bakar kan sudah diatur.
yang membedakan adalah performanya saja.
CMIIW
klo jarak tempuh sih ane blm bandingin..

ane cm pernah bandingin dlm hal akselerasi & top speed

1. klo pke pertamax plus, akselerasi lebih maknyus.. tp top speed nya gak dapet krn ke mesin malah kasar
2. klo pke shell super extra, akselerasi ga semaknyus pertamax, tp halus banget trus top speed nya dapet..

serasa ane sih bgitu gan
×