CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a848838127cf6552000009/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-4

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote kecuali via wap kaskus
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri

Spoiler for :


AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA

Spoiler for :

Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development

Spoiler for :

3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline

Spoiler for :


Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

Spoiler for AMD FM2+ SKU Details:


List FM2+ Motherboard

Spoiler for fm2+:


AMD Kabini AM1 SKU Launched

Spoiler for AMD Kabini AM1 SKU Launched:


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

Spoiler for am1:




AMD Radeon R Series GPU

Spoiler for :


Detail Spesifikasi
Spoiler for :


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii

Spoiler for :

Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi
Spoiler for :





Diubah oleh -polar bear-
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10871442 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8232412 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6310877 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Frequently Asked Question



Q=Question
A=Answer


Q= gan/sis AMD katanya panas yah??
A= ebuset dahemoticon-Hammer kata siapa panas om??
buktinya yah om...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment nih omemoticon-Big Grin

Spoiler for pic:


punyanya om ilano

full load(kerja 100% processornya) 31 degree aja
idle(kondisi diam) 23-25


Soket:

Q=gan/sis procie ane Phenom II X4 940BE bisa di pasang di soket AM3 gak?
A=gak bisa,soalnya Phenom II X4 940BE masih Soket AM2+

Q=gan/sis procie ane Phenom II X4 955BE bisa di pasang di soket AM2+ gak?
A=Bisa mobo soket AM2+ support dengan procie soket AM2+ dan AM3

ingat yah

motherboard am2+ bisa dipakaikan processor am2,am2+ sama am3

sedangkan processor:

processor>motherboard
am3>am2+ dan am3
am2+>am2+
am2*>am2 dan am2+

*:sebagian

- Soket AM2+: Bisa dipasangkan dengan prosesor AM2+ dan AM3. Soket ini ada yang hanya suport RAM DDR2 Dual Channel ada juga yang support penggunaan RAM DDR3 Dual Channel.
- Soket AM3: Hanya bisa dipasangkan dengan prosesor AM3 saja. Soket ini sudah suport penggunaan RAM DDR3 Dual Channel.


Cool & Quiet :

Q=gan/sis procie ane kok clocknya cuman 800mhz yak? kan defaultnya 3200mhz procie ane Phenom II 555BE
A=itu berarti Cool n Quiet aktif

Q=apa itu Cool n QUiet?
A=fitur dari AMD untuk processor nya,mengoptimalkan kinerja processor dengan kebutuhan pengguna nya.

Q=Kurang jelas bisa lebih detail?
A=Cool n QUiet aktif sudah bawaan default dari pabrik AMD nya,kenapa diberikan fitur itu? untuk tadi mengoptimalkan jadi saat kondisi CPU Idle maka clock speed di turunkan bila saat full load akan kembali ke clock defaultnya

contoh:

kondisi Procie default perawan ting2 baru beli=CnQ aktif/enabled
Spoiler for pic:


clock akan berubah2 dari kondisi default di 2800mhz ke 1600mhz-800mhz tergantung penggunaan dan akan ke 2800mhz bila kondisi full load


kondisi Procie default dah gak perawan=CnQ tidak aktif/disabled
Spoiler for pic:


clock tidak akan berubah2 akan tetap di 2800mhz baik kondisi idle or full load


Q:kalau mau matiin/hidupin si Cool n Quiet gimana?
A:masuk BIOS ke CPU Configuration>Cool n Quiet/CnQ set disabled(matiin)/enabled(hidupin) *

config di setiap mobo terkadang berbeda.

Unlock Procie:

Qemoticon-Embarrassmentm, unlock itu apaan?
A:unlock itu adalah membuka core yang disembunyikan darisana omemoticon-Embarrassment

contoh, phenom II x2 555 be klo si om lagi hoki bisa diunlock jadi phenom II x4 b55, jadi nambah 2 coreemoticon-Big Grin


Q:gimana cara unlock?
A:masuk bios,cari Advanced Clock Calibration/ACC set to Auto,atau silahkan ke Overclockers Lounge utk lebih jelasnya.

