alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6edad41cb17882c000000/discussion-android-studio---the-new-android-ide

[Discussion] Android Studio - The New Android IDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Misi om, ada ang tau ga cara buat nampilin button text / design ui xml yg dibawah itu ? Ane lupa cara munculinnya
gan ane newbie nih , ane mau minta ajarin dong gan cara buat aplikasi-aplikasi pake android studio gan , ane pengen banget bisa nih gan tapi kadang suka buntu di jalan, kali aja agan-agan ada yg bisa bantu ane dlm membuat aplikasi , mohon bimbinganya gan ,dan kalo bisa minta kontaknya dong gan biar lebih enak kalo ada humanerror hehehe PM kontaknya ya gan. mohon bantuanya ya gan , ane bikin aplikasi chatting yg simple kebanyakan bingungnya gan, cari di mbah google ga semuanya berjalan mulus. mohon bantuanya agan-agan yg baik hatinya .
Diubah oleh experimen333
Hai gan, ada yg mau join team eventevent.com untuk android developer / iOS developer ?

[Discussion] Android Studio - The New Android IDE


boleh apply di sini gan ------> TECH IN ASIA
eclipse, b4a, as...... weleh berkembang terus, satu blm selesai dah muncul lg
bang, ada yang mau berbaik hati ga ngajarin gue bikin layout piano yang simple aja (buat Proyek Akhir hahaha) emoticon-Big Grin
puyeng juga ternyata ngebuatnye, ini kondisi udeh ngubek ngubek gugel+yutup emoticon-Hammer (S)
kalo bisa gue samperin dah ke lokasi sekitaran jabodetabek+bandung emoticon-Big Grin
Diubah oleh DonStracci
permisi mastah aku mau tanya nih, jadi aku baru download android studio versi 2.3.2 nah pas udah selesai install aku buka dan aku langsung buat project baru, tapi pas udah itu aku jalanin pakai emulatornya android studio kok black screen yaa gan? mohon pencerahannya gan emoticon-Smilie
Quote:


spek laptop / pc ente gmn? AVD bawaan AS berat gan, klo emg mau yg ringan bisa coba genymotion. cm tu emulator blm ad gappsnya, tinggal nambah sendiri aja.
Quote:


iya gan, ane pakai win 7 ram 6gb, vga nvidia 2gb, versi sebelumnya sih lancar gan dan muncul tapi pas ane download baru yg bersinya udah 2.3.2 kenapa blank gitu ya... oh ane blm pernah nyoba tuh pakai genymotion, itu nanti di setting lagi ya gan?

btw thx udah respon gan 😁
Quote:


harusnya sih dh memadai dgn ram segitu emoticon-Big Grin
coba aja gan, free kok di versi 2.8 klo ga salah. ga perlu setting, cm klo mau fitur google-apps donlodnya terpisah, ntr trus diinstal diemulator
genymotionnya yg dh agan download

Mohon Bantuan para Master..

Saya newbie.. mau blajar android studio gan.. mohon bantuan.. saya bingung layout di android studio.. wkt activity_main.xml, design oke aja.. penampakan sperti ini
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
nah klo sudah di emulator, koq smua pallete numpuk ya.. penampakan nya kayak gni..
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
Kira2 kenapa ya gan?? mohon pencerahan.. emoticon-Smilieemoticon-Smilie

android studio

mau tanya nh para mastah, soal aplikasi yang lagi saya buat, menemukan beberapa masalah antara lain from lokasi,tujuan dan harga per km tidak dapat berjalan kenapa ya? in saya pakai android studio ......... mnta tolong ya mastah
Halo mastah-mastah, saya ada masalah sama Android Studio versi 2.3,
Ini waktu milih versi android, ada keterangan "Stats load failed"
Spoiler for 1:


Lalau waktu milih activity, cuma ada 2 pilihan
Spoiler for 2:


Lalu tampilan main_activity gini. Widget cuma bisa ane taruh di bagian kotak hijau itu
Spoiler for 3:


barangkali ada yang bisa bantu gimana ya cara ngatasinnya?
emoticon-Shakehand2
Quote:

Untuk android studio versi 2 keatas sudah menggunakan constraint layout, sehingga agan perlu mengatur..ketika agan memasukan button atau Edittext perlu diatur..carane tinggal klik pada masing2 ujung..trus tarik ke samping

silahkan menuju ke TKP ANDROID
T
Diubah oleh diar.zs

Ada yang bisa bantu cari solusi?

