CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b42fccdb9248a854000006/kios-kios-makanan-yatai-ala-jepang---part-1

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang

Sebelumya di rate dulu yaemoticon-Wink

HT#1emoticon-Angkat Beer

Spoiler for HT:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:



Quote:



Spoiler for video:

Spoiler for video:


Spoiler for no repsol:


Quote:


KOMENTAR DARI GAN2 emoticon-siul:
Quote:
Halaman 1 dari 2

Autolock Thread by Hansip

di jakarta dah ada bos !!

warung angkringan sushi ala jepang

permisi...
ane mo nambahin tempat baru yang unik dan murah. kalo enak mah relatif, coba aja sendiri yee..emoticon-Big Grin
di daerah Tebet jg dah ada yatai yang kayak di jepang gan. alias warung sushi angkringan ala jepang.


YATAI yang dalam bahasa jepang berarti stand, booth, warung kaki lima, atau bisa di sebut angkringan dalam bahasa jawa

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Tempatnya bersebelahan sama seven eleven (sevel-711), Namanya ZUSHIODA japanese street sushi.
di situ jual sushi fusion yg rasanya sekelas resto jepang besar tapi harganya sekelas pecel lele ,emoticon-Big Grinsake (arak jepang) ,sama ogura coffee (kopi kacang merah ala jepang) mak'nyuusszt banget kopinya! ga ada duanya di resto jepang manapun...

kalo ga salah bukanya dari sore sampe jam 2 pagi. Skrg ane lg seneng"nya makan di situ. ane dah 3 kali makan d stu berdua ga prnah habis di atas 50ribu. menu sushinya mulai dri 12ribu sampai plg mahal cuma 17ribu aja

Semua menunya mateng", ada yg d bakar atau goreng.
setelah ane survei jg, di situ tmpat makan sushi yg plg trmurah di daerah tebet. Bahkan kayanya sejakarta deh!? setahu ane siih..emoticon-Bingung (S)
Tpi rasanya!? Sadiis... Sekelas restoran jepang besaremoticon-thumbsup:
Yaiyalah.. Ternyata kokinya pernah kerja di sushi tei,kiyadon sushi,sushigroove,kinokawa, bahkan salah satu kokinya adalah sushichef di luar negri dulunya

Dan konsep tempatnya pun ciamik bgt. Konsep warung angkringan yg pertama kali ane temuin d indonesiaemoticon-Belo
gerobak pake kayu jati ireng dgn lampion yg super jumbo plus bisa kedap kedip. Lucu dehemoticon-Ngakak (S) Eh, ternyata full music jg. Malah bisa request lagu lg. Ane plg dmen nongkrong d stu krna suasananya beda bgt di banding kita makan di resto" jepang yang biasa, Ada free WiFinya lg...

sebenernya warung yatai ini punya temen ane, dan proyeksinya nanti mo buka seindonesia dan targetnya selalu mengejar marketnya sevel. akhir tahun nanti yatai ini mo buka di daerah senayan sama kemang. kali aja ada agan" yg mo ikut joint franchisenya.

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Pokoknya ajib. Buat agan" yg penggila sushi (SUSHI HUNTER) maupun pemula makan sushi, di sini tempatnya buat coba". Krna harganya ga bikin kantong kempes dan asal pilih menu pun ane rasa ga bakal kecewa. Minimal bisa kemakanlah. kira kira cukup bwa budget 20-30ribu peroranglah. dari dulu pcar ane dri dlu ga prnah bisa makan sushi, tpi suka banget makan yg pedes". gara" ane ajak makan di stu jadi bisa makan, tanpa di lepehin gtu.. (apa ya bahasa yg benernya!? )

Semua menu yang di jual di sini unik unik! beda sama sushi di resto" jepang lainnya. Coba deh menu Spicy monster roll yang pake saus teriyaki yang pueedeesztnya ampuuunnemoticon-Frown atau chigyo roll yg d goreng (sushi gorengemoticon-Stick Out Tongue ) yang di dalemnya ada ikan rica" trus di gulung nasi lalu di goreng dengan tepung tempura. pedes,panas,kriuuk, Maknyuus..emoticon-Genit:emoticon-Genit:emoticon-Genit:

atau menu favorit ane yg baru ane temuin di Zushioda tebet, namanya Inari cheese fried. kulit tahu jepang (kitsune) yang di goreng Tempura trus di isi sama spicy salmon & keju dengan siraman mayonaise jepang. kriuuuk, manis, cheezy melted, pedeeszt...emoticon-Genit: yuuummyy banget!!! harganya cuma 16ribu 5potong. makannya di temenin ogura coffee yg maanteept bgt emoticon-Genit:emoticon-Genit:

inari cheese fried
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

penampakan tempatnya:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

penampakan menu:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

penampakan peta lokasinya:

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1

sumber: [url]zushioda.yolasite.com[/url]
Ga kayak dimari yaemoticon-Big Grin
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang - Part 1
mantap gan emoticon-thumbsup
Quote:

di sana tuh masyarakatnya tertib gan emoticon-Embarrassment makanya banyak yang betah di sana emoticon-Big Grin mana murah2 lagi
Quote:

monggo gan..kita melancong ke sana emoticon-Ngakak (S)


Quote:

ya bisa di bilang gitu gan emoticon-Embarrassment tapi kita tetap bangga dengan emoticon-I Love Indonesia
klo di indonesia namanya angkringan atau ga warkop gan.. emoticon-Ngakak
mirip kyk angkringan yak
keliatannya enak emoticon-Genit: jd pengen nyoba emoticon-Embarrassment
Quote:

Quote:

angkringan ala jepang emoticon-Ngakak (S)

Quote:


enak kalo lidahnya cocok gan..kalo ndak ya gag enak emoticon-Ngakak (S)
kalo di indonesia angkringan kali emoticon-Malu
salah satu hal yg pengen ane datangin klo ke jpang emoticon-Smilie
wah enak bikin ngiler
jdi ngiler gan
Info dong untuk daerah jakarta tempat angkringan kaya di jepang
Emank bagus siyy gan. Tapi buat gw yg penting bersih dan nyaman meski kaki lima kek dinegara kita emoticon-I Love Indonesia (S)
di indonesia ada ga ya yatai? emoticon-Big Grin
Itu murah , tapi 5rebu dapet apa yak emoticon-Big Grin
Quote:


ada kok emoticon-Kiss coba besok pulang dulu emoticon-Ngakak
kayaknya makin penasaran ma rasanya,, kisaran 50rb katanya harga makanan pinggir jalan di jepang
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di