alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51caff054f6ea10b7f000004/all-about-plastic-surgery-alias-operasi-plastik-sejarah-pelaku-serta-bahayanya
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
DUKUNG THREAD INI MENJADI HT DENGAN MEMBERI RATE + KOMENTAR
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

THREAD INDEX

Quote:
1. Sejarah Operasi Plastik
2. Peringkat Negara Operasi Plastik
3. Artis yang melakukan/diduga melakukan Operasi Plastik
4. Perubahan Ekstrim Akibat Operasi Plastik
5. Bahaya Operasi Plastik
6. Contoh Kegagalan Operasi Plastik
7. TAHAP-TAHAP OPERASI PLASTIK DI KOREA All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!


1. Sejarah Operasi Plastik


Quote:All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Quote:Popularitas prosedur operasi plastik adalah sebuah tren yang terus tumbuh, sebagai laki-laki dan perempuan sama-sama berusaha untuk memperbaiki penampilan fisik mereka dan menghilangkan apa yang mereka lihat sebagai kekurangan kosmetik.

Jadi mana Operasi plastik dimulai? Dalam artikel singkat ini, saya akan menjelaskan dengan tepat di mana bedah kosmetik harus memulainya dan bagaimana ia telah berkembang selama bertahun-tahun.

Operasi plastik sebenarnya tanggal kembali ke SM 700s. Dalam India, Dokter mulai menggunakan cangkokan kulit untuk bekerja rekonstruksi sedini abad ke-8 SM. Seorang Dokter yang terkenal bernama Sushruta Samhita didokumentasikan deskripsi rinci dari Rhinoplasty dan otoplasty.
Your Ad Here

Bangsa Romawi juga terlibat dalam hari-hari awal bedah kosmetik. Ada mulai melakukan operasi untuk memperbaiki yang rusak di sekitar telinga abad ke-1 SM. Karena bahaya yang terkait dengan operasi bentuk apapun, terutama yang melibatkan daerah kepala atau wajah, itu tidak t sampai abad 19 dan 20 bahwa ini menjadi lebih umum.

Tentu, kasus-kasus awal bedah kosmetik cukup menyakitkan karena kurangnya anestesi. Praktisi mampu menghindari infeksi namun setelah desinfektan dan teknik sterilisasi diperkenalkan. Penemuan antibiotik juga merupakan langkah maju yang dramatis dalam dunia prosedur bedah.
Your Ad Here

Dr Yohanes Petrus Mettauer dokter bedah plastik pertama Negara Serikat dan pada tahun 1827, ia berhasil melakukan operasi langit-langit mulut sumbing pertama. Prosedur-prosedur ini terus tumbuh dalam popularitas selama abad ke-20 di AS

Seperti yang Anda lihat, operasi plastik isn t persis prosedur baru. Ini telah sekitar untuk usia dan akan terus tumbuh dalam popularitas sebagai teknik baru diperkenalkan. Beberapa prosedur yang paling populer saat ini termasuk operasi laser, dermabrasi, sedot lemak, operasi hidung (operasi hidung), kimia kupas, abdominoplasty (perut melipat), rhytidectomy (mengangkat wajah), dan pembesaran payudara.

Sumber : prmob(dot)net



2. Peringkat Negara Operasi Plastik

Quote:All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

3. Artis yang melakukan/diduga melakukan Operasi Plastik (Belum Tentu Semuanya Benar) emoticon-Malu

Quote:
Choung Kyung Ho
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

JUNJIN
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Park Soojin
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

BoA
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!


Choi Seunghyun
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Park Jung Ah
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Tae Yeon SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Jessica SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Sunny SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Tiffany SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Hyo Yeon SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Yuri SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Soo Young SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Yoona SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Seo Hyun SNSD
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

LEETUK Super Junior
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

KYUHYUN Super Junior
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!




4. Perubahan Ekstrim Akibat Operasi Plastik


Quote:
Ini Dia gan Perubahan-Perubahan Extrim setelah Operasi Plastik : emoticon-Takut

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!



5. Bahaya Operasi Plastik


Quote:

1.Semua operasi plastik selalu meninggalkan bekas jahitan

Ingatlah bahwa semua operasi, termasuk operasi plastik, selalu menggunakan metode pembedahan yang kemudian harus dijahit kembali. Ini pasti akan meninggalkan bekas. Memang kini teknik menyembunyikan bekas jahitan sehingga nampak samar telah berkembang canggih, tetapi tetap saja yang namanya pembedahan yang disusul dengan penjahitan selalu akan menimbulkan bekas.

