CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
10 SUPERCOMPUTER TERCEPAT DIDUNIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c08f10532acf947d000007/10-supercomputer-tercepat-didunia

10 SUPERCOMPUTER TERCEPAT DIDUNIA

10 SUPERCOMPUTER TERCEPAT DIDUNIA


Mengutip dari Wikipedia, definisi superkomputer adalah teknologi mesin komputer yang didesain khusus untuk kapasitas proses super cepat, terutama dalam kecepatan kalkulasi dan pengolahan data dalam skala besar.

Inilah 10 Supercomputer tercepat di dunia 2013 menurut top500.org berdasarkan Benchmark Linpack :

Spoiler for "Ranking":


Berikut penampakannya gan :
Spoiler for "TIANHE-2":


Spoiler for "TITAN":


Spoiler for "SEQUOIA":


Spoiler for "K-COMPUTER":


Spoiler for "MIRA":



Spoiler for "STAMPEDE":


Spoiler for "JUQUEEN":


Spoiler for "VULCAN":


Spoiler for "SUPERMUC":


Spoiler for "TIANHE-1A":


Hebatnya lagi gan, semuanya menggunakan system operasi Linux, ini membuktikan bahwa system operasi ini memiliki system keamanan yang lebih baik dari yang lainnya. Bravo Linux...!!!

SUMBER :
Spoiler for "SUMBER":


Bila berkenan silahkan :
Quote:
Diubah oleh kh43rul
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 8
Keren gan emoticon-Matabelo

Btw pertamax kah??
ngeliat supermuc kaya ngeliat corsair carbide 500d+ h100 diatasnya emoticon-Ngakak
wow keren2 banget ya emoticon-Belomatabelo
topi merah..
RHEL.. emoticon-Cool

Quote:


Selamat gan emoticon-Shakehand2 atas Pertamax-nya, semalem gak sempet ane amankan, langsung ketiduran.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


Agan ini bisa aja....

Quote:


Bener banget tuh gan....

Quote:


............................................. emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
nanggung amat gan buat thread, cuma masang gambar gk dikasih penjelasan lebih spesifik
Quote:


Kan udah terangkum semuanya di "Ranking" gan, detailnya .... cek aja...
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
wkwkwkw,, keren gan emoticon-Toast
Yah pc gw yg pentium d kalah gan emoticon-Malu
Diubah oleh devidxcn
Quote:


h100 segede gaban
parah IBM nguasain banget 10 besar ganemoticon-Matabelo
weleh ya iya wajar wong komputer server ko emoticon-Matabelo , kalau ente main game dengan reso full HD dengan game seberat apapun dijamin lancarrr emoticon-Ngakak
woaaw mantap emoticon-Matabelo
IBM mendominasi 10 peringkat super cepat di dunia, mantap gan.

Ane bangga jadi warga IBM gan emoticon-Big Grin

emoticon-Malu
wahh.. indonesia ga masuk emoticon-Sorry
wajar kalau pake linux
karna ga banyak virus kayak di windows
bisa buat ngapain aja ini gan?
Quote:


tapi kalo di kasi penjelasan bisa2 jadi HT gan ini . . emoticon-2 Jempol
Quote:


Thanks gan atas masukannya, OK dh, ntar ane edit,,,
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Bisa di pake buat segalanya gan, yang berhubungan dengan komputerisasi..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 8
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di