alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a747261b76088f72000003/all-about-aquaponic-beautiful-and-delicious

ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]

Spoiler for sebelumnya saya bingung:

AQUAPONIC


ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]


Akuaponik adalah teknik gabungan antara bertanam secara hidroponik dengan memelihara atau beternak ikan (akuakultur). Seperti kita ketahui bahwa, ketika kita memelihara ikan, jika kotoran yang menumpuk tidak segera dibersihkan dikhawatirkan akan meracuni ikan itu sendiri. Jadi secara rutin airnya harus dibuang dan diganti dengan yang baru. Sama halnya dengan bertanam secara hidroponik, air yang tidak segera diganti, lama kelamaan akan membuat akar membusuk dan nantinya dapat menyebabkan tanaman mati. Dengan semakin menipisnya persediaan air bersih di bumi, tindakan ini bisa jadi pemborosan.


Alasan munculnya AQUAPONIC

Quote:


konsep sederhana cara kerja AQUAPONIC

Quote:


Lahan Tanam

Quote:


Jenis Sayuran

Spoiler for Sayuran:

Spoiler for sayuran:

Quote:


Jumlah Ikan Menentukan Filter

Quote:
Spoiler for grafik:


Langkah memulai pembuatan aquaponic
Untuk membuat sistem akuaponik rumahan tidaklah serumit yang dibayangkan, Anda cukup menyiapkan alat-alat sebagai berikut:

  1. Akuarium kaca atau wadah lain seperti ember atau tong untuk memelihara ikan
  2. Wadah untuk media tanam; isi dengan kerikil atau expanded clay dan lubangi bagian bawahnya
  3. Pompa: membantu mengalirkan air dari akuarium ke media tanam
  4. Selang penghubung untuk menghubungkan kedua wadah


berbagai contoh Aquaponic :
Spoiler for contoh aquaponic:

Spoiler for contoh aquaponic:

Spoiler for contoh aquaponik:


sekian pengantar tentang aquaponic dari ane.. maaf klo emoticon-Blue Repost
monggo memulai pembahasan mengenai aquaponic dan share2 tentang aquaponic.
bagi para master2 mohon masukannya untuk thread ini.. maaf klo ada kesalahan emoticon-Sorry

sumber
sumber

Quote:


link link yang mendukung dan bermanfaat untuk Aquaponic dari para agan agan :
Spoiler for Link:


Aquaponic agan agan kaskus buat penyemangat..
Spoiler for Aquaponikaskus:
Diubah oleh L4th1f
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 128
wah menarik tuh gan, ribet ga sih bikin gituan ? kira" perlunya apa aja n biasanya budgetnya brp ya ?
ini mirip aquascape bukan sih?
Wah menarik ni gan, ane tanya dong itu brarti tanaman nya nyerap sisa makanan nya ya? Trus media tanaman nya pake apa aja ? Misalkan pake teratai apa gak perlu pake media tanam lagi? Trus jenis tanaman yg paling banyak menyerap sisa2 makanan nya tanaman apa ya? Thx
Quote:


bukan lah,
tanamennya diluar aqua emoticon-Ngakak (S)


aquaskep = singkatnya, taman dalam aer emoticon-Big Grin




emoticon-Ngacir
Quote:


wkwkwwkkw tak kira mirip e emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



disini udah ada yang punya kah?
Kalo ditanam di sterofoam terus di taruh di atas kolam bisa ga Gan (soalnye ane males keluar modal lagi buat beli alatnya) .. ? Tapi bingung sayuran/tanaman kalo membesar jadi tenggelam
waow bagus juga nih, btw kalau kayak gini ga perlu filter ikan lagi?
fiter ikan mah jadi cuma buat kotoran yang padarannya aja. klo misalkan kotoran nya sedikit sih ga perlu
Kebetulan lagi coba2 nih. Ini gambar Aquaponic saya

ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]
Diubah oleh dimashuybo
sepertinya menarik, ijin mantau
ada thread baru.
izin jejak buat ngonkrong.
kayaknya menarik juga dalam filter + tanaman,
wah manteb gan. jadi pengen bikin yang semacam beginian. kalo berkenan tolong dikasih link ato cara2 bikinnya gmana dong emoticon-Toastemoticon-Toast
Minggu ke-2 Aquaponic

ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]

Akhirnya bisa tumbuh. Padahal lom di semai ;D Semoga LAT ane juga sehat setelah ini.

Quote:


Sebenarnya gampang gan. Kalau punya ember bekas itu bisa dipakai. Ini ada link yang bisa jadi bantuan buat bikin dengan barang seada-nya.

http://magetan.weebly.com/membuat-aq...dan-murah.html
Diubah oleh dimashuybo
itu akarnya kerendem apa gimana gan?
detilnya donk
mirip Hydroponik ya gan emoticon-Big Grin
digambar soalnya ada system NFT...CMIIW
Quote:


bisa direndem tapi bisa juga kalo ente punya kreasi laen seperti kata ts pake gravel
Diubah oleh sarotherodon
kalo seperti dibawah ini,

ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]

termasuk aquaponic gak ya,
sistem kerjanya sama harusnya termasuk ya,
minat gan pokonya yang hiaju2 bagus deh
Quote:

2 cara gan. Bisa direndam jadi tanaman memakai media sistem rakit apung dan nanti akarnya menentuh air seperti di gambar ini
ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]
ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]
bisa juga ditanam pake pasir sebagai media bantu seperti yang saya lakukan yang tidak hanya sebagai media untuk menanam, tetapi juga seagai filter tamahan.
Quote:


Bener gan. Sistem ini seperti Hydroponic, tapi dengan tambahan dibawahnya ada ikan sebagai tambahannya. Mayan gan, 1 project, 2 keuntungan.

Quote:


Sepertinya bukan ya gan. Soalnya di Aquaponic, selain airnya di bawa ke media tanaman, akar dari tanaman tersebut yang semerawut itu juga bisa sebagai filter kayak kapas. Maaf, saya newbie <(_ _)>
Diubah oleh dimashuybo
weh boleh jg ni dicoba di kampung..ane di kampung ad ikan lele sih, yg msh mikir it pump air dr kolam lele ketanemannya (blm punya dana) emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 128


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di