alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c80c968227cf3b63000006/update-edisi-5---dinasti-ming-jasmerah-majalah-sejarah-online-gratis
icon-hot-thread
Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS
Quote:IKUTI KAMI DI:
(UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS (UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS


Quote:PENGUMUMAN
Pembaca sekalian, kami ingin mengumumkan bahwa Jasmerah akan break dulu untuk sementara, dan meng-skip edisi majalah untuk bulan April dan Mei. Kita akan berjumpa lagi Juni mendatang. Setelah itu, Jasmerah akan terbit lagi seperti biasa, secara dwibulan di tanggal 22.

Dalam break ini, kita bakal semakin memantapkan Jasmerah, dan tentu saja akan ada berbagai perubahan, jadi tunggu saja kejutan-kejutan dari kami.


Quote:EDISI TERKINI
Februari-Maret 2014
Jasmerah terbit dua bulan sekali, setiap tanggal 22.
Klik cover untuk mengunduh.

(UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS


Quote:PENGANTAR
Hai, kaskuser sekalian!

Ada yang baru nih dari Bait Al-Hikma (sebutan buat Forum Sejarah dan Xenology). Kita sekarang punya majalah online yang membahas masalah seputar sejarah, dan budaya yang bisa agan download dengan gratis! Nama majalah kita adalah Jasmerah. Jasmerah diambil dari penyingkatan salah satu quote Bung Karno, presiden pertama Indonesia. Kepanjangan Jasmerah sendiri adalah, "jangan sekali-kali meninggalkan sejarah." Majalah Jasmerah akan terbit dua bulan sekali, setiap tanggal 22.

Langsung saja cek link download di bawah, gan! Akhir kata, selamat membaca, dan semoga apa yang kita buat ini bermanfaat buat agan-agan!


Quote:EDISI SEBELUMNYA
#004: Desember-Januari 2014
(UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS

#003: Oktober-November 2013
(UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS

#002: Agustus-September 2013
(UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS

#001: Juni-Juli 2013
(UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS

*Dapat dibaca menggunakan Adobe Acrobat Reader, atau Foxit Reader.


Quote:RALAT DARI REDAKSI

Spoiler for Daftar Ralat:


Kami selaku redaksi mohon maaf sebesar-besarnya atas beberapa kekeliruan teknis ini serta mengharapkan peran dari pembaca sekalian untuk terus memberikan koreksi apabila ada kekeliruan lagi dalam konten-konten yang ada pada Jasmerah. Terima Kasih

Tim Redaksi
Tertarik untuk bergabung dengan redaksi Jasmerah? Kami membuka lowongan untuk posisi sebagai berikut:

Quote:Kontributor Lepas
Untuk setiap edisi
Kami menerima kontributor artikel untuk setiap edisi. Artikel dapat dikirim ke jasmerah.magz@gmail.com dengan subjek "Artikel-Jasmerah", atau ke what_a_joke. Sebelum dimuat, artikel akan diseleksi terlebih dahulu.

Quote:Kontributor Tetap
Sudah pernah mengirimkan artikel yang berhasil diterima dan dimuat dalam majalah? Sanggup dan ingin berkontribusi secara berkala untuk majalah Jasmerah? Bergabunglah menjadi kontributor tetap! PM ke id what_a_joke jika kamu berminat.
Jangan lupa Like dan Follow kami di

(UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS (UPDATE: Edisi 5 - Dinasti Ming) Jasmerah: Majalah Sejarah Online GRATIS

emoticon-Angkat Beer SELAMAT MEMBACA emoticon-Angkat Beer

Spoiler for Cover:

Mantab emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol

Selamat membaca! emoticon-Cendol (S)
Quote:Tips Two Page View di PDF Reader

Kalau agan-agan ingin membaca majalah Jasmerah ini dengan menggunakan mode two page view (2 halaman dalam satu layar) bisa disetting dengan cara:

  1. Klik Page Display
  2. Centang Two Pages Viiew
  3. Centang Show Cover Page in Two Pages


Spoiler for contoh:
Mantap nih...
Coba ah download dulu emoticon-Ngacir
coba download aaah
emoticon-Ngacir
Akhirnya terbit juga emoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalian redaksi hebat2 emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Selamat yaa..
Sukses terus untuk karyanya emoticon-Smilie

*akhirnya ada bacaan mengenai sejarah, setelah sekian lama lulus SMA emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By negativisme
Mantap nih...
Coba ah download dulu emoticon-Ngacir


Bantu promo di twitter omemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By digim
Akhirnya terbit juga emoticon-Matabelo
Selamat menikmati emoticon-coffee emoticon-linux2
oh ya, ane bantu publikasiin di Forum tetangga ya...


