alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c3336b1acb17ea45000010/nokia-switch-to-lumia-520---markas-lumpia-520
[NOKIA] Switch to Lumia 520 - Markas Lumpia 520
[NOKIA] Switch to Lumia 520 - Markas Lumpia 520

[NOKIA] Switch to Lumia 520 - Markas Lumpia 520

Quote:GENERAL
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions
3G Network HSDPA 900 / 2100 - RM-914
HSDPA 850 / 1900 / 2100 - RM-915
HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - RM-917
SIM Micro-SIM
Announced 2013, February
Status Available. Released 2013, April
BODY Dimensions 119.9 x 64 x 9.9 mm, 75.7 cc (4.72 x 2.52 x 0.39 in)
Weight 124 g (4.37 oz)
DISPLAY Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Scratch-resistant glass

SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes

MEMORY Card slot microSD, up to 64 GB
Internal 8 GB, 512 MB RAM
DATA GPRS Class B
EDGE Up to 236.8 kbps
Speed HSDPA, 21.1 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual band
Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP
USB Yes, microUSB v2.0
CAMERA Primary 5 MP, 2592х1936 pixels, autofocus, check quality
Features 1/4'' sensor size, geo-tagging
Video Yes, 720p@30fps, check quality
Secondary No
FEATURES OS Microsoft Windows Phone 8
Chipset Qualcomm MSM8227
CPU Dual-core 1 GHz
GPU Adreno 305
Sensors Accelerometer, proximity
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML5
Radio No
GPS Yes, with A-GPS support and GLONASS
Java No
Colors Yellow, red, cyan, white/black
- SNS integration
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP3/WAV/eAAC+/WMA player
- MP4/H.264/H.263/WMV player
- 7GB free SkyDrive storage
- Document viewer
- Video/photo editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
BATTERY Li-Ion 1430 mAh battery (BL-5J) Removable
Battery life Endurance rating 49h


Quote:
Isi Box Nokia BNIB
- Handphone
- headset
- Baterai
- Kitab 2
- kabel data
- charger

Share agan2 yg switch to lumia

sekedar review dari agan agan pengguna lumia

[NOKIA] Switch to Lumia 520 - Markas Lumpia 520
Quote:Original Posted By harvey_sijabat
ane pengguna lumia 520 gan emoticon-Malu (S)

Suka duka nya banyak ane dapat di hape ini

Sukanya dulu ya emoticon-Kiss

- Good User Interface, tampilan yang sangat sederhana namun tidak membosankan untuk dilihat

- Karena UI sederhana, bebrapa aplikasi ga lebih dari 2 mb gan, ga kayak aplikasi apple yang mungkin bisa lebih dari 5 mega utk aplikasi kecil kayak twitter atau facebook gitu

- Karena aplikasi lebih kecil memorinya, ram yang kepakai lebih kecil. Jadi ram 512 itu berasa ram 1,5 -2 gb di android. Soalnya ane pernah nyoba samsung galaxy punya temen ane yang 1 gb ram masih rada nge-lack, tp ada faktor processor juga sih gan

- Karena aplikasi lebih kecil juga, kinerja processor 1 ghz dualcore berasa kecepatannya berlebihan gan haha

-Untuk windows storenya sendiri lebih responsif daripadai itunes storenya apple, adu cepat akses dengan pengguna ipad n iphone punya temen ane kalah temen ane, ane juga dulu punya ipod juga ngerasa akses ke itune store lambat gitu dari ipod nya, lebih enak dari komp klo download app di itunes

-Browsing dengan internet 10 ga berat dan simpel, cuma susahnya sih di bagian ngapus history sebagian, klo di chrome kan bisa incognito tuh

-Kamera bagus walaupun tanpa flash, setara dengan nokia 620 yg 2,6 jeti

-Aplikasi memang belum banyak, tpi aplikasi umum kntoran kebanyakan udh ada, game juga asyik yg gratisan. Temen ane bhkan ada yg nyobain game lumia ane ketagihan, trus mau instal di androidnya kaga ada di playstore haha


