alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6edad41cb17882c000000/discussion-android-studio---the-new-android-ide

[Discussion] Android Studio - The New Android IDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Quote:

Pertanyaanmu lebih fokus ke programmingnya daripada android studionya.
Jadi sebaiknya tanya di thread android (bukan android studio).
hai gan salam kenal,
ane bru buka (kenal) android studio nih, udah donlod yang ver 2.2,
ada yang punya link, atau referensni buku gak buat belajar ini, jangan cuma sekedar "hello world" ya gan emoticon-Malu
kalo ada yang bahasa indonesia ya gan...

masih bingung nih, biasa ngoding vb hehehe...

emoticon-Shakehand2
develop android studio harus pake Int*el ya procie nya? di laptop amd ane gak bisa jalan
Quote:


nope,
PC gw pake AMD bisa2 aja
Quote:


oke deh, nanti ane coba lagi

kebetulan dapet lappy kantor jadinya buat develop
halooo gan
ane masih newbie nih di android studio
ane mau tanya kenapa waktu ane drag widget dan sbg nya ke lay out kok tidak bisa ya gan?
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
Diubah oleh dhozhu
Agan Agan , Sista sista. Mau tanya nih, kalau menginputkan isi data spinner di android yang datanya dari mysql dan datanya tuh berdasarkan user login. nah itu gmn yah gan? saya sih udah pake SharedPreferences untuk login logout, cuman nampilin spinnernya bingung.. MAKASIH
Quote:

Masalahnya gimana ya gan? sekarang bagaimana? btw proc AMDnya seri apa gan?

Saya selama ini pake Eclipse sih karena pake laptop jadul.

Nah karena Google bilang mau ninggalin support untuk Eclipse dan fokus ke AS, saya rencana mau migrasi ke AS juga.

Sekarang mau beli PC, dah lihat2 yg proc AMD lumayan terjangkau sama kantong, cuma agak ragu juga takut nanti bermasalah saat digunakan di AS. saya juga belum pernah punya pengalaman pakai laptop/pc AMD.

Quote:

Memang gak ada masalah sama sekali ya gan?

Juragan2 lain yg pake proc AMD adakah yg pernah bermasalah saat developing game/app Android di AS?
Diubah oleh friendlybuddy
Quote:


Masalahnya paling kalo pake android emulator.
Kalo pake intel (kalo ga salah sih cuma yang support VT-x), bisa pake HAXM, yang harusnya bikin emulator lebih kenceng.
Cuma masalah kecepatan doank.
Android emulator masih jalan di AMD.
Quote:

oh cuma masalah di kecepatan emulator ya gan. kalau itu sih ga masalah, selama pk eclipse jg gak pernah pk emulator (nunggunya sampai 1 jam! emoticon-Hammer ), selalunya langsung tes ke real device.

makasih banget pencerahannya gan emoticon-shakehand
Quote:


kalo pake device buat testing mah ga ngefek mau pake AMD ato intel
gw dari masih pake eclipse sampe pindah ke android studio pake AMD lancar2 aja
skrg udah ganti jd intel seh karena PCnya udah tua yg lama emoticon-Hammer2
Quote:


Ok sip gan. iya saya selalunya test langsung ke device. terimakasih pencerahannya gan.
Dear agan - agan semua ane baru coba install android studio dan pake genymotion buat emulatornya tapi kenapa ngga connect ya..ke genymotionnya waktu di test "run" aplikasi yang kita buat....mohon pencerahannya gan
ada yang punya rekomendasi cheat sheet shortcut android studio?
Quote:


G Konek gimana gan?udah install plugin nya?
File>Settings>Plugins>Search Geny Motion>Install
Gan disini udah ada yg udah pernah buat aplikasi pake algoritma pencarian brute force?ane udah buat cuman hasilnya null mulu

Ini fungsi pencariannya gan
Quote:

coba nampilin ke log ternyata si j ga nambah, isi data didatabase ngebaca data yg pertama terus,panjang arrayK malah nampilin jumlah data yg ada didatabase, ane curiga data yg didatabase ga kebaca semua
Quote:


ini script buat ngambil data dari field database,CMIIW
Quote:


Tolong bantuannya gan yg ngerti atau udah pernah pake algoritma ini,minggu depan ane udah harus maju skripsi nih emoticon-Frown

android studio eror

Para master gimana cara mengatasi masalah ini di Android Studio 2.2
Error:CreateProcess error=216, This version of %1 is not compatible with the version of Windows you're running. Check your computer's system information and then contact the software publisher
Malem gan, gan numpang tanya, disini ada yang tau logika develop aplikasi walkie talkie secara simple ? yg mengunakan hosting sebagai perantaranya,

contohnya kaya aplikasi zello di google play gan
permisi gan, ane mau tanya dong. kenapa ya abis ane masukin textfield ke design nya, textfieldnya ga ada underline nya ? apa ada di settingan yg harus di ganti ? karena code ga ane ubah" sama sekali gan

Spoiler for di bawah username:
Diubah oleh simon96
Permisi mastah2,

jadi ane ambil proyek akhir tahun ini.. rencana ane pake androidstudio buat kebutuhan software proyek ane..

ane niatan bikin koneksi antara aplikasi android (menggunakan androidstudio) dan arduino (via modul wireless esp8266).. pertanyaan ane, ada yang punya referensi buat nangkep wifi diaplikasi ga? atau pembelajaran aplikasi android (androidstudio) untuk konek ke arduino?
barang kali kalo ada ebook, atau referensi buku nya bisa dibagi2 ke ane heheemoticon-Malu (S)

soalnya ane agak loncat, belum pernah megang bahasa java ini with OOP.. ane basic C++ sihemoticon-Frown

makasih mastah2, mohon bantuannyaa emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh LUCKHAVICK
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di