alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6edad41cb17882c000000/discussion-android-studio---the-new-android-ide

[Discussion] Android Studio - The New Android IDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Maaf ane mau tanya ane buka eclips tapi appcompact7 nya error ya gan
Tolong dibantu gan
Quote:

Tapi ini thread Android Studio, bukan eclipse emoticon-Gila

Sangta membutuhkan bantuan agan agan mengenai project saya

saya run hasil kerja saya gak bisa bisa gan..

ini gradle nya saya.
=======================

apply plugin: 'com.android.application'

android {
compileSdkVersion 23
buildToolsVersion '23.0.0'

defaultConfig {
applicationId "com.example.skripsi.jjj"
minSdkVersion 17
targetSdkVersion 23
versionCode 1
versionName "1.0"
}
buildTypes {
release {
minifyEnabled false
proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
}
}
}

dependencies {
compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.1.1'
compile files('libs/achartengine.jar')
}

==================

dan saat di run error nya seperti ini gan..

=======================
Error:Execution failed for task ':app:dexDebug'.
> com.android.ide.common.internal.LoggedErrorException: Failed to run command:
C:\Users\skripsi\AppData\Local\Android\sdk\build-tools\23.0.0\dx.bat --dex --no-optimize --output C:\Users\skripsi\AndroidStudioProjects\jjj\app\build\intermediates\dex\debug --input-list=C:\Users\skripsi\AndroidStudioProjects\jjj\app\build\intermediates\tmp\dex\debug\inputList.txt
Error Code:
2
Output:
UNEXPECTED TOP-LEVEL EXCEPTION:
com.android.dex.DexException: Multiple dex files define Landroid/support/annotation/AnimRes;
at com.android.dx.merge.DexMerger.readSortableTypes(DexMerger.java:596)
at com.android.dx.merge.DexMerger.getSortedTypes(DexMerger.java:554)
at com.android.dx.merge.DexMerger.mergeClassDefs(DexMerger.java:535)
at com.android.dx.merge.DexMerger.mergeDexes(DexMerger.java:171)
at com.android.dx.merge.DexMerger.merge(DexMerger.java:189)
at com.android.dx.command.dexer.Main.mergeLibraryDexBuffers(Main.java:502)
at com.android.dx.command.dexer.Main.runMonoDex(Main.java:334)
at com.android.dx.command.dexer.Main.run(Main.java:277)
at com.android.dx.command.dexer.Main.main(Main.java:245)
at com.android.dx.command.Main.main(Main.java:106)
===================


mohon bantuannya gan
gan activity saya ga kebaca cuman ada tulisan "no render target selected" itu pas waktu sudah instal API18, tapi setelah itu API21 nya malah ke uninstal sendiri.

itu knp ya gan?

masalah instalasi android studio

gan. numpang tanya. ane newbie dalam android studio. ane nemu maslah dalam instalasinya nh. ane mohon solusinya. seperti contoh gmbr yg ane lampirin. malsah di saat instalasinya. mngkin agan agan ad yg paham . mhon bantuannya gan. trima kasih
[ASK]
Permisi agan2 master. mau bertanya.
1. kenapa saat di run, emulator android studionya gak nampilin apa2 ya. cuma tulisan android doank selama berjam-jam? apa karena masalah kompatible atau ada settingan yang mau diubah.
2. apa bisa ngebuat aplikasi tapi seperti mode trial. contohnya aplikasi tersebut bakal blank ketika melewati waktu tertentu misalnya 30 hari. yang saya pahami sih bisa kalo online. yg saya mw tanyakan kalau aplikasinya offline.

Maaf banyak bertanya. Thx be4
gan gimana cara buat beberapa tombol dengan beberapa musik, tapi pas tombol di pencet misal dari tombol A, teris di pencet tombol B, lagu A akan berhenti dan lagu B bakal mulai, dan setelah iitu ketika kita tekan tombol C lagu B bakal mati dan langsung lagu C bakal Play, dan kita pencet lagi tombol A, musik C bakal mati, langsung lagu A play lagi dari awal, dan ane mau buat banyak tombol sama musiknya
Halo Developer Kaskus emoticon-Big Grin

Sudah ada yang Appsnya berhasil masuk ke Google Play Store? Pengen monetize apps nya dengan optimal pake iklan?

Saya dari Ad Network nih pengen nawarin kerjasama sama Apps Developer sini. Kaskus juga udah pake Platform saya loh emoticon-Smilie
Platform yang saya tawarkan berbeda dengan Ad Network lainnya. Saya tidak menawarkan platform banner, melainkan Native Advertising.