Nah sekarang ane mau nyeritain dukanya nih emoticon-Sorry

- Notifikasi pada WP8 masih sangat minim, misalnya agan dapt pesen WA atau Line, itu kdang ga bisa lsg muncul gitu, harus dibuka dulu WA atau linenya baru tau ada pesan muncul.
Ini karena sistem WP8 bukan kayak BB, yg selalu update tiap menitnya-download pesan-lalu munculin notifikasi secara offline di layar. Klo notifikasi aplikasi pihak ketiga di WP8 itu ga update dihapenya, tapi ada server notifikasi diluar hape yg update, lalu dipush secara online ke hapenya. Jadi kdang udh dapat notif duluan baru pesannya datg. Nah server notifikasi WP8 ini masih baru, jadi kadang stabil kdang labil. Klo sekarang sih ane udh ga bermasalah lagi notif WA dan LINE nya, lancarrr terus.
Facebook n Twitter juga kadang bermasalah notifikasinya gitu gan, jadi ane pake bantuan apliaksi PUSHALOT namanya, jadi ini aplikasi punya server sendiri yng mmbantu si server WP8 memberi push notification ke hape

- WP8 TIDAK MENYEDIAKAN FILE MANAGER, jadi klo misaly aada installer, lagu, atau document gitu, ga bisa kita cari berdasarkan filenya ada difolder mana. Khusus utk lagu video dan doc MS office masih sering direfresh ama lumianya n ke-detect, jadi aman. Tp klo PDF dan Installer, ampun deh susahnya mau transfer ke lumia. Klo PDF harus lewat bluetooth baru bisa kedetect, trus klo installer ke micro SD harus ditinggalin semalaman gitu baru kebaca ada installernya ama si aplikasi Store

- Batere dari lumia 520 menurut ane masih kurang, tp itu tergantung sinyal sih. Ane tinggal di daerah susah sinyal soalnya

- PDF viewer nya agak susah ngeliat PDF yg berbentuk presentasi, tpi klo yng bentuk dokumen biasa lancar jaya


Begitulah agan2 sekalian suka duka ane.

Note sekalian curhat emoticon-Ngakak
Ane sendiri mahasiswa n pengen membangun komunikasi, terus jarang pake hape buat main gitu. Nah gw sendiri (dengan sedih) mengakui bahwa BB memang the best klo soal kesederhanaan komunikasi dan realibilitas nya. BBM simpel, notifikasi cepat, dan keypad fisik, membuat ane tetap ga tega menjual BB 9300 ane.

Namun ane yakin gan, notifikasi, kecepatan perpesanan lumia nantinya akan sama dengan BB, karena WP8 semakin bertumbuh dan bertumbuh. Ditambah lagi kita dengar penjualan WP sudah melebihi BB. Klo perpesanan sudah lancar, ane yakin WP8 sudah melebihi Android dan Iphone, karena selain desain UI simpel, komunikasi multi platform (LINE, WA, SMS, Telpon, Twitter, Facebook) yang mumpuni akan membuat ponsel ini menajdi pilihan yang tepat untuk orang kantoran atau mahasiswa, melebihi BB pada jaman kejayaannya dulu

Sekian resume ane, maaf longpost emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By sootamee
Tambahan duka-nya:

  1. Attachment email hanya support gambar aja. Mimpi klo mau attach file selain gambar macam: docx, xlsx, pdf, etc. Dan kalaupun bisa, attachment file tersebut cuma bisa 1, ga bisa banyak.
    Gue yang musti reply banyak sekali email2 kantor dan kirim attachment2 kerjaan, cuma bisa memendam rasa kesal. Gue pikir ini smartphone bisnis!

  2. Transfer file GA BISA asal dikopi via USB dan langsung dibuka pake apps, TAPI Musti di upload dulu ke SkyDrive pake PC/Laptop, trus di HP buka app-skydrive-nya, klik nama file baru bisa buka filenya/download atau share.
    Klo gue idup di US yg net-nya 99% super fast dan murah mungkin ga masalah, disini Indo dengan net mahal + pas-pasan so pasti bermasalah. Di Kuningan Jaksel aja pake telkom*** sering banget cuma dapet Edge.


Gue berharap dua masalah diatas solved di update 8.1. Kalau enggak ya, sudah jelas Windows Phone 8 ga cocok utk bisnis (at least for now maybe??).

Kesimpulan yg gue ambil, klo kebutuhan anda minimal 90% seputar: navigasi dan fotografi, maka saat ini Lumia is the best phone out there.


