alexa-tracking

TIPS MENGURANGI EFECK RADIASI LAPTOP / KOMPUTER

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c3f6127b1243e279000017/tips-mengurangi-efeck-radiasi-laptop---komputer
Cool 
TIPS MENGURANGI EFECK RADIASI LAPTOP / KOMPUTER
TIPS MENGURANGI EFECK RADIASI LAPTOP / KOMPUTER

Bila bekerja dengan komputer, setiap ±30 s/d 50 menit, istirahatkan mata selama 5 menit, lihat tanaman yang berwarna hijau, lihat objek dengan jarak pandang yang berubah mulai dari yang terdekat sampai terjauh (lihat ke awan).


Gunakan monitor LCD (liquid crystal display) dan screen filter untuk mengurangi radiasi komputer. Radiasi yang disebabkan oleh monitor LCD cenderung lebih kecil bila dibandingkan dengan radiasi monitor tabung.


Sesuaikan setting pada monitor Anda. Akan berakibat buruk pada mata jika setting monitor Anda menjadi terlalu gelap atau terlalu terang. Cobalah untuk melakukan seting pada cahaya dan contras agar nyaman untuk mata.


Sesuaikan posisi monitor agar tidak terlalu tinggi atau terlalu rendah. Jika letak monitor terlalu tinggi maka akan menggangu suplay udara menuju otak. Posisi yang ideal untuk monitor adalah sejajar dengan mata.


Jaga jarak Anda dengan monitor. Idealnya, jarak minimal antara mata dengan komputer adalah 45 cm.


Untuk pengguna laptop, agar kiranya tidak meletakkan labtopnya di paha anda, dikarenakan dapat mengakibatkan kemandulan bagi yang belum menikah.
Naro laptop di paha bisa bikin mandul gan? emoticon-Belo
bisa gan palagi ente lum nikah, mesti mandul, gak ada wadahnya.,.,
hehehhehehhe
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Blue Guy Cendol (L)
radiasinya apa'an? kalo make baju robocop gimane?
Quote:Original Posted By veri.yulianto
TIPS MENGURANGI EFECK RADIASI LAPTOP / KOMPUTER
Bila bekerja dengan komputer, setiap ±30 s/d 50 menit, istirahatkan mata selama 5 menit, lihat tanaman yang berwarna hijau, lihat objek dengan jarak pandang yang berubah mulai dari yang terdekat sampai terjauh (lihat ke awan).


Gunakan monitor LCD (liquid crystal display) dan screen filter untuk mengurangi radiasi komputer. Radiasi yang disebabkan oleh monitor LCD cenderung lebih kecil bila dibandingkan dengan radiasi monitor tabung.


Sesuaikan setting pada monitor Anda. Akan berakibat buruk pada mata jika setting monitor Anda menjadi terlalu gelap atau terlalu terang. Cobalah untuk melakukan seting pada cahaya dan contras agar nyaman untuk mata.


Sesuaikan posisi monitor agar tidak terlalu tinggi atau terlalu rendah. Jika letak monitor terlalu tinggi maka akan menggangu suplay udara menuju otak. Posisi yang ideal untuk monitor adalah sejajar dengan mata.


Jaga jarak Anda dengan monitor. Idealnya, jarak minimal antara mata dengan komputer adalah 45 cm.


Untuk pengguna laptop, agar kiranya tidak meletakkan labtopnya di paha anda, dikarenakan dapat mengakibatkan kemandulan bagi yang belum menikah.

buat yang udah nikah ?? bisa banyak anak ??
Quote:Original Posted By veri.yulianto
TIPS MENGURANGI EFECK RADIASI LAPTOP / KOMPUTER

Bila bekerja dengan komputer, setiap ±30 s/d 50 menit, istirahatkan mata selama 5 menit, lihat tanaman yang berwarna hijau, lihat objek dengan jarak pandang yang berubah mulai dari yang terdekat sampai terjauh (lihat ke awan).