2. Liposuction (sedot lemak) tidak akan menghilangkan selulit

Operasi sedot lemak atau dikenal dengan istilah lipo memang membuat tubuh nampak lebih ramping, terutama bagian yang membandel terhadap diet dan olahraga. Tapi tahukah Anda bahwa operasi ini bukan saja sia-sia untuk menghilangkan selulit, tapi malah bisa memperburuk tampilan selulit tersebut? Hal ini terjadi jika jumlah lemak yang disedot terlalu banyak sehingga kulit justru makin berkerut.

Asosiasi Dokter Bedah Plastik di Amerika Serikat (American Society of Plastic Surgeons) membatasi maksimal jumlah lemak yang dapat disedot yaitu 6 pon tiap kali operasi sedot lemak, tidak lebih dari itu. Lebih dari jumlah tersebut akibatnya bisa fatal.

3.Liposuction dapat menyebabkan kematian

Tentunya semua prosedur pembedahan, apapun jenisnya, selalu memiliki resiko. Untuk lipo, jika dokter menyedot terlalu banyak lemak, berarti cairan tubuh serta darah yang tersedot pun akan sangat banyak (sepertiga dari bahan yang keluar dari tubuh ketika operasi sedot lemak adalah darah). Terlalu banyak keluar lemak, darah serta cairan menyebabkan pasien shock, yang mngakibatkan gagalnya kerja jantung. Sebelum melakukan operasi ini tanya pada dokter berapa banyak lemak yang akan dikeluarkan.


4.Semua operasi plastik akan menimbulkan rasa sakit

Berikut adalah beberapa jenis bedah plastik yang dirasa paling sakit:

o Abdominoplasty/Tummy tuck: Mengencangkan perut
o Breast Augmentation: Pembesaran payudara, karena bahan penambah ukuran (baik yang terbuat dari silikon maupun saline) harus diletakkan dibawah otot-otot dada yang berarti otot-otot tersebut harus dipotong terlebih dahulu.
o Full Face Laser: sinar laser yang kuat digunakan untuk menghapuskan kerutan serta bekas luka. Karena kekuatannya, efeknya sama dengan luka bakar serius (second degree burn) pada kulit.
o Thigh Lift: Mengencangkan paha
o Body Lift: Mengencangkan seluruh tubuh, karena dokter harus mengiris kulit tubuh dalam jumlah yang besar.

5. Jenis operasi plastik yang sangat tidak dianjurkan

Ada beberapa jenis operasi yang seharusnya dihindari, yaitu :
o Butt Implant: Operasi penambah ukuran pantat. Menyusupkan bahan pembesar seperti silikon atau saline pada otot pantat selain menghasilkan bentuk yang tidak alami, juga resikonya sangat tinggi. Alasannya karena pantat setiap saat selalu diduduki, sehingga resiko silikon/ saline untuk pecah sangatlah tinggi! Selain pecah, resiko lainnya adalah adanya kemungkinan silikon/saline tersebut untuk bergeser ke tempat lain karena sering diduduki.

o Lip Impant: Operasi menebalkan bibir, dengan bahan silikon maupun Gore-Tex. Hasilnya adalah bentuk bibir tebal yang sangat tidak alami. Jika Anda tidak puas dengan hasilnya maka kedua bahan ini sangat sukar untuk dikeluarkan karena sifatnya permanen. Oleh karena sulit biaya memperbaikinya sangat mahal, belum lagi resiko bibir luka dan rusak.

o Buccal fat pads removal: Pengangkatan kantung lemak pada pipi untuk kesan tulang pipi yang tajam /tinggi. Ketika usia bertambah maka secara alami wajah akan mengurus. Jika Anda melakukan operasi ini maka lama kelamaan wajah akan nampak sangat kempot, dan sampai saat ini belum ada cara untuk mengembalikan lemak tersebut ke pipi.


6. Contoh Kegagalan Operasi Plastik

Quote:

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!



Quote:LANJUT KE POST 2 GAN emoticon-Toast

BAGI YANG UDAH ISO, KALAU THREAD INI BERMANFAAT BAGI CENDOLNYA DONG DENGAN KLIK TOMBOL DI BAWAH INI :emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:[CENTER]All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya![/CENTER]


Thread ini Disponsori Oleh :

Quote:All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
7. TAHAP-TAHAP OPERASI PLASTIK DI KOREA All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Quote:
1. Mata
1.1 double eyelid (menambahkan lipatan mata)
karena jarang sekali ditemukan warga korea yg punya double eyelid *bersyukur ya org indonesia*, maka double eyelid surgery merupakan salah satu pilihan yg cenderung lebih aman dan cepat untuk mendapatkan efek mata lebih besar, operasi ini banyak kekurangannya, yaitu ga bisa bikin mata sebelo mungkin.. Langkah2nya seperti gambar dibawah.