Quote:Original Posted By jsmsnsm
pengalaman ane ama lumia 520 keren.. dengan harga Rp. 1.850.000 (DISC) dibanding hp yg harga serupa.. contoh xperia e, samsung galaxy chat.. katanya hp nya laku keras ya? sampe dimana2 inden.. untung ane dapet tinggal 1 lg ditoko hehehe..
suka : - layar (display) sangat baik.. resolusi 400x800 seperti hp seharga 2-3jt
- proccecor 1ghz dual-core dan ram 512mb cukup untuk ngegame n
multitasking chat fb n twitter.
- camera 5mp , jujur dgn megapixel segitu gambar cukup jernih dia
punya auto-focus jd gambar akan diperjelas setelah proses foto.
- WP8 the best bngt deh fitur lngkap kecuali citylens, dr pda
androharga segitu dptnya hp dengan UI seperti pasar..
- pengalaman hp mewah deh dgn harga super-terjangkau..

duka : - gak ada flash LED, tp gpp
- storenya masih rada sepi, game yg terkenal harus 1GBram masa
harus beli 920? wadoh2 abis deh duit neh..
- kecepatan notification kadang rada slow.. tp kadang cepet.. !?
- mau copy musik n video dari pc repot, sabar aja yg zune nya gk mau
keinstall kayak ane.. terpaksa bluetooth lwt temen ane..
- sayangnya soft shell (cover punggung) ialah lapisan yg kalo terlalu
kasar makenya bisa kekelopek alias ngelentek..

cuma itu.. tp saya rekomendasikan ente2 yg masih galau beli hp sekitar 2jt.. lebih baik beli lumia 520 deh.. serius.. dari pada xperia e, xperia miro, samsung galaxy chat, dll.. yg masih layar 3.5inch karna lumia 520 udah 4inch.. dan resolusi 400x800 sedangkan hp lain yg setara cuma 300x450 (dikit) gk tajem... hehehe.. ane doain ente2 yg lg nyari pd dapet.... karna ane denger langka n laku.. munkin nokia gk nyangka bakal gini kali ye? hehe.. ane aja nyari ampe 3 mall baru dpt.. hehe, good luck yg nyari..


Quote:Original Posted By half_elf_wizard
Desain bodi kokoh, bodi belakang dari bahan plastik layar bening banget otomatis ngatur cahaya waktu tanpa lampu, lcdnya agak gelap mungkin biar hemat batre kali gan waktu disenter ni hp pake emergency light yg neon langsung terang benderang.

Daya tahan batre nya juga oketa banget mainin wifi youtube dari pagi subuh jam 4 13 sampai jam 11 05 baru abis batrenya.

Untuk gaming saya tes pake asphalt 7 heat berbayar 8550 rupiah sama civilization grapiknya smoooth gile ajiib bener deh gan adreno 305 gituuu loh.

Soal kamera ane tes di pencahayaan malam hari dengan sedikit pencahayaan dari lampu masih bisa keliatan kaya kita ngeliat bener bener retina display nih gan, kalo disiang hari diluar maupun didalam ruangan oke banget gan jepretannya. Ane make aplikasi smartshoot dari nokianya eh bujugh dah kaya ak47 itu jepretannya burst mode gkgkgk bisa dianimasiin juga potonya, kualitas suara oke banget gan bening kaya paha cherrybelle

Tapi hati hati gan beli lumpianya musti beli dari dealer resmi nokia kaya sentr&ponsel; dll ane beli ditoko eh pas dicoba tombol kamera dibawah tombol powernya ga fungsi gan besoknya ane klaim garansi di nokia care eh 3 hari berikutnya ditelfon suruh ambil lumpia 520nya bener bener diganti baru ane gan


Quote:Original Posted By half_elf_wizard
Fitur office sama persis kaya microsoft office di windows pc ga ada yang kurang klop persis banget, apalagi excel rumus rumusnya pas ngga ada yg berubah juga font style maupun drawing line dan flowchartnya pas top markotop dah tapi itu dari segi software. Dari segi hardware nokia 520 ini support gps map here di nokia lumia 520 ini bener bener ga makan pulsa tapi syaratnya udah didownload map indonesianya. Keyboard multi bahasa dilengkapi fitur auto corectionnya. Kelemahannya hp ini tidak ada kamera depan sehingga ga bisa video call, ga ada flashlight kamera belakang disamping itu kelebihan windows phone ini adalah tersedia aplikasi seperti team viewer, cloud storage, xbox live disamping aplikasi ini jarang emulator emulator kaya dreamcast, psx, nds, psp belum muncul di market. Denger denger sih rpg makernya enterbrain bakalan nyuport biar game bikinan kita bisa dimainin di windows phone.


