CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Nama Jenderal Besar Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c9503f41cb17a23f000005/3-nama-jenderal-besar-di-indonesia

3 Nama Jenderal Besar Di Indonesia

INILAH 3 NAMA JENDERAL BESAR YANG ADA DI INDONESIA

Spoiler for No repost:

3 Nama Jenderal Besar Di Indonesia

3 Nama Jenderal Besar Di Indonesia

3 Nama Jenderal Besar Di Indonesia


Jenderal Besar adalah pangkat tertinggi yang dapat dicapai oleh seorang perwira TNI Angkatan Darat. Pemberian pangkat ini hanya untuk perwira-perwira yang sangat berjasa. Selebihnya, pangkat Jenderal (4 bintang) yang biasanya dicapai oleh perwira-perwira tinggi. Pangkat ini ditandai dengan lima bintang emas di pundak. Pangkat ini sepadan dengan Laksamana Besar di TNI Angkatan Laut dan Marsekal Besar di TNI Angkatan Udara.

JENDERAL BESAR SOEDIRMAN
Spoiler for SOEDIRMAN:


JENDERAL BESAR ABDUL HARIS NASUTION
Spoiler for A.H NASUTION:


JENDERAL BESAR SOEHARTO

Spoiler for SOEHARTO:


JENDERAL AHMAD YANI
Spoiler for :


PANGKAT JENDERAL BESAR
Spoiler for pangkat dan kegunaannya:


nama lain Pangkat Jenderal Besar di luar negara Indonesia:

Spoiler for nama lain:

FOTO PARA JENDERAL
Spoiler for foto2nya gan:

Sekian Trit ane gan...
Maaf Gan kalo tritnya berantakan,ini trit emang repost dari Wikipedia
Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan kalo ga ya emoticon-Rate 5 Star
jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan...
Spoiler for AWW:


SUMBERNYA GAN
SUMBER1
SUMBER 2
Diubah oleh this.is.pwt
Halaman 1 dari 3
emoticon-Matabelo suharto emang paling penomenal
Diubah oleh djuragancendol
yang paling ane suka jenderal Soedirman gan
gagah berani
Quote:

Ya namanya juga presiden gan..
Quote:


sama gan ane juga paling demen sama nie jenderal,disamping beliau adalah putra daerah ane,tp emang beneran tangguh gan,bahkan saat beliau sedang sakit keras,beliau tetep semangat untuk memimpin pergerakan tentara kita di jawa pada saat perang dulu ganemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
[QUOTE=vartoe;51c9526d1f0bc3c54c000006]jendral yang melengserkan presiden..
"SUPERSEMAR"][QUOTE]



hanya ada di indonesia
Diubah oleh this.is.pwt
Kok ga ada jendral kancil ya gan emoticon-Bingung (S)
jendral A. Yani gk ada gan? emoticon-Cape d... (S)
yang paling heroik jendral Soedirman gan emoticon-Matabelo
siapa yang berhak mengangkat seseorang menjadi jenderal besar gan??
sby kayaknya pengen tuh dikasih pangkat itu...
jendral soederman emang joss gan emoticon-I Love Indonesia
soedirman emang paling keren dan gagah
ahmad yani ga ada ya?
setau ane sih kalo bapak soeharto itu mengangkat dirinya sendiri menjadi jenderal besar....CMIIW
yg no 1 gan
idola ane emoticon-2 Jempol
Jendral sejati ya hendral soedirman gan,,yg lain kebanyakan intrik emoticon-Cape d...
Quote:


ane sepakat sama ente gan
apalagi yg urutan ketiga
emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Sama gan , Nomor 1 itu idola ane juga gan emoticon-Big Grin
Jendralnya gagah smua ya gan emoticon-Matabelo
Ane gk nyangka soeharto bs jd jenderal besar. Gk ada sumbangsihnya dlm mempertahankan negara ini, gk kyk sudirman dan nasution.
Jendral Naga Bonar koq gak masuk gan? emoticon-Bingung (S)
jendral sudirman paling ane suka.....emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di