Pertama polanya digambar dulu.

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Abis itu polanya disayat supaya dapet double eyelidnya

Salah satu hasilnya:

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

1.2 epi canthoplasty

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Yaitu memperbesar mata dengan cara mengekspansi kelopak mata ke arah vertikal, maksudnya? Coba deh liat gambar ini.

dengan epi-c, mata bisa dibikin sebelo mungkin, lebih belo ketimbang hasil double eyelid, kalau eyelid ga usah ngereduksi tulang mata, nah kalau epi-c kalau matanya terlalu keci , bisa sampe mengikis paksa tulang mata *prosedur ini yg kerapkali dilakukan artis2/aktor korea*

1.3 latheral canthoplasty
yaitu memperbesar mata dengan cara ngelebarin mata ke arah horizontal, seperti apa , liat gambar dibawah.

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

1.4 multilaterral

multilateral adalah gabungan dari epi-c dan lateral-c, yaitu memperlebar mata ke arah horizontal juga ke arah vertikal plus double eyelid, misal veperti yg dilakuin Park Min Young diatas.

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

double eyelid membutuhkan waktu pengoperasian selama 10 menit, sedangkan multilateral dan epi-c lateral-c membuthkan waktu 30 menit dengan waktu pemulihan 2 minggu.

Publik korea sangat mengagung-agungkan muka kecil. Bah apa pula muka kecil? Apaan sih muka kecil? tiba tiba ingat beberapa k-drama, orang korea suka memuji orang dgn muka kecil, bahkan ternyata tiap cewe/cowo cakep dikomplimen sama korea sana dengan sebutan muka kecil. Muka kecil itu muka alienkah? kepala kecil? ternyata bukan.. muka kecil adalah istilah untuk bentuk muka V-line.
Banyak sekali "alat" dgn iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di korea sana!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Loh.. kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)?, karena ras korea menurut penelitian dari struktur rahang, kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan, gitu juga dgn muka kecil ini.

kembali ke topik sebelumnya bahwa kebanyakan cara yang diambil warga korea untuk mempunyai muka kecil yaitu dengan operasi plastik. Kemudian bagaimana proses mengecilkan muka seseorang ? Dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction / mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi), Apa sih jaw bone dan cheek bone itu? jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah "lebar".

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery) digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy.

Dan ini hasilnya :

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!


All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

sebelumnya kita membahas eye surgery dan jaw-cheek bone reductio, nah kira-kira apalagi yang akan kita bahas? ya.... rhynoplasty atau nose-job istilah kerenya mah. selain mata besar almond dan rahang v-line, orang korea juga mengidamkan hidung mancung lurus eaa ga bengkok dan mungil layaknya boneka . Teman saya yang good-looking pernah menjalankan pertukaran mahasiswa ke sana, kebetulan hidungnya mancung lurus gitu, beberapa orang korea sana bilang, "kamu oplas dimana?" saking udah biasanya oplas disana kali, sampe temen saya yg hidungnya murni pemberian Tuhan dan bawaan sejak orok , kemancungannya dipertanyakan... ada beberapa nose job yang dilakukan orang korea, beberapa diantaranya adalah

1. rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)
sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea look alike a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat. Prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri.

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!



2. rhinoplasty yg membuat hidung lebih panjang (short-snub nose)

apa yg dimaksud dengan short-snub nose? yaitu istilah bagi rhinoplasty untuk "memperpanjang" ukuran hidung, kita tau bahwa orang asia kebanyakan memiliki tulang hidung yang pendek, seperti halnya pembahasan diatas yaitu teknik yang dilakukukan yakni dengan menyisipkan implan dari tulang rawan nasal septum si pasien ke hidungnya. perbedaannya yaitu dapat diliat pada gambar:

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!