Quote:Original Posted By half_elf_wizard
Minusnya ya itu nikmati saja dengan game yang sudah tersedia dimarket

Ga ada flashlight tapi pencahayaan malam hari ditengah jalan bagus, dan di area yg banyak pencahayaan bagus banget tentunya masih dibawah nokia 720, overall its worth for buying

Aplikasi here drivenya menarik gan ada suaranya lagi belok kiri gagagaga ngga nyasar jadinya ane.

Untuk office ane kasih score 8 dari 10
Suara yang speakernya berkisar 68db ane kasih score 7,5
Kemera dengan 5 mp ane kasi score 6,5 dengan pertimbangan tidak ada light dan tidak ada front camera
Untuk urusan processor dan daya tahan batre ane kasih score 7,5 tentunya menjadi 8 apabila ramnya diberi 1gb
Untuk kualitas dan bentuk bodi ane kasi score 6,5 karena masih diberi bahan jenis plastik kalau untuk tangan yang berkeringat mudah sekali jatuh, dan peletakan panelnya nempel di cover back bukan langsung nancep di bodi yang bikin ane ill feel karena kalau dipasangnya ga pas bisa rusak itu tombolnya😳

Untuk economic value dengan fitur fitur diatas seperti adreno 305, dualcore snapdragon nya quallcomm, layar ips 4" dan didukung oleh beberapa sensor sensor yang membuat nokia lumia ini tahan sampai 6,5 jam pemakaian full streaming youtube, 3 hari standby time ane kasi score 8.5

Overall dengan harga segitu tentunya ga lepas dari persaingan dari branded branded cina yang mengusung ponsel serupa tapi dengan grafik dan prosesor jauh dari kualitas yang nokia tawarkan. Jadi keputusan ada ditangan agan mau beli hp wp china, andro china atau hp wp nokia


Quote:Original Posted By mer1ca.bubuk
suka nya :
punya hape baru... (lumia 520 )
ringan
koneksi inetnya juga cepet dibanding hp2 yang *harganya* serupa...
kameranya mantob gan... 5mpix
suaranya juga bagus gan... tips : ane baca di site nokia nya tentang suara, jangan terlalu sering menggunakan loudspeaker nya gan
denger2 nih bakalan bisa BBM-an
memory externalnya up to 64gb.. kece bgt gk gan ???



duka nya :
susah bgt ih transfer file dari pc ke hp.. ada yang bisa tolongin gk gimana cara simple nya ?? ane udah install zune juga kgk ngerti caranya.. ampun deh yaa...
susah bgt nyari anti gores sama case nya nih... *mungkin karena baru kali ya gan
micro sim card. masih jarang gan... kalo ane pribadi sih, ane potong sendiri sim card nya ampe sama kayak micro sim card.. alhasil bisa deh...
casing nya agak licin.. jadi hati2 gan awas jatohhhhh..



thanks gan mohon pencerahannya


Tips dan Trik WP 8

Cara Ganti Gamertag xbox
Cara import Contact
Update Status FB Pake Voice Command
XBOX Gamertag

ndacoolz-->ndacoolz

Grup LINE
Quote:Original Posted By androide
PENGUMUMAN...

Ane sudah bikin grup buat pengguna LUMIA 520 di media LINE. Tujuannya biar lebih praktis share tips dan trick seputar Lumia 520. Ane pengin si agan2 disini bisa ngikut partisipasi. Join yuk gan..

Add id line ane : danu_shinigami2
Trus chat ke ane dan tulis "lumia 520" nanti ane invite ke grup.

buat TS kalo berkenan taruh postungan ane pejwan ya.

emoticon-Sundul

Ada juga rumahnya emoticon-Big Grin
Ijin nimbrung gan. Lumayan buat info2 sesama pengguna lumia 520 hehe
Reserved for the feature..



baru semalem lumia datang,
sementara simpen dulu droidnya, buat coba sensasi lumia,.

masih kesusahan donlod lg dr internet, hp msh bisu, mp3 sudah di sd card namun apa daya, ndak kebaca di player nya, hasilnya 😞..



hayuk diramaikan tritnya.. Semangat..
gue ijin nyimak dan gabung yan Gan emoticon-Malu (S):
Quote:Original Posted By jogjaners
Reserved for the feature..



baru semalem lumia datang,
sementara simpen dulu droidnya, buat coba sensasi lumia,.

masih kesusahan donlod lg dr internet, hp msh bisu, mp3 sudah di sd card namun apa daya, ndak kebaca di player nya, hasilnya 😞..



hayuk diramaikan tritnya.. Semangat..