Q:batch saya unlock kok gak ke unlock?
A:gak semua batch unlock 100% unlock,semua hanya HOKI,LUCKY,KEBERUNTUNGAN SEMATA

Q:tapi di mobo "itu" bisa masa di saya gak bisa?
A:cek lagi versi BIOS yang digunakan sama atau tidak,dan gak semua procie unlockan bisa unlock di all mobo.

Q:kok suhu procie unlockan saya gak terdeteksi?
A:emank begitu kalau unlockan sensor suhu jadi kacau,yg namanya gratisan pasti ada side effectnya.

batch number processor:

Q: om2 nanya dong, itu batch number yang mana yak om??
bisa ngga om ngeliatnya pake software?
A: batch number itu adalah kode produksi(berisi tahun dan minggu dimana processor itu dibuat) om...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
maaf om ngga bisa lewat software, soalnya mesti ngeliat langsung di processornyaemoticon-Big Grin

Q: om ini udah ta' liat langsung...
ini yang mana yak yang namanya batch?emoticon-Bingung (S)
A: ini om coba lihat langsung penjelasannya dari mastah nescafelatteemoticon-Big Grin
Quote:


hybrid cf Llano + supported hybrid cf vga card

Q: om mau nanya dong, ini aku punya procie Llano (misal a6 3650) sama vga card yang ready hybrid cf (contoh 6670), nah itu caranya gimana:
A: silahkan baca buku manual motherboard anda, disitu ditulis jelas langkah2 biar bisa hybrid cf, atau klo bingung, monggo dibaca ini ada sedikit pengalaman dari om inflectionPoint:

Quote:



antara fx 4100 vs 955be dan fx 6100 vs 1055t

Q: gan saya lagi galau nih...
mana yang lebih baik antara fx 4100 dengan 955 be dan juga fx 6100 vs 1055t?emoticon-Bingung (S)
A: galauemoticon-Nohope
ada2 aja....
monggo dilihat jawaban dari om id aku benci kamu
Quote:
Diubah oleh -polar bear-
AMD Software & Driver
Spoiler for Software & Driver:


Spoiler for "driver amd catalyst mobility direct link":



3rd Party Product for AMD
Spoiler for 3rd Party Product:

Contribution From Kaskuser

Crossfire ( Multi GPU configuration ) Compatibility Chart Thanks to om vlolv
Spoiler for Crossfire Compatibility Chart:

The Next AMD Processor Roadmap Chart Thanks to om maniaccumi
Spoiler for The Next AMD Desktop Platform 2014:

NB Link Comparison thanks to om bencrutz
Spoiler for NB Link Comparison:

AMD Performance Index Thanks to om airlangga08 and [url]www.tomshardware.com[/url]
AMD Performance Index

AMD Mobile Processor Full Chart Thanks to om -polar bear-
AMD Mobile Processor Full Chart

AMD TDP Power Calculation Concept Thanks to om bencrutz
AMD TDP Power Calculation Concept

AMD-Ati Fusion Article Thanks to om airlangga08 and [url]www.chip.co.id[/url]
AMD-Ati Fusion Article

AMD USB filter driver, klo ada yg bermasalah ma USB TV tuner atau USB soundcard installin ini Thanks to om bencrutz
[URL="http://www.media*fire..com/?0vd4e42rq3fqa0b"][B][SIZE="4"]AMD USB filter driver[/SIZE][/B][/URL]

pass bencrutz

Identifikasi Prosesor AMD & Pengurutan Part Number thx to om superfantastic
Identifikasi Prosesor AMD & Pengurutan Part Number


unlock reference list
thx to om vlolv
unlock reference list


list mobo AM3+ yang ready buldozer
thx to om jay2

list mobo AM3+ yang ready buldozer


Diubah oleh -polar bear-
reserved for further updates....emoticon-Embarrassment




Spoiler for reserved for further updates:
Diubah oleh -polar bear-
KAOS AMD-ers HWF kaskus

emoticon-Coolemoticon-Cool
Desain dari om bencrutz
emoticon-Genit:emoticon-Genit:
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
filosofi:
logo "AMD Arrow" dibikin seperti itu maksutnya melambangkan sifat yg progressive, tidak statis - selalu berkembang.....