3. rhinoplasty untuk mengecilkan nostril hidung (blunt tip)

blunt tipe adalah tipe hidung yg kita kenal dengan "hidung" besar dan lebar, untuk memperkecil ukuran hidung korea menggunakan teknik "ukir", maksudnya apa teknik ukir itu? yaitu tulang alar kartilago hidung diukir hingga bentuknya menjadi lebih lancip tisu lemak yang tidak diperlukan dihilangkan (coba liat langkah kedua pada gambar), dan keua tulang dijahit (liat langkah ke-3)

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

4. rhinoplasty meluruskan tulang hidung yang bengkok
teknik operasi ini tak lagi asing di dunia kedokteran barat, karena teknik ini memang dilakukan tidak hanya oleh orang korea , namun beberapa aktris Hollywood pun melakukannya (di barat masih terbatas, tidak seumum di korea). teknik yang dilakukan yaitu dgn mengabrasi/mengikis tulang hidung.

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Selanjutnya kira-kira apa?
yuhuuu . mulut, .. lo ada apa emang dengan mulut? ini juga merupakan salah satu masalah yang sering terjadi di pasien-pasien klinik operasi plastik korea sana, protruding mouth surgery atau rahang mulut yang menonjol biasanya bikin seseorang ga pede, dipanggil monyong lah. "monyong" yang dimaksud bukan karena gigi besar gigi maju atau gigi yang berantakan, tapi bener2 karena rahang mulut maju ke depan, dalam istilah medisnya alveolar bonesnya maju ke depan oleh karena itu diperlukan prosedur anterior segmental osteotomy supaya menekan alveolar bonesnya ke dalam.

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Forehead Augmentation (penambahan volume kening)

Dan terakhir yaitu kening, ada apa lagi emang? seperti yang telah dibahas pada, bahwa standar kecantikan korea yaitu standar kecantikan ala barat / kecantikan boneka, orang korea sangat menginginkan bentuk wajah V-line , mata belo almond, hidung lancip mancung dengan kening yang penuh, mereka melihat seseorang itu cakep selain bermuka kecil juga mempunyai dahi yang bervolume dan tinggi *ya memfrankenstein gitu deh kali hehe just a joke*
Prosedurnya ga sesulit operasi-opersi sebelumnya, dokter cukup menginjectkan silikon alloplastic/fat dari bagian tubuh tertentu ke kening pasien, untuk implan silikon alloplasti, harganya lebih terjangkau namun beresiko karena kadang silikon berupa implan itu tidak stabil.

All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!



SUMBER : blog talkinginteractive


TAMBAHAN DARI AGAN-AGAN KASKUSER :

PERDEBATAN TENTANG YUNA OPLAS ATAU NGGAK emoticon-Ngakak


All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Quote:YANG BILANG YUNA NGGAK OPLAS

Quote:Original Posted By FibyMelodic
Yoona ga termasuk oplas om http://www.kaskus.co.id/thread/00000...astik-di-wajahemoticon-Malu

Spoiler for bukti:



Quote:Original Posted By havimon


ane juga yakin yoona engga oplas..
efek usia aja,tambah dewasa tambah cakep emoticon-Malu

ah ntar trit ini ujung2nya jadinya bakalan saling defense fans artis idola nih..
contoh fans snsd,fans bigbang,dll

tapi terlepas dari itu semua,trit ente bagus gan..
mayan nambah info emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:
YANG BILANG YUNA OPLAS
Quote:Original Posted By doramineri


mau komen ah gan, coba liat gambar di web ini
Yoona's Nose

gimana gan? emoticon-Bingung



YANG NGGAK TERIMA T.O.P. DIBILANG OPLAS emoticon-Ngakak


All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Quote:Original Posted By doramineri
ih agan ane mau protes itu Choi Seung Hyun alias T.O.P BigBang mah ga oplas kali. agan harus liat biografinya dulu sebelum nentuin itu oplas apa bukan, kalo SNSD mah iya emang pada oplas liat aja dari bbrp tahun yg lalu perubahannya ada jelas, kalo TOP mah dari kecil udah obesitas, alasan skrg kurus tuh karna dulu sering di tolak berbagai agency berhubungan dgn bobot badannya yg lebih jadi doi ngurusin badan sampe sekarang dan kurus banget dan ganteng banget akhirnya kan. itu proses alami ih agan sebel deh ane sbg fansnya doi agan ga ngecek kebenaran tulisan sendiri emoticon-Sorry tolong di benerin ya gan, terima kasih emoticon-Shakehand2
oya, pake google translate ya gan? emoticon-Bingung


PENDAPAT TENTANG PARK SOOJIN emoticon-Ngakak


All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Quote:Original Posted By 411500
kalau park soojin menurut gua hampir sama kaya yang dulu keliatannya cuman operasi dikit gan pas kecilnya aja lumayan dah menurut ane
sedangkan snsd kebanyakan operasi plastik emoticon-Cape d... (S)
tapi seo hyun mukanya hampir sama kaya yang dulunya luamayan gan malahan cantik juga yang dulunya.aku yang dulu bukan lah yang sekarang,
dulu dihina sekarang di puji emoticon-Ngakak "kaya tegar aje"

gua emoticon-Rate 5 Star deh gan infonya lengkap soalnya
di emoticon-Rate 5 Star juga yah gan thread ane emoticon-Malu (S)

mampir ke thread ane gan :


ORANG YANG OPLAS = PENYAKIT MENTAL?? emoticon-Bingung


All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!

