CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
Tips Mengubah Modem Hi Link Huawei E303 Menjadi Modem BerMobile Partner
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51beff4f1bcb171c5d000004/tips-mengubah-modem-hi-link-huawei-e303-menjadi-modem-bermobile-partner

Tips Mengubah Modem Hi Link Huawei E303 Menjadi Modem BerMobile Partner

Permisi semuanya ,saya hanya mau share ilmu saya tentang modem huawei e303 dimana,modem ini menggunakan teknologi hi link yg cukup menyulitkan untuk penggunaan ssh atau vpn dimana yg terkadang memerlukan ip khusus yg hal tsbt tdk bisa dilakukan oleh modem hi link ,maka dari itu saya mau share cara merubah modem hi link menjadi modem seperti kebanyakan menggunakan mobile partner
Tapi ingat ya resiko ditanggung penumpang (sebagian saya copas dari berbagai Sumber)

Persiapkan
1.Firmware untuk update modem huawei e303 download disini
Firmware E303
2.dashboard /mobile partner untuk huawei e303 (silahkan cari yang lebih baru gan ,biar support macem macem modemnya) :P
3.mobile partner versi terserah hanya untuk bantuan menemukan drivernya saja


caranya:
1. Install Mobile Partner (kalo perlu sebelumnya ada seperti Mobile partner, Globe Broadband atau Software modem huawei di uninstall aja)

2. Setelah proses instalasi selesai, tugas kalian tinggal edit file driver ewser2k.inf yang ada di dalamnya, filenya ada di:
32Bit:
C:\Program Files\Mobile Partner\Driver\Driver\X86
64Bit:
C:\Program Files (x86)\Mobile Partner\Driver\Driver\X64

3. Kalau sudah nemu di edit di notepad saja, masuk ke bagian [QcomSerialPort] terus cari %QcomDevice01% = QportInstall01, USB\VID_12d1&PID_143E&MI_02 setelah itu tambahin ini dibawahnya:
%QcomDevice01% = QportInstall01, USB\VID_12d1&PID_1442&MI_00
%QcomDevice00% = QportInstall00, USB\VID_12d1&PID_1442&MI_01

4. Kalau sudah masuk ke browser dan ketik http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html (kalau benar pasti akan ada proses instalasi driver di tray icon tapi failed karena driver modem tidak terbaca, abaikan saja)

5. Buka Device Manager lalu liat driver yang ada tanda tanya (modem hilink) (warna kuning) terus di update driver dan di browse manual ke folder driver mobile partner yang sudah diedit tadi sebelumnya. Muncul pertanyaan konfirmasi install driver, kalian install saja.

6. setelah cara 2 diatas anda lakukan maka akan muncul port modem di device manager ,kalau sudah lanjut ke bagian 7 kalau belum ulangi sampai berhasil

7. Setelah ditemukan port untuk modem huawei e303nya maka tugas selanjutnya ialah memflash firmwarenya menggunakan firmware dari m1.com ,ikuti saja langkah2nya sampai berhasil ,lanjut ke bagian 8

8. setelah firmware terupdate ,maka gantian update dashboardnya ,ikuti juga langkah langkahnya hingga berhasil ,.,.setelah itu instal mobile partner yg dari modem huawei e303 tadi dan kemudian usahakan untuk merestart komputernya ,ta da modem huawei e303nya sudah bisa
digunakan seperti modem kebanyakan

Bagi yang perlu butuh screenshot silahkan cek postingan saya dibawah ,itu murni yg saya ambil dari modemnya setelah di jadikan mobile partner
NB:
1.Segala resiko yang timbul adalah tanggung jawab kalian sendiri so do it with your own risk
2.saya hanya mencoba untuk menggunakan windows 32 bit ,untuk yg 64bit belum pernah coba
3.setelah di rubah dari hi link menjadi menggunakan mobile partner huawei e303 bisa menggunakan mdma ,tetapi tidak bisa mendeteksi qos ,kalau muncul error di retry saja
4.Tutorial Nomor 1-5 itu adalah bagian yang copas dari berbagai sumber ,sedangkan yg selanjutnya adalah pengembangan dari saya sendiri

Tambahan Bagi yang ngalami waktu update firmware ataupun dashboardnya terdapat password berikut tutornya
Quote:

Update Mobile Partner Versi Terbaru Support Ussd gan sekarang emoticon-Ngakak
Prosesnya sama seperti update dashboard diatas ,silahkan dicoba

Quote:

Sekian tutorial dari saya ,semoga bermanfaat bagi pemilik modem Hi link yg pengen merubah modemnya jadi modem dengan mobile partner ,terima kasih
Diubah oleh zheck
Halaman 1 dari 20
ts sudah coba?
boleh kah ane liat skrinsutnya?
Quote:


betul banget.. buktinya mana ya?
juga hasilnya permanent apa temporary?
kalo tutor dari google seh rata2 banyak yg dah search tapi lum brani praktek juga..
Quote:


Quote:


Oke oke bos ,maaf lupa kasih screenshotnya ini ya bos silahkan

Spoiler for Screenshot:


