CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kekuatan Militer REPULIK INDONESIA di atas JEPANG dan ISRAEL
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b9cd170b75b4ab45000006/kekuatan-militer-repulik-indonesia-di-atas-jepang-dan-israel

Kekuatan Militer REPUBLIK INDONESIA di atas JEPANG dan ISRAEL



BERHARAP emoticon-Rate 5 Star DAN emoticon-Blue Guy Cendol (L) DARI AGAN

Quote:


Berikut ini adalah 3 Negara dengan Kekuatan Militer Terhebat di Dunia

Spoiler for Peringkat Dunia:

1. Amerika Serikat
Amerika adalah kekuatan Ekonomi terbesar didunia, setelah runtuhnya Uni Soviet, Amerika berdiri sendiri sebagai negara Adidaya di dunia ini tanpa saingan, Amerika memiliki angkatan Laut dan Udara terkuat dunia (secara jumlah), yaitu sebanyak 1,559 Angkatan Laut dan sebanyak 18,169 Mesin perang angkatan udara. Amerika memiliki 1,3 Juta Personil aktif dalam militer, Amerika juga negara produksi senjata terbesar di dunia.

2. Russia
Russia adalah negara terluas didunia, juga negara yang jumlah senjata daratnya terbanyak didunia yaitu sejumlah 79,985. 22.800 adalah Tank, sementara Indonesia hanya punya 425 Tank dan total 2,122 senjata di daratan, Russia memiliki total sebanyak 526 Mesin Perang Angkatan Laut dan memiliki 3,888 angkatan udara, Russia juga memiliki sekitar 1,2 Juta Personil Militer. Russia merupakan produsen senjata terbesar ke-2 di dunia setelah Amerika. Dan selama sejarah militer Russia/Uni Soviet hanya pernah mengalami 3 kali kekalahan dalam perang, yaitu perang Chechnya, 1905 lawan Jepang, dan Invasi Afghanistan.

3. Cina
Cina merupakan negara berpenduduk paling banyak di bumi ini, juga Cina memiliki Personil militer terbanyak di dunia,yaitu sekitar 2,2 Juta Personil, senjata daratnya berjumlah 31,300 dan 8,200 diantaranya adalah Tank. Cina memiliki 1,900 mesin perang angkatan udara, dan juga sebanyak 760 mesin perang angkatan laut. Yang menakutkan dari Cina adalah rata-rata orang disana yang masuk umur mampu militer adalah 20 Juta tiap tahunya.



Nah, sekarang dimanakah letak kekuatan Indonesia?
Spoiler for Militer Asia Pasifik:

Indonesia berhasil melewati negara besar seperti Jepang, Iran, dan Israel. Penilaian yang dilakukan oleh Global Fire Power didasarkan beberapa Faktor seperti Jumlah Personnel, Weapon Systems, Naval Power, Logistical dan, Resources (Oil Production, Oil Consumption, Oil Proven Reserves). Sedangkan untuk wilayah asia pasifik, Indonesia menempati urutan ke 7, dan peringkat 3 besar masih di dominasi negara Rusia, China, Dan India. Pada wilayah ASEAN Indonesia masih mendominasi menjadi negara terkuat diikuti oleh thailand, Vietnam, Philipina dan Malaysia.

Quote:

Indonesia mencapai pencapaian yang cukup baik yaitu peringkat 13 dari 193 negara di dunia, Indonesia adalah negara dengan militer terkuat di Asia Tenggara dan Nomor 7 di Asia, pasukan elit khusus Indonesia ( Kopassus ) masuk dalam jajaran 5 top elit pasukan khusus dunia, bahkan Australia pun militer nya tak sekuat Indonesia, Australia berada di posisi 26. Indonesia memiliki sekitar 316,000 Personil, 2,122 Senjata Darat, 111 Mesin perang angkatan laut dan 313 angkatan udara. Sekarang dimanakah negara tetangga kita Malaysia ? yang pasti tidak ada di barisan Top 30.

Upin- ipin masih jauh di bawah Unyil nih Gan hehee

Quote:


SUMBER


Quote:


Kekuatan Militer REPULIK INDONESIA di atas JEPANG dan ISRAEL
Diubah oleh mbaht
Halaman 1 dari 13
Kalau menurut ane indonesia masih berada di bawah jepang gan,
dilihat dari alutsista japang dari jumlah dan qualitas di atas indonesia, dan indonesia cuma menang dari jepang dalam hal jumlah personil militar aja
Pokoke Hidup TNI Indonesia ... Maju Terus
yang terkuat dialah yg menang di medan perang emoticon-army
upin ipin bukan apa apa buat unyil emoticon-Malu (S)
iya karna kita punya kopassus.. kalo dari peralatan perang ya kalah gan..
sehebat apa india sama pakistan? india bs diatas inggris.
Rakyat Indonesia juga banyak gan SDM nya banyak.
Yang terpenting meningkatkan kualitasnya emoticon-Cool
Wuissss... pasti tuh salah satu kriterianya kekuatan dukun! Mau secanggih apa alusista jepang, tp kalo komandannya muntah paku tetep aja KO! Hehe.
Hidup Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia
keren gan yesss emoticon-I Love Indonesia (S)
setau ane sih gan jepang itu kan ga boleh punya angkatan perang termasuk jerman dan satu lagi kalo ga salah swiss.
tapi luas negaranya gimana gan? jumlah penduduknya juga gimana? emoticon-Cape d...
tetep aja gak aman
liat noh yang negaranya luas dan penduduknya banyak tu. di peringkat atas semua
Diubah oleh triajifadli
semoga makin maju gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh mbaht
Jungle survival TNI numbero uno gan...asli tuh gan,tentara kita sdh kebiasa hidup susah di hutan, makan daun2an, minum air genangan...

Klo tentara luar mah kebanyakan bawa bekal rantang klo pas latihan...ending2nya napas nya engos2an gerak nya lamban...

Tp ntu pas latihan aja...ga tau, pas dikerjain polisi laut malingsial...kita terkesan diem aja... emoticon-Bingung
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
pasti msh ada yg lbh hebat di negara kita di atas kopassus

military secret emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
dari jumlah pesawat sukhoi aja kita kalah dengan malaysia gan
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di