CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
gan ane mau curhat gan :( soal perkuliahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c7c3f48027cf4f1f000000/gan-ane-mau-curhat-gan--soal-perkuliahan

gan ane mau curhat gan :( soal perkuliahan

closed

makasih banyak gan udah mau mampir ke thread newbie ane..emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh kefkapallazo
tenang gan.. yang ipnya tinggi2 gitu belum pasti sukses di dunia kerja
ane do'ain gan
semester depan bisa lebih baik emoticon-Cool
do'ain ane juga gan supaya taun ini bisa kuliah emoticon-Matabelo
just be ur self gan.. ane nilainya juga cdcd... makin lama makin naik malah nilai UAS ane 98 lebih tinggi darpda sesepuh yang pinter2 malah ngomongin ane nyontek. hahaha tp agan jalanin aja dgn penuh smgt
sikap ente selama perkuliahan gmn? apa ente selalu absen?
ane yg bodoh gini karena rajin dan aktif nilai ane kebayakan B padahal nilai UTS hancur terus emoticon-Cool
Miris bgt tempat kuliah agan klo nilai tergantung hoki, sesekali mungkin iya gan, klo terus menerus bisa dipertanyakan itu gan, faktor apa yg bikin jd gtu, ada baik nya agan curhat ke DPA (dosen pembimbing akademis), hehe ane doain moga ada jalan keluar gan dan nilai nya jd naik lg, semangat
ggak semua dosen ngambil nilai dari ujian gan..ada yg dari tugas, keaktifan, dan bahkan (ini yg diterapin salah satu dosen ane) dari absensi...semangat gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Emang ente kuliah di mana gan? Kalo nilai ente emang aslinya bagus e.g. ngerjain kuis bisa banyak benernya, tugas dikerjain dgn baik, UAS juga lancar, yg patut dipertanyakan tuh dosennya...
Kalo pun ada nilai keaktifan biasanya gak ngaruh sampe sebesar itu, kalo pun nilai kognitif ente A, nilai keaktifan biasanya cuma nurunin sampe B...

Di kampus ane sih udah ada guideline persentase nilai dari kognitif ama keaktifan, dosen gak bisa ngubah persentasenya...

SOal gak aktif, ane juga bukan termasuk mahasiswa yg rajin komunikasi ama dosen, kegiatan kampus aja jarang2 ikut, tapi nilai ane lumayan stabil di atas...

Atau mungkin karena ente jarang masuk kelas kali emoticon-Peace biasanya absen juga mempengaruhi nilai gan...
Diubah oleh estidi
Quote:


agan lupa satu hal, bersyukur emoticon-Big Grin
semangat gan,, semester depan ane doain IP nya naek... emoticon-Smilie


gan ane mau curhat gan :( soal perkuliahan
Curhat di H2H gan
emoticon-Salah Kamar
Jangan nyerah gan..
Yang penting Softskill agan..
Namanya kuliah selain dapetin nilai juga harus banyak banyak cari temen..
Siapa tahu gampang cari Link buat kerja.
gan,,,klo menurut ane agan over PD..agan yakin bisa..agan yakin pinter..
tp kenayataan berbicara lain..

ane kasih contoh ane aja ya gan..ane jg kuliah, nilai ane paling jelek C itupun g banyak kbnyakan A,B, AB pdhl ane g prnah belajar dan ane g pernah nyontek sm skali klo ujian...tapi gan denga nilai sprti itu ane msh molor skripsi smp 2 taun... pdhl temen ane yg dapet C D ky agan bbrp udh lulus...

bbrp kemungkinan adalah...
1.agan salah masuk jurusan...karena klo g ad passion d sana belajarnya y ky agan
2. agan trmasuk ky ane..bnyk kegiatan ato aktivitas yg akhirnya menyebabkan masalah belajar
3.agan over PD...coba klo ujian agan catet jawaban agan trus d koreksi..bener brp?jd plg g agan tau kira2 nilai agan

intinya g ad yg namannya hoki gan..hoki itu klo agan nyontek dapet bagus
berdoa aja gan emoticon-Big Grin
ane juga lagi down semester kemaren emoticon-Mewek emoticon-norose
salah kamar nih emoticon-Ngakak
masih mending gan,lah kampus gw pas di makul etika profesi seinget gw,tu dosennya ngeluarin nilai ngeliat dari segi 'kegantengan'emoticon-Bingung (S)
yg ganteng dapet A yang kurang ganteng dapoet C D
KAN MIRIS BNGET BWT MUKANYA YG PAS PASAN GAN emoticon-Ngakak

tapi gegara ane gantengnya g ketulungan dapet A sih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di