alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbae213c118e446d000006/semenit-naik-turun-tangga-manfaatnya-bisa-kalahkan-nge-gym
Semenit Naik-Turun Tangga, Manfaatnya Bisa Kalahkan Nge-gym
Semenit Naik-Turun Tangga, Manfaatnya Bisa Kalahkan Nge-gym

Jakarta, Sehat tidak selalu harus didapat dengan cara-cara yang sulit dan mahal. Daripada menghabiskan uang dan waktu di gym, lakukan saja aktivitas ringan sehari-hari seperti naik turun tangga. Terkadang, manfaatnya justru jauh lebih besar.

Sebuah penelitian membuktikan, cukup semenit naik turun tangga bisa memberikan manfaat lebih besar dibandingkan berjam-jam ikut fitness. Dari sisi biaya, naik-turun tangga jelas tidak membutuhkan ongkos tersendiri karena bisa dilakukan di manapun termasuk di kantor.

Penelitian yang dilakukan para ilmuwan di Oregon State University ini membuktikan manfaat naik-turun tangga terhadap beberapa indikator kesehatan yang penting. Beberapa indikator tersebut antara lain tekanan darah, kolesterol dan kadar gula darah.

Pada kelompok partisipan yang rutin naik-turun tangga setiap hari, 43 persen memiliki nilai ideal pada berbagai indikator tersebut. Sementara partisipan yang ikut fitnes tetapi tidak rajin, hanya 10 persen yang teramati memiliki nilai ideal.

"Anda bisa lebih mudah untuk menjadikannya rutinitas, dan dalam jangka panjang Anda bisa menjadi lebih sehat, lebih banyak bergerak dan merasa lebih baik," kata salah seorang peneliti, Prof Brad Cardinal seperti dikutip dari Mirror.co.uk, Kamis (6/2/2013).

Prof Cardinal juga menilai aktivitas ringan seperti naik-turun tangga sangat cost effective alias hemat karena tidak perlu bayar. Kelebihan ini tentu berguna bagi yang penghasilannya pas-pasan mengingat iuran keanggotaan tempat fitness tidak murah.

Selain naik turun tangga, Prof Cardinal juga mengutip hasil penelitian lain yang menunjukkan bahwa memotong buah dan sayuran bisa menyehatkan. Setidaknya, lebih banyak membutuhkan aktivitas fisik dibandingkan membeli sayur dan buah yang sudah terpotong.

SUMBER: [url]http://health.detik..com/read/2013/02/07/075956/2163395/766/semenit-naik-turun-tangga-manfaatnya-bisa-kalahkan-nge-gym[/url]
ILUSTRASI: Anisa Cherrybelle
Naik Turun Tangga Itu Lumayan Bisa Bakar Lemak Dan Kalori Di Perut
wah bisa aja tuh gan nanti di coba
yah sayang sekali ane gaboleh naek turun tangga
Faktanya betul naek turun tangan bisa bikin sehat...
Cobain satu menit naek turun tangga...
Paha udah gempor kalo rang yang gak biasa..

Cuman artikel ini lucu juga ....

Quote:Original Posted By mubarak.20



Jakarta, Sehat tidak selalu harus didapat dengan cara-cara yang sulit dan mahal. Daripada menghabiskan uang dan waktu di gym, lakukan saja aktivitas ringan sehari-hari seperti naik turun tangga. Terkadang, manfaatnya justru jauh lebih besar.

Sebuah penelitian membuktikan, cukup semenit naik turun tangga bisa memberikan manfaat lebih besar dibandingkan berjam-jam ikut fitness. Dari sisi biaya, naik-turun tangga jelas tidak membutuhkan ongkos tersendiri karena bisa dilakukan di manapun termasuk di kantor.

Penelitian yang dilakukan para ilmuwan di Oregon State University ini membuktikan manfaat naik-turun tangga terhadap beberapa indikator kesehatan yang penting. Beberapa indikator tersebut antara lain tekanan darah, kolesterol dan kadar gula darah.

Pada kelompok partisipan yang rutin naik-turun tangga setiap hari, 43 persen memiliki nilai ideal pada berbagai indikator tersebut. Sementara partisipan yang ikut fitnes tetapi tidak rajin, hanya 10 persen yang teramati memiliki nilai ideal.

"Anda bisa lebih mudah untuk menjadikannya rutinitas, dan dalam jangka panjang Anda bisa menjadi lebih sehat, lebih banyak bergerak dan merasa lebih baik," kata salah seorang peneliti, Prof Brad Cardinal seperti dikutip dari Mirror.co.uk, Kamis (6/2/2013).

Prof Cardinal juga menilai aktivitas ringan seperti naik-turun tangga sangat cost effective alias hemat karena tidak perlu bayar. Kelebihan ini tentu berguna bagi yang penghasilannya pas-pasan mengingat iuran keanggotaan tempat fitness tidak murah.

Selain naik turun tangga, Prof Cardinal juga mengutip hasil penelitian lain yang menunjukkan bahwa memotong buah dan sayuran bisa menyehatkan. Setidaknya, lebih banyak membutuhkan aktivitas fisik dibandingkan membeli sayur dan buah yang sudah terpotong.

SUMBER: [url]http://health.detik..com/read/2013/02/07/075956/2163395/766/semenit-naik-turun-tangga-manfaatnya-bisa-kalahkan-nge-gym[/url]
ILUSTRASI: Anisa Cherrybelle


Yang ane garis bawah sih jelas banget...
Gak perlu penelitian lah untuk membuktikan hal kayak gini doang....
Kurang gawe amet ya mereka...
lumayan tuh olah raga
tpi klo 10 lantai turun naik tangga
kecooooooooooooooooot
emoticon-Ngakak
kantor ane di lantai 16 gan, bisa gempor ane kalo naik turun tangga emoticon-Ngakak
bisa dicoba tuh
ane sering naik turun tangga gan emoticon-Hammer
pantes kalo di film2 kungfu..
naik turun tangga sambil bawa pikulan air,,, emoticon-Matabelo
walaupun cuma sebentar doang manfaatnya penting juga yak emoticon-Matabelo
inpo bagus nih gan....
inpo bagus....
tapi tempat ane kagak ada tangga.....emoticon-Berduka (S)
Ane Sering Gan Bolak Balik Tangga Buat Ngecilin Perut

Maklumlah Ane Nih Gendut
nice inpoh gan emoticon-Jempol
ternyata bermanfaat juga ya gan emoticon-thumbsup
ane tiap hari naik turun gan



PostedByIyang156
cape capein aja gan . .

Quote:
Baca Nih gan

BISNIS INVESTASI ONLINE INDONESIA TERBOOMING MEMBER SUDAH 160.000++

mantab nee ternyata sangat bermanfaat juga ya gan.. emoticon-Jempol
wah iya...
selain itu naek turun tangga ngelatih otot kaki kita gan biar lebih kuat
olahraga ringan pas buat puasa