trus tulisan AMD ATI dan dibawahnya Smarter Choice -> mengemukakan konsep best price / performance ratio; selain jg merupakan tagline resmi dari amd

belakang tulisan KASKUS - AMDLounge -> lokasi kita kongkow omemoticon-Genit:

overall, desain berkonsep simple, minimalis, tapi tetap progressive.
simple dan minimalis tentunya juga berhubungan dengan budget, cm pake 3 warna (ijo, merah dan putih) mudah2an bisa mengirit ongkos sablon nyaemoticon-Peace



Spoiler for yg mesan:


ket:
emoticon-thumbsup:= data lengkap
emoticon-Embarrassment = sudah bayar
emoticon-shakehand = sudah dikirim dan sudah terima

SOLD OUT
HABIS
LUDES
GAK ADA STOK


emoticon-shakehand emoticon-shakehand
Tampilin dulu mantra ajaibemoticon-Big Grin


Foto-foto kegiantan penghuni AMD Lounge



Foto ke ikut sertaan penghuni AMD Lounge@kaskus.co.id dalam AMD OC Contes @ JEC Yogyakarta 3-4 Maret 2010
yang ikut
bencrutz
-polar bear-
aku_sendiri68emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Selingan dulu yak, foto SPG genitemoticon-Genit:
Spoiler for buka:

foto2 narsis anak AMD Lounge
Spoiler for buka:

Suasana OC
Spoiler for buka:


Oleh oleh dari Final Biostar Overclocking Contes 2010

Spoiler for suasana competisi:

Info-info

INFO

review Thuban dari forum luar
Spoiler for buka:


Bios MSI support Thuban

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T by DiEs at AMD Lounge

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T Part II by DiEs at AMD Lounge

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T Part III(1) by DiEs at AMD Lounge

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T Part III(2) by DiEs at AMD Lounge


Mini Ripiw AXP 140 RT on AMD X6 Based Platform By diesat AMD Lounge

Monggo yang punya reviewemoticon-Big Grin
emoticon-KissFirst Blood emoticon-Kiss

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Page One Open emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh b034n4
gaaaaannn, klo procie AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX pakein mobo ASUS M5A97 EVO (AM3/AM3+, AMD970, DDR3) sama ram Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 4GB (2X2GB) - CMl1GX3M2A1600C9B LP bakal bonek kaga ya buat gaming?
Quote:


Kagak, emang mau pake vga apa gan ? emoticon-Malu
emoticon-Selamat rumah baru emoticon-Selamat
pejwan emoticon-Matabelo

oke sori oot

"knp ga pake chipset 990FX aja ya gan?" dari page sebelumnya
kan tadi bujetnya 1.3 jt gan emoticon-Hammer (S) kalo menurut ane sih di 1.3 jt an paling mending ini emoticon-Big Grin
Quote:


vga ane udh pny gan, Manli GTX 650 Ti..
beh pindah rumah ya emoticon-Belo
ikut pindahan ya emoticon-Smilie
Quote:

oh, gpp sih klo mau sekalian invest procie emoticon-Embarrassment
ntar kalo ada rejeki tinggal up vga nya emoticon-Kiss (S)
Quote:


650 Ti mah ga bonek gan emoticon-Big Grin pake 6300 aja harusnya ga bonek tuh emoticon-Big Grin
page one closed

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


biar gak oot
Quote:


mobo, ram dan porcie gak ada yg dibilang bonek om emoticon-Big Grin yg dibilang bonek itu vga vs procie performance emoticon-Big Grin

cmiiiiwwww
Diubah oleh Andyzefri.04
Quote:


walik dulu emoticon-Embarrassment

selamat yg kebagian pekiwan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di