Oh ya Catatan lagi ,itu adalah mobile partner bawaan dari modem huawei k4511 ,ada kelemahannya kalau pake mp ini ,terkadang modemnya suka konek sendiri lewat mobile broadband ,dan baru keliatan kalau sudah buka networks adapter
Solusinya pake mobile partner yang setelah di flash ke modemnya ,Kalau memang masih kurang percaya silahkan Pm saja untuk saya kirim bukti bukti yg diinginkan ,saya hanya niat share dan ngebantu ngak ada niatan lainnya ,ini hasilnya permanent ,soalnya setelah saya flash saya pindah ke laptop saya yg lain ,dia minta instal mobile partner seperti kebanyakan modem bermobile partner ,dan sebaiknya pake mobile partner yg dari modem setelah di flash karena alasan diatas
emoticon-Toast
Diubah oleh zheck
ok sep udah dijawab di atas
oya sekarang ane tanya lagi..
itu setelah koneksinya pake mopat, jenis koneksinya RAS atau NDIS?
Diubah oleh bayspeed
Quote:


bisa dipilih lewat mobile partnernya ,mau pak RAS bisa ,mau pake NDIS juga bisa ,
Quote:


really?
soalnya di foto ente ga diliatin pas konek..
kalo ras or ndis dikonek kan di tray kanan windows keluar status/icon khas koneksinya..
ok selanjutnya.. itu modem chipsetnya kebaca ga di qpst dan qxdm setelah dijadiin non hilink?
Quote:

Ini bos screenshot yg lebih jelasnya di tray kanan windowsnya juga ada
Spoiler for Yang Pake RAS:

Spoiler for Yang Pake NDIS:


Itu saya pakai laptop lain yg terinstal mobile partner dari huawei e303,dan kalau untuk qpst dan qxdm ndak mudeng saya cara pakainya gimana ,beritahu saja nanti saya testkan
misi gan emoticon-Big Grin
ini termasuk bisa digunakan untuk
modem e303 yg di bundling oprator tertentu? emoticon-Bingung (S)

soalnya kemarin ane coba unlock lewat tutor di google emoticon-Embarrassment
setelah selesai unlocknya, ane test pakai kartu sulastri dan si biru bisa
ke detect kartu sama sinyalnya emoticon-Big Grin

tapi belum bisa update firmware nya, emoticon-Frown
ane cari-cari di google mesti selalu error emoticon-Cape d... (S)

untuk dashboard udah
bisa gan di update, tapi untuk firmwarenya belum
ini yg buat ane belum yakin unlock an ane beres emoticon-Big Grin

Nice gan udh share cranya
besok ane coba pakai cara agan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh shadows13
wew mantep hasilnya gan...
berarti sama kayak E3131 tutornya...
tapi jalan terbaik ya sebaiknya jangan beli yang hilink
Quote:


mantap sangat penjelannya

kayaknya bener bisa permanen

nah, modem hantu kan ga cuma e303 kira2 untuk e3131, e3231 or e353 bisa ga ya cara di atas?
Quote:


ho...
E3131 udah ada caranya...
gak menutup kemungkinan tipe hilink lainnya juga bisa...
asal ada upgrade firmwarenya aja...
patut diwaspadai saat upgrade firmware...
gagal = matot...
emoticon-Ngakak mantap gan tapi resiko nya mantap juga kalau gagal apa gk bisa di pakai lagi emoticon-Mewek ne modem
Quote:


oke gan sama sama

Quote:


sebenarnya kalau pake paketan mending pake modem hi link bos ,untuk itulah keuntungan pake modem hi link,tapi kalau pake ssh atau vpn ,ya mending pake modem konvensional

Quote:


he he he iya bos ,sayangnya saya ndak punya modem modem lain selain e303 ,kalau ada firmware dan dashboardnya bisa aja sih ,tergantung berani ngaknya ambil resiko juga

Quote:


sepertinya bisa bos kalau untuk tipe lain ,tergantung ada update firmware dan dashboardnya yg mendukung modemnya ,sayangnya saya hanya punya tipe ini ,kalau ada modem saya pasti dah coba dulu,kalau takut update firmware mending updatenya pake laptop atau pc berups ,dan usahakan jangan ada software lain yg jalan selain update softwarenya untuk mengurangi resiko hang pc atau laptonya

Quote:


kalau takut update firmware mending updatenya pake laptop atau pc berups ,dan usahakan jangan ada software lain yg jalan selain update softwarenya untuk mengurangi resiko hang pc atau laptonya ,
Quote:


kalo untuk pengguna awam gak masalah...
tapi kalo udah pengguna expert, hal itu jadi masalah...
jadi pilih modem yang pasti support mdma/mopat...
Quote:


bener banget mastah emoticon-Big Grin
Quote:


disesuaikan dengan kebutuhan masing masing , untuk yang gak terlalu peduli dengan speed dan lain lain yg kebutuhannya ,modem hi link tepat guna juga ,tapi untuk yang kebutuhan ,atau haus akan phreak dan lain lain ,sesuaikan dengan modemnya saja ,
ada yang punya modem hi link lainkah selain huawei e303 ini?
Quote:


banyak sebenernya sih...
yang cara kerja mesinnya kayak E303
seneng juga nemu ginian.... emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
padhal dah nangis mau ngurusi e353 ane.....
malah dah ditawarkan lagi
ijin nyoba bos....
tancap gasemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:


walah saya malahan taunya cuma modem ini e303 ,soalnya punyanya cuman ini ,kalau punya yang lain pasti sudah saya ubek ubek tuh modem emoticon-Ngakak

Quote:


monggo bos ,silahken ,tapi cari dulu firmware dan dashboardnya yg cocok ,dan coba cari dari bawaan provider diluar lewat websitenya ,kali aja ada emoticon-Ngakak
Quote:


yaudah kalo gitu...
koleksi saja tuh semua modem hilink...
ntar situ reparasi biar bisa dipake ama mobile partner dan mdma emoticon-Cool
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di