alexa-tracking

ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a747261b76088f72000003/all-about-aquaponic-beautiful-and-delicious
weh boleh jg ni dicoba di kampung..ane di kampung ad ikan lele sih, yg msh mikir it pump air dr kolam lele ketanemannya (blm punya dana) emoticon-Embarrassment
Quote:


mungkin lebih tepatnya veggie filter
aquaponic tanamannya buat konsumsi kayak sayuran gitu
Quote:


skema sama tutorialnya donk gan emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
Quote:


Ikutin ini aja gan.
http://magetan.weebly.com/membuat-aq...dan-murah.html

Pada dasarnya sama kok dengan aoa yang saya buat.
image-url-apps
maksudnya 'jumlah ikan menetukan filter' apa? bs dijelaskan lebih rinci.. heee.. emoticon-Malu
Quote:

yg ditutup pke botol minuman ap fungsinya om?

Quote:


Itu seharusnya Bell Siphon. Gunanya buat ngatur banyaknya air yang dibutuhkan di wadah tanaman. Sayangnya punya saya rada gagal. Maklum, project pertama emoticon-Embarrassmenthmalus
Halo gans.. salam kenal... emoticon-Embarrassment

Kebetulan ada threadnya.. kemarin nyari buku tentang aquaponic di gramed pondok gede ga ada.. trus nyari ke gramed matraman juga ngga ada.. emoticon-Cape d... (S) akhirnya cuma browsing2 aja di google sm youtube..

tertarik sm aquaponic karena tertarik sama urban farming.. sesuai sama kebutuhan orang-orang kota yang nyaris ngga punya lahan untuk berkebun.. termasuk ane..

Nah kebetulan ada space sedikit di deket tempat cuci pakaian.. Minggu ini baru mulai setup tempatnya.. senin nyari tanah untuk pakan alami ikan di rak bawah sama untuk ngisi wadah tanaman yang di rak atas..

Spoiler for setup:


nanti di update lagi emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:
oo.. gt ya emoticon-Smilie
rada gagal maksudnya gmn om? udah berapa lama n pemberian pakan gmn?


Quote:


d tunggu updatenya om... emoticon-thumbsups
Quote:

Mau nanya gan, itu ada sinar matahari ga?
Quote:

Bell Siphon itu seharusnya sperti ini gan


[URL="https://[youtube]gFokOynqOqQ"]https://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

[URL="https://[youtube]J4i-jZoynUs"]https://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

And ini sudah 3 minggu saya melakukannya. Pemberian pakan bisa biasa saja. Jadi ga usah banyak2.
image-url-apps
Quote:


maksudnya penggunaan bellsiphon d growbed ap? supaya akar bs bernafa(O2/CO2) ato menyerap nutrisi saja?
pan itu sistim pasang surut ya.. waktu terandam/tidaknya dihitung ga?
………
Quote:


Maaf saya masih newbie, mungkin ini bisa membantu anda:

http://www.ctahr.hawaii.edu/oc/freep...pdf/BIO-10.pdf

http://www.japan-aquaponics.com/bell...hon-guide.html
beli media tanamnya dimana ya? kaya clay nya gitu
Trubus bisa gan.
Wah ternyata ada Threadnya,
numpang mejeng ni gan aquaponic ane..emoticon-Malu (S)
udah minggu ke-3
Ikan Nila Tanemanya Onclang sama rencananya mau sawi, cmn pembibitan sawinya masi gagal emoticon-Berduka (S)

Spoiler for Aquaponic:


Spoiler for Bibit Onclang:
buat kolam koi bisa gak y?
Quote:


media tanam bisa pake krikil aja gan, mudah dicari tapi ya itu, agak berat..emoticon-Cape d... (S)
Quote:

media semai pakai apa gan,,
Quote:


media semai pake kompos aja dipot, disiramin secukupnya,
punya ane kmaren diobrak abrik bekicotemoticon-Cape d... (S), jadi hati2 sama hama
Quote:


walah bekicot musuhnya, kalo ditmpat saya tikus got,,, tanaman pada dipatahin rusak semua bingung harus bagaiamana ...

image-url-apps
Quote:


maap om banyak nannya, soalnya saya pernah gagal jadi saya menggoda orang untuk gagal juga emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
masukan dari saya aj, fungsi penting dlm bellsiphon itu supaya akar bs bernafas. namun patut diperhatikan juga selisih antara pasang dan surutnya air karena dapat menentukan penyerapan amonia/nitrat oleh tanaman (ane g tau cara yg benar menetukan selisih tsb emoticon-No Hope ) emoticon-Big Grin
×