Aku juga ahemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By panjihermawan


Bantu promo di twitter omemoticon-Malu (S)


Aku juga ahemoticon-Ngacir


lumayan kalo doi mau bantu promo emoticon-Ngakak (S)

fuhrer mana fuhrer emoticon-Bingung
Itu yg mainin ID jasmerah, kasih deskripsi dalam kurung donk kalau Bait Al Hikma itu nama lain dari forum sex. Secara gak semua kaskuser familiar Bait tuh maksudnya apa

Quote:Original Posted By Phoenix17
Akhirnya terbit juga emoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalian redaksi hebat2 emoticon-Mewekemoticon-Mewek


Kapan-kapan lo bantu nyumbang artikel soal xeno donk emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ekspresi

lumayan kalo doi mau bantu promo emoticon-Ngakak (S)

fuhrer mana fuhrer emoticon-Bingung


Lha, itu di atas dah ada si negativis emoticon-Ngakak (S)
Mantap kak emoticon-2 Jempol

Izin share yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Shuma-Gorath
Itu yg mainin ID jasmerah, kasih deskripsi dalam kurung donk kalau Bait Al Hikma itu nama lain dari forum sex. Secara gak semua kaskuser familiar Bait tuh maksudnya apa



Kapan-kapan lo bantu nyumbang artikel soal xeno donk emoticon-Ngacir



Lha, itu di atas dah ada si negativis emoticon-Ngakak (S)


bener juga emoticon-Hammer (S)
sekalian campaign nama lain dari SF 246 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Shuma-Gorath
Itu yg mainin ID jasmerah, kasih deskripsi dalam kurung donk kalau Bait Al Hikma itu nama lain dari forum sex. Secara gak semua kaskuser familiar Bait tuh maksudnya apa



Kapan-kapan lo bantu nyumbang artikel soal xeno donk emoticon-Ngacir



Lha, itu di atas dah ada si negativis emoticon-Ngakak (S)


sekalian cari si dazzal yah emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ekspresi


lumayan kalo doi mau bantu promo emoticon-Ngakak (S)

fuhrer mana fuhrer emoticon-Bingung


Harus dong emoticon-Big Grin
Pollower bejibun.

Ngeshare link kaskus di FB kok kena block yaemoticon-Hammer
Gan gan , kalo sejarah dari luar Indonesia boleh gak gan?
Kalo boleh mau siap siap kumpulin artikelnya emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
emoticon-Selamat
maaf belum sempat kontribusi, edisi selanjutnya kalau sempet mau nulis tentang xenologi emoticon-Big Grin

--
dapet ide rubrik sejarah, yang untuk fun2 aja

yang alternate history dibuat rubrik kayak pilihan algoritma

nanti kalau sempet dikirim deh, banyak to do list nih aku di kaskus, bentar lagi kan komikku rilis(sekalian iklanin)
Quote:Original Posted By ahmadrizqita
Gan gan , kalo sejarah dari luar Indonesia boleh gak gan?
Kalo boleh mau siap siap kumpulin artikelnya emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Boleh kok, gak melulu tentang Indonesia emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sundasherlock
emoticon-Selamat
maaf belum sempat kontribusi, edisi selanjutnya kalau sempet mau nulis tentang xenologi emoticon-Big Grin

--
dapet ide rubrik sejarah, yang untuk fun2 aja

yang alternate history dibuat rubrik kayak pilihan algoritma

nanti kalau sempet dikirim deh, banyak to do list nih aku di kaskus, bentar lagi kan komikku rilis(sekalian iklanin)


Ditunggu artikelnya emoticon-Embarrassment

Semoga sih tiap edisi ada sesuatu yang baru yang bisa ditambahkan.
saya pengalaman layout dan editing semasa kuliah gan ...

SR di Forsex beberapa tahun terakhir ...

ada lowongan kah?