Kalau Cinta Makanan Indonesia Ayo Masuk... [+Pict]
TS
adhymilan24
Kalau Cinta Makanan Indonesia Ayo Masuk... [+Pict]
Sebelum Ane Mulai Thread Ane Ini... Ane Mau Teriak Dulu :
AKU CINTAAAA INDONESIAAAAAA...
Cintailah Makanan-Makanan Indonesia... Karena Dengan Mencintai Makanan-Makanan Indonesia Berarti Kita Melestarikan Budaya Kita Yaitu Budaya Indonesia... Daripada Kita Makan Pizza, Burger, Spaghetti, DLL... Lebih Baik Kita Makan Makanan Indonesia Yang Jauh Lebih Enak Menurut Ane... Salah Satunya Adalah RUJAK...
Rujak adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak sendiri biasanya di jadikan jajanan pasar yang sangat nikmat ketika di santap di siang hari nah berikut ini ada 5 Jenis Rujak Yang Ada di Indonesia :
Spoiler for 1. Rujak Cingur:
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata “cingur” berarti “mulut”,
hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur biasanya terdiri dari irisan beberapa jenis buah-buahan seperti ketimun, krai (sejenis ketimun khas Jawa Timur),bengkoang, mangga muda, nanas, kedondong dan ditambah lontong, tahu, tempe, bendoyo dan cingur serta sayuran-sayuran seperti kecambah/tauge, kangkung dan kacang panjang. Semua bahan tadi dicampur dengan saus atau bumbu yang terbuat dari olahan petis udang,
Spoiler for 2. Rujak Gobet:
Rujak Gobet adalah salah satu makanan tradisional Jawa (Malang). Rujak ini biasanya di sajikan pada acara Telonan atau Tingkepan wanita yang sedang hamil. Rujak ini terdiri dari beraneka ragam buah-buahan, seperti bengkowang, nanas, pencit, blimbing, jambu, babal (nangka muda), asem dan masih banyak lagi lainya. Jadi, rasa RUJAK GOBET ini nano-nano, karena di aduk dan dicampur menjadi satu.
Spoiler for 3. Rujak Manis:
Rujak manis adalah semacam salad. Terbuat dari buah-buahan segar dengan saos manis pedas. Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir matang, kedondong, jambu, mentimun, belimbing, dan lain-lain. Saus yang dipakai terbuat dari gula jawa, kacang tanah, asam, garam, jeruk nipis, dan cabai.
Spoiler for 4. Rujak Petis:
Rujak petis adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah timur pulau Jawa. Rujak petis biasanya terdiri dari irisan timun, bengkuang, mangga muda, kedondong, tahu, kecambah/ tauge, dan kangkung. Semua bahan tadi disajikan dengan siraman resep saus atau bumbu yang terbuat dari olahan petis udang, cabai, kacang tanah yang digoreng, bawang goreng, garam, gula merah, pisang muda, dan air.
Spoiler for 5. Rujak Soto:
Rujak Soto adalah masakan khas dari daerah Banyuwangi, Jawa Timur. Masakan ini merupakan paduan unik antara Rujak Cingur dengan Soto Babat Biasanya rujak disajikan terlebih dahulu, kemudian disiram dengan kuah soto berikut babatnya. Rasanya juga khas, ada unsur soto sekaligus rasa rujak dengan aroma terasinya. Rujak Soto kadang disajikan dengan Es Temulawak.
Quote:
Sekian Thread Dari Ane... Mohon Komentarnya Yah Gan... Lebih Baik Ngejunk Berkualitas Daripada Jadi Silent Reader... Nanti Di Marahin Arya Gakguna... Mohon Dan Tolong Bagi nya Yah Gan... Ane Cuma Suka Cendol... Ane Doain Yang Ngasih Cendol Dikasih Banyak Rezeki Oleh Allah SWT... Amiiiiiiiiiin...