Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ezratwAvatar border
TS
ezratw 
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
HT keempat ane...
Spoiler for HT:

thx buat agan2 yg sdh ngasi ijo2 ato abu2...
Spoiler for ijo2&abu2:

agan2 sekalian pernah mengalami bad sector hardisk g??
kalo blm ngerti bad sector hardisk ane jelasin secara singkat...

bad sector hardisk itu kebanyakan terjadi karena waktu mindahin (copy ato cut) data g berakhir dgn baek...
misalnya kena lampu mati ato hardiskny kecabut saat mindahin data (khususnya buat yg pake external)...

yg lbh parahnya lg ada yg hardisknya bad sector karena kebanting...
kok bs kyk gitu y...
ane y emoticon-Bingung...

hardisk ane pas bad sector itu jg pernah kebanting tp untung komponen dlm hardisknya g rusak & g mengalami kecacatan...
jd msh bs dibetulin lg... emoticon-Jempol

selain itu penyebab bad sector hardisk jg msh banyak...
ane g hapal semua...
nah, ane rasa penjelasannya sdh ckp...
sekarang qt masuk ke cara memperbaiki hardisknya...
Quote:

cara kerja softwareny kyk gini:
Spoiler for satu:

Spoiler for dua:

Spoiler for tiga:

Spoiler for empat:

Spoiler for kalo nunggu:


SpinRite ini jg punya kemampuan buat balikin data agan2 yg ilang & cara kerjanya jg bagus g kyk software recovery my files ato sejenisnya...
kalo balikin data lwt software ini tingkat keakuratan judul file sama isi filenya tinggi...
kalo pake recovery my files judulnya sama cm isi filenya beda...
kok bs y?? emoticon-Cape deeehh

ane sdh pernah nyoba bbrp software repair bad sector hardisk yg lwt windows tp g ad yg lbh sakti seperti software ini...
soalnya kalo bbrp kasus bad sector hardisk yg blm sampe parah msh bs direpiar pake software yg lwt windows ato command prompt...
tp kalo bad sector hardisknya sdh parah kyk punya ane y mesti pake software ini (alias hrs masuk DOS)...

sdh itu aj penjelasan ane...
soalnya g mungkin bs ane jelasin sampe detil...
kalo agan2 msh bingung agan bs tanya (siapa tau laennya yg tau jg bs ngebantu)...
nanti agan2 coba sendiri aj kalo mau...
ini ane ada videonya jg kalo mau liat...
Spoiler for video:

kalo agan2 mau download bs masuk sini:
Spoiler for download:

Spoiler for tambahan:

programny emang kecil banget ukurannya tp kemampuannya sakti banget...

akhir kata ane mau bilang kalo punya ilmu itu dibagi jangan disimpen sendiri y...
ane buat thread ini buat ngebantu agan2 yg blm tau...
kalo yg sdh tau y bagusla...
kalo agan2 suka thread ini jagan lupa kasi emoticon-Cendol (S) ya...
pokok emoticon-Cendol (S)nya seikhlasnya agan2 & tanpa paksaan...
emoticon-Big Grin

sumber: google, IDFL, youtube, ane jg sdh nyoba sendiri

Diubah oleh ezratw 21-05-2014 02:41
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
2
498K
3.3K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan