alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
tolong bantu gan, leptop ane kenapa ini?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c584f641cb17b472000004/tolong-bantu-gan-leptop-ane-kenapa-ini

tolong bantu gan, leptop ane kenapa ini?

langsung aja ya.

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Leptop ane Qompaq prosario apalah lupa, pake os window 7 ultimate.

awalnya leptop ane, ane gadein ke temen gan. nah setelah punya duit ane ambil tuh leptop.

Jadi pas ane idupin, yaa awal awal sih okelah, dari keluar logo Q, terus sampe gambar logo window warna terang ada tulisan please waitt, terus welcome, nah setelah itu pett! Leptop ane layarnya warna item, dan cuma ada gambar cursor aja.

biasanya malah cursornya gerak gerak sendiri.

itu kenapa ya gan?
apa kebanting ya?
gimana cara benerinnya?
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

update :
pas ane diemin selama ane kerja kurang lebih 6jam an, leptop udah nyala kaya biasanya gan ga item lagi. tapi lola banget, kursornya jg kadang ga mau gerak.

ada solusi ga gan? emoticon-Bingung
Diubah oleh gyn.hrd
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
di inul atau repair aja gan
paling system nya aja yg bermasalah
bukan masalah hardware, cuman OSnya aja yang error / kena virus.

ente insall ulang saja emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


kalo instal ulang gmn gan caranya ? Maklum org awam.
Kalo ke tmpt servis kena biaya brp ya gan?

emoticon-Mewek
Diubah oleh gyn.hrd
Quote:


boot dari DVD Win7 nya
terus ntar tinggal install aja dech

kalau ke toko komputer paling 30-50rb
tapi mending belajar sendiri aja
biar bisa sekalian

kalau bingug,, sambil tanya2 lagi kesini
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Diubah oleh gyn.hrd
Quote:


baik bgt agan yg ini emoticon-Matabelo

hrga dvdnya brp gan?
Bisa tulisin cara cara instal ulang ga gan? emoticon-Mewek
Quote:


tinggal download aja gan
kalau beli yg bajakan,, paling kisaran 5rb-50rb
tergantung yg jual

tutorial install disini lengkap + gambar
http://www.hong.web.id/tutorial/langkah2-cara-menginstall-windows-7-lengkap-dengan-gambar
Quote:


makasi ya gan emoticon-Smilie

edit : gan kalo di instal ulang, file file pada ilang ya gan?
Cara booting gmn gan?
Diubah oleh gyn.hrd
Quote:


sipp.. ^^
Lepi ente kemungkinan kena virus gan coba install ulang windowsnya kalu gak bisa juga kemungkinan hardwarenya gan.
Quote:


kalo ane sih mikirnya, pas digade ke temen ane itu kebanting/jatoh gan. Kalo kebanting kemungkinannya apa yg rusak ya gan?
Diubah oleh gyn.hrd
Kebanting gak ada ngaruhnya ke cursor ce'emoticon-Big Grin kecuali LCD mgkn bs jadi ngaruh
Diubah oleh msinet
kalau ada bandwidth berlebih mungkin bisa sekalian download file ISO windows 7 nya Download Windows 7 (Original)
buat jaga2 juga kalo kapan hari ada kebutuhan install ulang
download trus burning ke dvd dengan speed paling low (untuk menghindari corrupt pas burning)

untuk loadernya (biar windows aktif original dan bisa dipake tanpa batasan2) Download Windows Loader
Quote:


ga ngaru ya gan, sori gan ane oon emoticon-Hammer2
ane kira kalo kebanting, jeroan leptop pada berantakan gt gan emoticon-Hammer2
Quote:


kalau ga mau pada ilang,, install nya di timpa aja
tapi lebih recommend clean install dech..
Quote:


kalo ane mau ubah ke window 8, bs ga gan? Sori ane oon emoticon-Mewek
Quote:


emang knp gan lebih recommend clean install?
Quote:


biar lebih bersih aja drive C nya
jadi drive C nya di format dulu
Quote:


oh... Kalo ditimpa, ada masalah ga gan?
Diubah oleh gyn.hrd
Quote:


hard disknya tambah penuh entar "D
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di