alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Biasa kalo bawa PRT/Suster jalan2 ke Mall itu.....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c84ba048ba540e1b00000c/biasa-kalo-bawa-prt-suster-jalan2-ke-mall-itu

Biasa kalo bawa PRT/Suster jalan2 ke Mall itu.....

Halo para family disini....
Biasa kalo kalian bawa suster / PRT jalan2 ke mall itu...
kalo mau makan keluarga, kalian tentunya punya aturan yg berbeda beda bukan?

Kalo ane
Kalo resto Mahal, tentunya mereka ya jaga anak2 saja. emoticon-Big Grin
Kalo resto keluarga seperti KFC, Solaria dan sejenisnya
Biasa ane menanyakan mereka terlebih dahulu pengennya makan apa.


Kalo bini ane
Langsung di pilihkan menu murmer. emoticon-Big Grin



Yg lain mungkin bisa sharing?
emoticon-Big Grin

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
Quote:

dulu lagi pakai PRT

peraturan di rumah dan di luar rumah gwe, apa yang gwe makan itu yang PRT gwe makan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gwe sama istri gwe makan di luar aja, gwe bawain menu yang sama gwe makan emoticon-Big Grin PRT gwe aja boleh bawa anak nya tinggal di rumah emoticon-Big Grin

lu lagi mamer lu pelit, gak sanggup bayar billl pembantu lu atau apa??? emoticon-Amazed kurang keren pamer lu ah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ya kan peraturan tiap2 keluarga berbeda beda gan emoticon-Big Grin

Quote:


ye udeh, kan gwe nanya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin dan tiap komen orang beda-beda gan emoticon-Big Grin
ane gak punya duwid buat bayar prt atowa suster emoticon-Malu
Kebetulan ane prt emoticon-Embarrassment











di rumah sendiri emoticon-Hammer
mumpung masih hidup berdua kaya nya belum butuh PRT gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh titatutet
Berbanding terbalik sama mrnidhi.sitorus.
Dia mah pembantu ampe dikelonin gan saking sayangnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
anjreeeet

eh dulu lagi sma gwe kan nginep dirumah temen gw yang bintang sinetron, nah pembantu kaka nya itu muka nya kaya nike ardilla.

nah tambah sial tidur bertiga itu sama gwe ma temen gwe, eh buseet dikata gwe sama temen gwe itu bocah kali yak, udah sma itu, udah bisa enak bikin anak emoticon-Hammer
Quote:

Wiw horor banget ya..

Jadi inget waktu kuliah.. maen ke kost an temen gw.
Tidur bedua.
Bangun bertiga.
Ada cwe ditengah2.
Gw langsung balik subuh2 tanpa pamit emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak ngeri-ngeri sedap ya om emoticon-Ngakak
Quote:


hah? itu orang om? emoticon-Kagets
gw ga punya pembantu/suster, tp kk gw yg nanny klo makan ya bareng, semeja. palingan klo anaknya rewel, ya gantian sm bos-nya, bosnya makan duluan, pas bos dah kelar, gantian kk gw makan, bosnya ajak maen anaknya.
ga dibeda2in, dah kek keluarga sendiri. Mo makan apa ya pilih sendiri, klo pengen masak, masak sendiri.
klo bosnya bikin party, ya ikut minggle sm tamu2 bosnya.

makanya kk gw demen kerja sm expat, klo sm org indo, diumpetin mulu di dapur/kamar anak... emoticon-Thinking

Quote:


wadduuhhh.. Kok sama kek tetangga laki gw waktu masi ngontrak dulu.. Tp yg bangun bininya, paginya bininya ngamuk2 disangka lakinya bawa cewe laen..
emoticon-Thinking

ane juga sering jadi prt di rumah emoticon-Embarrassment
yang penting..., kerjaan rumah beres...., dan nyaman buat dihuni emoticon-Embarrassment
Dlu pas gw masih halus punya prt..
Make ga make prt sama aja..nyapu ngepel tetep kerjaan gw emoticon-Busa:
Dulu sering ke luar makan malam ama yg bantu ibu-bapak. Mereka makan bareng semeja.
Kakak biasanya ngajak pembantunya keluar dan makan semeja ama mereka.
Gw ga ada pembantu .. Ga kuat bayar ..
waktu masi pake nanny, apa yg g org makan itu juga yg dia makan, mau resto murah ato mahal, palagi nanny g ini gak perhitungan dalam kerja, i' was lucky to haver her assist.



Quote:


gaji manager di sini mungkin kalah sama gaji prt sono momod emoticon-Ngakak (S)
ya ampun, ts nya sering di sia-sia di tempat kerja ya
sampe balas ke prtemoticon-Hammer (S)




Quote:


itu aturan atau perhitungan emoticon-Ngakak

BS gw ultah, terkadang sekeluarga makan2 di resto tempat biasa kita makan (kalo anak gw lagi bisa dibawa pergi)
buka puasa, mereka buka duluan kita belakangan
anak gw ultah, potongan kue buat si mba duluan
waktu masih rada berat, anak gw ultah gw beliin perhiasan tuh si mba

memperlakukan mereka dengan baik tidak menurunkan "derajat" majikan
memberikan makanan yang sama ga bikin majikan miskin
ga ada mereka mana bisa gw pergi cari duit dan tidur cukup?
emoticon-Berduka (S) belom kuat bayar pembantu......

seandainya kuat pun "mungkin" akan saya samakan menunya ...emoticon-Berduka (S)

misalkan ga kebayar makan resto mahal, makan di warteg aja asal semua ikut makan emoticon-Berduka (S)
Gw ga pake PRT nginep, tapi gw suka ngasih PRT jajanan roti di mall atau si donat overpriced.
Kalo di rumah lagi banyak makanan gw bagi suruh bawa pulang, bukan makanan sisa tapi yang gw rasa ga bakal abis di rumah emang dibagi ke dia.
kalo ajak PRT ke mall apa yang gw makan, itu yang dia makan.
Diubah oleh HoneyDew
Halaman 1 dari 4
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di