Gunakan monitor LCD (liquid crystal display) dan screen filter untuk mengurangi radiasi komputer. Radiasi yang disebabkan oleh monitor LCD cenderung lebih kecil bila dibandingkan dengan radiasi monitor tabung.


Sesuaikan setting pada monitor Anda. Akan berakibat buruk pada mata jika setting monitor Anda menjadi terlalu gelap atau terlalu terang. Cobalah untuk melakukan seting pada cahaya dan contras agar nyaman untuk mata.


Sesuaikan posisi monitor agar tidak terlalu tinggi atau terlalu rendah. Jika letak monitor terlalu tinggi maka akan menggangu suplay udara menuju otak. Posisi yang ideal untuk monitor adalah sejajar dengan mata.


Jaga jarak Anda dengan monitor. Idealnya, jarak minimal antara mata dengan komputer adalah 45 cm.


Untuk pengguna laptop, agar kiranya tidak meletakkan labtopnya di paha anda, dikarenakan dapat mengakibatkan kemandulan bagi yang belum menikah.


yg ane bold baca donk gan emoticon-Embarrassment
pengen tau jawabanya emoticon-Big Grin
kalau yg udah nikah bisa impotent atau malah subur? emoticon-Ngacir Tubrukan
pake kacamata hitam emoticon-Cool

Hepi 

yang lum nikah, ane pastiin mandul gan.,.,. emoticon-Ngakak
.
yang udah nikah, bisa buat terapi agar kagak ejakulasi dini.,., hehe emoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By veri.yulianto
yang lum nikah, ane pastiin mandul gan.,.,. emoticon-Ngakak
.
yang udah nikah, bisa buat terapi agar kagak ejakulasi dini.,., hehe emoticon-Kissemoticon-Kiss

wah berati kayak obat kuat donk bisa tahan lama emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By veri.yulianto
TIPS MENGURANGI EFECK RADIASI LAPTOP / KOMPUTER

Bila bekerja dengan komputer, setiap ±30 s/d 50 menit, istirahatkan mata selama 5 menit, lihat tanaman yang berwarna hijau, lihat objek dengan jarak pandang yang berubah mulai dari yang terdekat sampai terjauh (lihat ke awan).


Gunakan monitor LCD (liquid crystal display) dan screen filter untuk mengurangi radiasi komputer. Radiasi yang disebabkan oleh monitor LCD cenderung lebih kecil bila dibandingkan dengan radiasi monitor tabung.


Sesuaikan setting pada monitor Anda. Akan berakibat buruk pada mata jika setting monitor Anda menjadi terlalu gelap atau terlalu terang. Cobalah untuk melakukan seting pada cahaya dan contras agar nyaman untuk mata.


Sesuaikan posisi monitor agar tidak terlalu tinggi atau terlalu rendah. Jika letak monitor terlalu tinggi maka akan menggangu suplay udara menuju otak. Posisi yang ideal untuk monitor adalah sejajar dengan mata.


Jaga jarak Anda dengan monitor. Idealnya, jarak minimal antara mata dengan komputer adalah 45 cm.


Untuk pengguna laptop, agar kiranya tidak meletakkan labtopnya di paha anda, dikarenakan dapat mengakibatkan kemandulan bagi yang belum menikah.


nice info gan, emg harus bijak dalam menggunakan elektronik apapun biar tidak terkena efek negatifnya emoticon-Malu (S)
tapi jangan kelebihan awas nanti ente bisa lemah syahwat gan emoticon-Repostmatabelo
Quote:Original Posted By elscomputer


nice info gan, emg harus bijak dalam menggunakan elektronik apapun biar tidak terkena efek negatifnya emoticon-Malu (S)


nah ini ane setuju, satu perguruan kayaknya.,., emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
bila perlu tambah kaca mobil aja di monitornya.........emoticon-Ngakak