alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cade816312431a21000006/organ-reproduksi-belum-matang-ini-akibatnya-pernikahan-dini
Inspiratif 
[ ! ] Organ Reproduksi Belum Matang, Ini Akibatnya Pernikahan Dini!
Quote:Organ Reproduksi Belum Matang, Ini Akibatnya Pernikahan Dini!

[ ! ] Organ Reproduksi Belum Matang, Ini Akibatnya Pernikahan Dini!


Pernikahan dini tidaklah semanis cerita di opera sabun atau sinetron. Jauh dari romantisme, belum matangnya organ reproduksi pada remaja yang menikah muda membuatnya terancam berbagai masalah, mulai dari gangguan fisik, psikologis, hingga kekerasan dalam rumah tangga.

"Belum matangnya organ reproduksi menyebabkan pelaku pernikahan dini umur 10-14 tahun 5 kali lebih besar mengalami kematian saat melahirkan. Pada remaja usia 15-20 tahun, risikonya 2 kali lipat," jelas Shauqi Maulana, Duta Mahasiswa Genre Tingkat Nasional 2012, dalam acara 'Seminar Remaja dalam Rangka Hari Keluarga XX Tingkat Nasional' di Hotel Azahra, Kendari, Rabu (26/6/2013).

Selain itu, belum matangnya organ reproduksi menyebabkan wanita yang menikah di usia muda berisiko terhadap berbagai penyakit mengerikan, seperti kanker serviks, kanker payudara, mioma dan kanker rahim.

Secara psikologis, mental remaja juga belum siap untuk menghadapi berbagai masalah dalam pernikahan. Akibatnya, banyak terjadi perceraian di usia muda dan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Menurut hasil riset, 44 persen pelaku pernikahan dini mengalami KDRT frekuensi tinggi, dan 56 persen mengalami KDRT frekuensi rendah.

"Masih pacaran aja berantem sedikit langsung galau. Belum siap mental pria jangan dipaksakan menikah, nanti dikit-dikit main tangan," ujar alumni Fakultas Komunikasi, Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin ini.

Belum lagi soal pendidikan yang terbengkalai. Menurut riset, hanya 0,02 persen pelaku pernikahan dini yang dapat melanjutkan pendidikannya hingga perguruan tinggi.

Uqi mengatakan, perilaku seksual menyimpang juga tinggi di kalangan remaja yang menikah dini. Hal ini dipicu akibat maraknyaa video porno, yang membuat banyak remaja ingin mencoba-coba.

"Belum waktu dan tempatnya tapi sudah dilakukan. Akhirnya menimbulkan penyakit," tutur Uqi.

Dengan adanya Genre (Generasi Berencana) dan program Penundaan Usia Perkimpoian (PUP), idealnya wanita menikah di atas usia wanita 20 tahun dan pria 25 tahun. Usia tersebut dianggap sudah baik dan matang untuk organ reproduksi wanita, melahirkan, mengatur perekonomian dan keluarga. [URL="http://health.detik..com/read/2013/06/26/155355/2284980/763/organ-reproduksi-belum-matang-ini-akibatnya-pernikahan-dini"]Sumber[/URL]


--------
Target gw sih 25 nikah nih emoticon-Cool
kalo ada calon emoticon-Hammer
euhff ane masih lama kimpoi gan
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Target gw sih 25 nikah nih emoticon-Cool
kalo ada calon emoticon-Hammer


Endingnya nggak enak banget gan. "kalo ada calon" emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak. Ane doain deh. Aamiin~

Ane jg pgnnya umur segituan gan. Aamiin~ emoticon-Malu (S)
tergantung niatnya lagi gan, kalo niat nikah untuk ibadah pasti diberi kemudahan. Beda cerita kalo nikah karna kebablasan, coz pikiran pasti masih pengen senang2

temen ane banyak tuh yg nikahnya di bawah umur 20.. Aman2 aja.. Ada yg dah anak 2 malah
ane pengennya umur 27an gitu gan, tapi sayang ane masih 18 emoticon-Malu (S)
kalo usia matang sih nga papa kalo pernikahan dini nga eh emoticon-Cape d... (S)
bahaya juga ya nikah dini buat cewe emoticon-Matabelo
kalo di tempat ane pernikahan dini marak euy
+/- 25 ane merid...
Quote:Original Posted By mridwanp
euhff ane masih lama kimpoi gan


Tp skrg bayak juga kok ngga kimpoi duluan sblm nikah emoticon-Berduka (S)
doain ane dapet jodoh ya gan emoticon-Matabelo
pasnya brp gan?
Tunggu pasangan yang pas baru kimpoi gan.
Quote:Original Posted By alveen
tergantung niatnya lagi gan, kalo niat nikah untuk ibadah pasti diberi kemudahan. Beda cerita kalo nikah karna kebablasan, coz pikiran pasti masih pengen senang2

temen ane banyak tuh yg nikahnya di bawah umur 20.. Aman2 aja.. Ada yg dah anak 2 malah


Sejutu..
Tp kan kalo terlalu dini nggak baik juga gan..
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Target gw sih 25 nikah nih emoticon-Cool
kalo ada calon emoticon-Hammer


lha emang belum ada calon sekarang emoticon-Confused
target ane sih umur 27 ane nikahnya.
amin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dinedo
Endingnya nggak enak banget gan. "kalo ada calon" emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak. Ane doain deh. Aamiin~

Ane jg pgnnya umur segituan gan. Aamiin~ emoticon-Malu (S)


Nikah muda enak gan emoticon-Big Grin
masih fresh , nikah ya bukan kimpoi , kalo kimpoi sih semuda mungkin kalo bisa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AzN
lha emang belum ada calon sekarang emoticon-Confused


belom om emoticon-Embarrassment
mau nyariin ? boleh boleh om , ga muluk2 deh cukup kaya raisa aja emoticon-Embarrassment