Untuk masalah music/mp3, video, dll ga kebaca itu memang ada caranya gan, yaitu "SYNC". Apa itu syncing? Syncing adalah suatu proses sinkronisasi/penyelarasan dari dua sumber yang berbeda. Dalam hal ini untuk Lumia dengan OS Windows Phone nya maka bisa memakai salah satu dari Aplikasi berikut:

1. Yang pertama adalah Windows Media Player (singkat: WMP). Ya, player ini adalah bawaan saat anda meng-install windows di PC anda. Saat kamu plug in Lumia kamu ke PC/Laptop, bukalah WMP kamu dan voila, Lumia kamu akan terdeteksi disana. Memang untuk hal ini merepotkan, namum memang sync akan lebih mudah membantu kamu untuk mengenali setiap lagu-lagu kamu. Kamu juga bisa langsung meng-update properties (nama artis, nama album, tanggal rilis, dll) lagu-lagu kamu jika kamu konek dengan internet.

2. Windows Sync Apps Software, kamu bisa mendownload dari Windows Phone Site (http://www.windowsphone.com/id-ID/ho...-the-sync-apps). Disitu kamu bisa temukan sync apps yang cocok sesuai dengan OS di PC/Laptop kamu, misal Windows Desktop, Mac, dan tentu saja Tablet dengan OS Windows 8. Disitus itu juga menjelaskan bagaimana menyelaraskan Lumia kamu dengan Gadget kamu.

emoticon-Shakehand2 semoga bisa membantu , kapan-kapan ane kasih skrinsutnya yah emoticon-Big Grin
ane juga pake Lumia 520... keren banget...
cara menghapus program nya gimana ya? cari-cari di internet belom dapet nih..
Entah kenapa pas ini lumia 520 launching, ane langsung kepincut emoticon-Big Grin berhubung ane ga nuntut aplikasi dan game yg banyak, lumia 520 sangat membantu ane buat sehari-hari hehehe

Ada yang mau ane tanyain gan, kan ada aplikasi TeamViewer tuh. Itu gunanya buat apa ya gan? Berguna banget katanya
Quote:Original Posted By dodado12
Entah kenapa pas ini lumia 520 launching, ane langsung kepincut emoticon-Big Grin berhubung ane ga nuntut aplikasi dan game yg banyak, lumia 520 sangat membantu ane buat sehari-hari hehehe

Ada yang mau ane tanyain gan, kan ada aplikasi TeamViewer tuh. Itu gunanya buat apa ya gan? Berguna banget katanya


walaupun gamenya berbayar tapi keren2 gan.... tapi kadang kadang ada yang gratis waktu launching..
team viewer itu untuk remote kompie via internet CMIIW

Update Status Facebook Dengan Suara

Untuk update status Facebook dengan suara menggunakan Microsoft Tell Me, hal yang harus dilakukan adalah mengatur Facebook agar terkoneksi dengan smartphone Kamu, caranya:

1 Masuk ke Facebook dan pilih Account Setting
2 Pilih Mobile, dan isikan no handphone Kamu disana
3 Nanti Kamu akan mendapatkan SMS code
4 Code tersebut digunakan untuk authentifikasi di laman facebooknya, masukkan di kotak ‘confirmation code’.

Sudah berhasil setting di facebook? sekarang saatnya setting di Windows Phone Kamu.