Hai gan/sist,
Ane sudah bisa membuat ListView yang bisa di-filter dari SearchView, tetapi ane ingin hasil search itu bisa memanggil activity sesuai hasil search-nya.
Anesudah mencoba memanggil activity-nya, tetapi activity yang dipanggil tidak sesuai dengan hasil search.

Ada yang bisa bantu?

Code:
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;
import android.widget.SearchView;

public class Search extends AppCompatActivity implements SearchView.OnQueryTextListener {

ListView lvItem;
ArrayAdapter<String> adapter;
SearchView inputSearch;
String[] tumbuhan = new String[]{
"Lumut Tanduk","Lumut Hati","Lumut Daun" ,"Semanggi", "Bakau",
"Paku Kawat", "Nanas","Pisang","Mangga"};

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_search);

lvItem = (ListView) findViewById(R.id.listItem);
inputSearch = (SearchView) findViewById(R.id.editCari);
adapter = new ArrayAdapter<>(Search.this,
android.R.layout.simple_list_item_1, android.R.id.text1, tumbuhan);

inputSearch.setOnQueryTextListener(this);
lvItem.setAdapter(adapter);

lvItem.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
if (position == 0) {
Intent myIntent = new Intent(view.getContext(), ActivityLumut.class);
startActivityForResult(myIntent, 0);
} else if (position == 1) {
Intent myIntent = new Intent(view.getContext(), ActivityLumutHati.class);
startActivityForResult(myIntent, 0);
} else if (position == 2) {
Intent myIntent = new Intent(view.getContext(), ActivityLumutDaun.class);
startActivityForResult(myIntent, 0);
} else if (position == 3) {
Intent myIntent = new Intent(view.getContext(), ActivityPakuKawat.class);
startActivityForResult(myIntent, 0);
}
}
});
}


@Override
public boolean onQueryTextSubmit(String query) {

return false;
}

@Override
public boolean onQueryTextChange(String newText) {
adapter.getFilter().filter(newText);
return false;
}
}
Diubah oleh dewandrake
Ijin gabung and bookmard gan emoticon-Big Grin
ada yg paham cara insert image di private string di database java, nggak? bingung anee emoticon-Frown
[ASK]
Halo agan2 yang dimuliakan Allah swt.
Saya mau nanya nih gan. Saya lagi bikin project android yang terhubung dengan PHP mysql. Saya membuat aplikasi android berupa tombol yang jika ditekan akan mengirimkan data ke database mysql, dan kemudian saat ditampilkan menggunakan PHP, data yang saya kirimkan melalui aplikasi yang saya buat dari android studio tidak terbaca di oleh bahasa PHP. itu gimana ya gan? apa ada coding khusus untuk masalah tersebut. BTW saya masih newbie di android studio. Mohon kiranya ada yang mengerti agar bisa membantu. Thanks b4.
hmmph.. nyoba buka nih thread berharap ada ebook2 yg di bagiin..
tapi ternyata..? emoticon-Thinking
Ya emang sih tutorial terlengkap udah ada di web android studionya, tapi males juga ya ngubrik2 step by step nya..
akhirnya ane nyari ebook nih.. dan yg paling masuk ke ane sih di ebook ini.. http://barbra-coco.dyndns.org/studen...oid_studio.pdf

silahkan agan dan sista kalau mau nambahin.emoticon-Embarrassment
Quote:


Atur di JSON nya gan
--edited--
Diubah oleh Seulong2AM
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di