Quote:Original Posted By MarsupilamiGeez
nambahin informasi aja nih gan.. emoticon-Big Grin

ternyata orang2 yg kecanduan oplas gitu kebanyakan kena penyakit mental.. namanya body dismorphic disorder. jadi penyakit ini bikin si penderitanya ngerasa dia punya kekurangan fisik yang parah, padahal orang lain ngeliat dia biasa aja. dan org yg kena bdd biasanya gak bisa disembuhin dengan oplas, karena masalahnya sebenernya bukan di fisiknya, tapi di mental

ironisnya, kebanyakan orang yang kena bdd tsb malah ngelakuin oplas berkali2 yang biasanya akibatnya malah ngebuat muka mereka jadi rusak beneran, mungkin michael jackson juga kena ini kali ya emoticon-Big Grin

dan penyakit ini jarang didiagnosa, karena penderitanya kebanyakan malu buat ngungkapinnya, karena takut dijudge orang superficial lah, gak bersyukur lah.. makanya mereka jarang ada yang sadar kalo sebenernya sakit mental

kalo temen agan ada yg kayak gini, mending bawa ke terapis deh sebelum dia ke dokter bedah plastik, sebenernya itu yg lebih dia butuhin emoticon-Big Grin

cmiiw







ohhh ga pertamak
Quote:Original Posted By mandhon
ohhh ga pertamak


Pertamak Abis gan emoticon-Ngakak
Yoona ga termasuk oplas om http://www.kaskus.co.id/thread/00000...astik-di-wajahemoticon-Malu

Spoiler for bukti:
sorry dopost emoticon-Embarrassment
hihi, orang tuanya cakep-cakep anaknya tetep butek .. emoticon-Ngakak (S)
oplas ga bisa manipulasi gen ..

btw, gile gan tritnya lengkap banget ..
salut buat TS .. ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya ..
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Yoona ga termasuk oplas om http://www.kaskus.co.id/thread/00000...astik-di-wajahemoticon-Malu

Spoiler for bukti:


Iya gan kan ane tulis belom tentu semuanya bener emoticon-Big Grin
Ntar Komen agan Ane pajang ya emoticon-Big Grin

Protes :request

ih agan ane mau protes itu Choi Seung Hyun alias T.O.P BigBang mah ga oplas kali. agan harus liat biografinya dulu sebelum nentuin itu oplas apa bukan, kalo SNSD mah iya emang pada oplas liat aja dari bbrp tahun yg lalu perubahannya ada jelas, kalo TOP mah dari kecil udah obesitas, alasan skrg kurus tuh karna dulu sering di tolak berbagai agency berhubungan dgn bobot badannya yg lebih jadi doi ngurusin badan sampe sekarang dan kurus banget dan ganteng banget akhirnya kan. itu proses alami ih agan sebel deh ane sbg fansnya doi agan ga ngecek kebenaran tulisan sendiri emoticon-Sorry tolong di benerin ya gan, terima kasih emoticon-Shakehand2
oya, pake google translate ya gan? emoticon-Bingung
jangan deh gan hargai apa yg tlah TUHAN beri emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By doramineri
ih agan ane mau protes itu Choi Seung Hyun alias T.O.P BigBang mah ga oplas kali. agan harus liat biografinya dulu sebelum nentuin itu oplas apa bukan, kalo SNSD mah iya emang pada oplas liat aja dari bbrp tahun yg lalu perubahannya ada jelas, kalo TOP mah dari kecil udah obesitas, alasan skrg kurus tuh karna dulu sering di tolak berbagai agency berhubungan dgn bobot badannya yg lebih jadi doi ngurusin badan sampe sekarang dan kurus banget dan ganteng banget akhirnya kan. itu proses alami ih agan sebel deh ane sbg fansnya doi agan ga ngecek kebenaran tulisan sendiri emoticon-Sorry tolong di benerin ya gan, terima kasih emoticon-Shakehand2
oya, pake google translate ya gan? emoticon-Bingung


Sip gan tar ane pajang ya komennya... DIkumpulin dulu komen dari agan-agan sekalian emoticon-Big Grin
Berarti kalo ane mau ganteng mesti ngurusin badan dong ya? emoticon-Ngakak
Gak google translate gan, ini ambil dr bbrp sumber ane jadiin 1 emoticon-2 Jempol

ihh serem amat liat muka2 yang gagal oplas nya emoticon-Takut
ajib si TOP dlu gendut gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Yoona ga termasuk oplas om http://www.kaskus.co.id/thread/00000...astik-di-wajahemoticon-Malu

Spoiler for bukti:


ane juga yakin yoona engga oplas..
efek usia aja,tambah dewasa tambah cakep emoticon-Malu

ah ntar trit ini ujung2nya jadinya bakalan saling defense fans artis idola nih..
contoh fans snsd,fans bigbang,dll

tapi terlepas dari itu semua,trit ente bagus gan..
mayan nambah info emoticon-Blue Guy Cendol (L)
thanks infonya, menurut ane sangat membantu emoticon-Matabelo
karna mungkin ada kaskuser lain yng ingin mencoba bedah plastik emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By havimon


ane juga yakin yoona engga oplas..
efek usia aja,tambah dewasa tambah cakep emoticon-Malu

ah ntar trit ini ujung2nya jadinya bakalan saling defense fans artis idola nih..
contoh fans snsd,fans bigbang,dll

tapi terlepas dari itu semua,trit ente bagus gan..
mayan nambah info emoticon-Blue Guy Cendol (L)


mau komen ah gan, coba liat gambar di web ini
Yoona's Nose

gimana gan? emoticon-Bingung
intinya operasi plastik hasilnya OK kalau rangka muka ente dari sononya OK


Quote:
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
All About Plastic Surgery Alias Operasi Plastik... Sejarah, Pelaku, serta Bahayanya!
(Yang Anti MLM Masuk!) Bisnis "MLM" itu Paling Dahsyat Untungnya, Gak Kayak Profesi Lain yang Seret Duit Gak Kaya-Kaya! (Baca)
Pemerintah "Sayang" Rakyat dan Sayang Produsen Mobil: Insentif Pajak untuk MObil Murah Hemat Energi BUat Siapa? (Baca)
Harga Properti, Rumah, Tanah, Apartemen Setinggi Langit: Natural, Bubble, atau Permainankah? Apakah Wajar? (Baca)
Mahasiswa UI Gak Jaminan Intelek, Kadang Malu-Maluin(Baca)

Ane baru tahu kalo ada prosentase yg lebih parah dari Korea emoticon-Cool

good job buat TS emoticon-2 Jempol
ternyata paling banyak di hungaria ya gan
ane kirain di korsel
tapi ngeri juga kalo gagal operasi pelastik emoticon-Takut (S)
mendingan disyukuri aja deh apa pemberian dari Tuhan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By serigala.malam
ihh serem amat liat muka2 yang gagal oplas nya emoticon-Takut


Iya gan emoticon-Takut

Quote:Original Posted By LordShenlu0
ajib si TOP dlu gendut gitu emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By havimon


ane juga yakin yoona engga oplas..
efek usia aja,tambah dewasa tambah cakep emoticon-Malu

ah ntar trit ini ujung2nya jadinya bakalan saling defense fans artis idola nih..
contoh fans snsd,fans bigbang,dll

tapi terlepas dari itu semua,trit ente bagus gan..
mayan nambah info emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Makasih gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By luxun34
thanks infonya, menurut ane sangat membantu emoticon-Matabelo
karna mungkin ada kaskuser lain yng ingin mencoba bedah plastik emoticon-Malu (S)


Agan mau? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By doramineri


mau komen ah gan, coba liat gambar di web ini
Yoona's Nose

gimana gan? emoticon-Bingung


Wah Kontroversi nih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nasionalis.me
intinya operasi plastik hasilnya OK kalau rangka muka ente dari sononya OK



Masa sih gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bingung.jeneng
Ane baru tahu kalo ada prosentase yg lebih parah dari Korea emoticon-Cool

good job buat TS emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By JohnToha
ternyata paling banyak di hungaria ya gan
ane kirain di korsel
tapi ngeri juga kalo gagal operasi pelastik emoticon-Takut (S)
mendingan disyukuri aja deh apa pemberian dari Tuhan emoticon-Smilie


Ane juga baru tau gan emoticon-Bingung