1 Masuk ke People Hub
2 Buat Kontak baru dengan nama ‘facebook’
3 Nomor telepon ’32665′
4 Simpan

Saatnya update status facebook dengan suara, begini caranya:

Pencent tombol home (gambar jendela) di device Windows Phoen Kamu sampai muncul Microsoft Tell Me
Ucapkan ‘text facebook’, jika berhasil maka Windows Phone akan meminta Kamu untuk mengucapkan kalimat yang akan Kamu jadikan status Facebook
Kamu bisa mengulangi kalimat tersebut jika Windows Phone menampilkan kata yang salah dengan mengucapkan ‘try again’
Jika dirasa sudah benar, ucapkan ‘sent’.
Sekarang cek timeline Facebook Kamu, dan lihat apa yang terjadi.
Pada dasarnya, update status facebook dengan suara ini hanya memanfaatkan perpaduan fitur SMS di Facebook dengan fitur Microsft Tell Me. Jadi pastikan dahulu pulsamu mencukupi untuk mengirimkan SMS ke server Facebook. Selamat mencoba

Sumber
ijin gabung gan
mau nyimak
3 hari lagi dah pegang hp lumia setelah nitip calon adek cz diarea ane belum ada emoticon-Toast
Quote:Original Posted By wwwwwiiiiisnu
ane juga pake Lumia 520... keren banget...
cara menghapus program nya gimana ya? cari-cari di internet belom dapet nih..


Mudah banget gan ...
Tekan terus file install yg akan di hapus ntr ada perintahnya

Bener bener keren nih hp nokia lumpia 520 kmren beli di nokia store 1,850 belum discount dapet hadiah boneka line lucu n keren ...
Quote:Original Posted By m4x03m
ijin gabung gan
mau nyimak
3 hari lagi dah pegang hp lumia setelah nitip calon adek cz diarea ane belum ada emoticon-Toast

Emg agan di daerah mana gan kok blm dpt lumpia 520 hehehe

ijiiinn nimbrunggg gann
rencana mw beli, klo ni hp ke juaal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ndacoolz


walaupun gamenya berbayar tapi keren2 gan.... tapi kadang kadang ada yang gratis waktu launching..
team viewer itu untuk remote kompie via internet CMIIW



Iya gan buat remote kompi. Jadi bisa ngecek kompi lewat hape dimana aja gitu ya? Belom nyoba sih ane hehe

Untuk aplikasi/game berbayar, cuma pake kartu xl ya bisa bayar pake pulsa??

hellpp gan...

met mlm gan..salam lumia..hehe

ane mau tanya gan,mohon dibantu...
ane baru pake lumia 520,sebelumnya pk andro*d..ane backup kontak tlp(phone book) ane di micro sd,trus micro sd nya ane pake di lumia 520 nya gan..bisa ngga gan kontak phone book dr micro sd ane ane salin ke lumia 520 nya dr hpnya?mohon bantuannya ya gan..thx
Quote:Original Posted By MeCHAkidz


Untuk masalah music/mp3, video, dll ga kebaca itu memang ada caranya gan, yaitu "SYNC". Apa itu syncing? Syncing adalah suatu proses sinkronisasi/penyelarasan dari dua sumber yang berbeda. Dalam hal ini untuk Lumia dengan OS Windows Phone nya maka bisa memakai salah satu dari Aplikasi berikut:

1. Yang pertama adalah Windows Media Player (singkat: WMP). Ya, player ini adalah bawaan saat anda meng-install windows di PC anda. Saat kamu plug in Lumia kamu ke PC/Laptop, bukalah WMP kamu dan voila, Lumia kamu akan terdeteksi disana. Memang untuk hal ini merepotkan, namum memang sync akan lebih mudah membantu kamu untuk mengenali setiap lagu-lagu kamu. Kamu juga bisa langsung meng-update properties (nama artis, nama album, tanggal rilis, dll) lagu-lagu kamu jika kamu konek dengan internet.

2. Windows Sync Apps Software, kamu bisa mendownload dari Windows Phone Site (http://www.windowsphone.com/id-ID/ho...-the-sync-apps). Disitu kamu bisa temukan sync apps yang cocok sesuai dengan OS di PC/Laptop kamu, misal Windows Desktop, Mac, dan tentu saja Tablet dengan OS Windows 8. Disitus itu juga menjelaskan bagaimana menyelaraskan Lumia kamu dengan Gadget kamu.

emoticon-Shakehand2 semoga bisa membantu , kapan-kapan ane kasih skrinsutnya yah emoticon-Big Grin




Saya coba dulu gan, ne kmrn ga sengaja kok music juga jd nongol sendiri..😁😁..


[NOKIA] Switch to Lumia 520 - Markas Lumpia 520 Sent from Kaskus for Windows Phone
yang pake telkomsel, 3gnya dapet ngga, kok ane ngga pernah dapet dapetnya cuma hsdpa