Syaratnya gampang kok:
1. Udah masuk ke Google Play Store / iOS Appstore.
2. Minimal ada 1k Download (negotiable, kalau apps nya bagus bisa nego lah)

Tertarik? Feel free to contact me via whatsapp: +628113929391

Maaf ya OOT

Android Studio master sini masuk

Gan cara buka file android studio dr Linux ke windows gmn ya ?
Ane dapet file dari dosen tapi dia buatnya di Linux wktu ane coba buka di windows engga bias gan

INI ERROR KENAPA YA???

06-08 13:48:45.639 28669-28669/com.example.ios_developer.fflab E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
java.lang.OutOfMemoryError
at android.graphics.BitmapFactory.nativeDecodeAsset(Native Method)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:503)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeResourceStream(BitmapFactory.java:356)
at android.graphics.drawable.Drawable.createFromResourceStream(Drawable.java:800)
at android.content.res.Resources.loadDrawable(Resources.java:2179)
at android.content.res.Resources.loadDrawable(Resources.java:2065)
at android.content.res.Resources.getDrawable(Resources.java:696)
at android.support.v7.widget.ResourcesWrapper.getDrawable(ResourcesWrapper.java:128)
at android.support.v7.widget.TintResources.getDrawable(TintResources.java:45)
at android.support.v4.content.ContextCompat.getDrawable(ContextCompat.java:323)
at android.support.v7.widget.AppCompatDrawableManager.getDrawable(AppCompatDrawableManager.java:202)
at android.support.v7.widget.AppCompatDrawableManager.getDrawable(AppCompatDrawableManager.java:192)
at android.support.v7.widget.AppCompatImageHelper.setImageResource(AppCompatImageHelper.java:66)
at android.support.v7.widget.AppCompatImageView.setImageResource(AppCompatImageView.java:71)
at com.example.ios_developer.fflab.Biznet.CustomSwipeAdapterBiznet.instantiateItem(CustomSwipeAdapterBiznet.java:44)
at android.support.v4.view.ViewPager.addNewItem(ViewPager.java:943)
at android.support.v4.view.ViewPager.populate(ViewPager.java:1157)
at android.support.v4.view.ViewPager.populate(ViewPager.java:1025)
at android.support.v4.view.ViewPager.onMeasure(ViewPager.java:1545)
at android.view.View.measure(View.java:16289)
at android.widget.RelativeLayout.measureChildHorizontal(RelativeLayout.java:728)
at android.widget.RelativeLayout.onMeasure(RelativeLayout.java:477)
at android.view.View.measure(View.java:16289)
at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5046)
at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310)
at android.support.v7.widget.ContentFrameLayout.onMeasure(ContentFrameLayout.java:135)
at android.view.View.measure(View.java:16289)
at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5046)
at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1404)
at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:695)
at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:588)
at android.view.View.measure(View.java:16289)
at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5046)
at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310)
at android.view.View.measure(View.java:16289)
at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5046)
at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1404)
at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:695)
at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:588)
at android.view.View.measure(View.java:16289)
at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5046)
at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310)
at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.onMeasure(PhoneWindow.java:2199)
at android.view.View.measure(View.java:16289)
at android.view.ViewRootImpl.performMeasure(ViewRootImpl.java:1976)
at android.view.ViewRootImpl.measureHierarchy(ViewRootImpl.java:1172)
at android.view.ViewRootImpl.performTraversals(ViewRootImpl.java:1355)
at android.view.ViewRootImpl.doTraversal(ViewRootImpl.java:1059)
at android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run(ViewRootImpl.java:5760)
at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:835)
at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:626)
at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:590)
at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:821)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:730)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:150)
at android.app.ActivityThrea
malam gan,
gan kok klo mau run android studio lewat HP langsung kok gk ke detected yaa gan,padahal semua settingannya udah benar semua [Discussion] Android Studio - The New Android IDE
itu kenapa yaa gan,mohon bantunya gan heheheh
Quote:


Drivernya coba di-install dulu gan
Pastikan Developer Mode di HP dalam posisi enabled
Pastikan Debug Mode di HP dalam posisi enabled
Diubah oleh darkwinx
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
maksud agan driver itu
Diubah oleh mirfan.yulfa25
Quote:


yah kamu pake hp apa? drivernya yah sesuai hpnya
google usb driver biasanya dipake buat nexus, dan itu harus di install, bukan cuma didownload
Salah kamar om, kirain ini room androi developer.
udah di post ke trit berkaitan, req del sama momod dulu emoticon-Ngacir
Diubah oleh huamm
gan kalo masalah di gerndel itu gmana ya gan, error terus grendel nya? apa ada solusi untuk grandel error
errornya gimana?
Quote:


halo gan, mau tanya ada gak cara manggil file .swf dari local tanpa harus host dlu di web? thank you
Quote:

emoticon-Salah Kamar
Quote:


emang salah kamarnya dimana gan? gak boleh tanya soal "gimana caranya" buat pemrograman android studio gitu?
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di