alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadi, Engineer itu apa??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a606ea8027cfce46000007/jadi-engineer-itu-apa

Jadi, Engineer itu apa??

emoticon-SmilieAssalammualaikum emoticon-Smilie


Ane mahasiswa teknik tingkat akhir di salah satu PTN di Indonesia gan. Udah sampe sejauh ini ane kebingungan nih, makna dari Engineer sebenarnya itu apa.

Sementara ini ane beranggapan kalo Engineer = Insinyur. Itu berarti kalo mau jadi Engineer minimal harus punya ijazah S1. Kalo pikiran ane bener, berarti orang-orang di spoiler ane bukan Engineer semua ya, karena mereka pada ga punya ijazah setara S1. Padahal mereka merupakan pioneer di bidang ke teknikan dan bahkan mempekerjakan lulusan dari bidang teknik.

Spoiler for Bukan Engineer?:

Jadi pertanyaan ane, makna dari Engineer itu sendiri apa?
Apa hanya terbatas untuk lulusan S1 di bidang teknik?
Apa untuk tenaga kerja di bidang teknik?
Atau agan punya pendapat lain?


Tolong dibantu ya gan emoticon-Smilie


Kalo berkenan, boleh di emoticon-Rate 5 Staratau dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga ane gak nolak emoticon-Malu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
engineer itu orng yang mengerti teknik gan, smk aja ada kok yg teknik engineering.. enginer luas bgt artinya sebernya.. sama kek scientist ,marketing, dsb
Quote:


Thanks gan pencerahannya emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
ane ga sekolah gan,,,ga tau...
emoticon-Ngakak
ane lulus S1 teknik.. banyak daftar lowongan jadi engineer, cmn ane skrg udah lupa apa arti nya engineer, hehehe... yg ane tau engineer itu seperti spesialisasi, yaitu spesialis keteknikan, contoh engineer pompa, engineer piping, dll....
liat dr bahasanya aja gan
engine= mesin
engineer adalah seseorang yg mengerti cara kerja mesin, bahasa mesin, dan mereka dapat memanipulasi mesin
engineer dibagi menjadi bbrp
electro,machine, software
machine engineer= seseorang yg menguasai dan dapat membuat tubuh dr si mesin
electro engineer = seseorang yg menguasai dan dapat membuat tntang tenaga dr si mesin
software engineer = seseorang yg menguasai dan dapat membuat jiwa si mesin

kurang lebih itu menurut ane
kalo berdasarkan film super duper yang ane tonton (3 idiots) emoticon-Ngakak
engineer itu sebuah Gelar yang sangat diidamkan di India gan ... emoticon-Big Grin
kalo udah lulus dari Engineer ente pasti jadi ahli mesin ... emoticon-Ngacir2
emoticon-Big Grin page one gan ... emoticon-Request
Quote:


Berarti semacam teknisi gitu kali ya. Sipp. thanks gan emoticon-Smilie
Quote:


Joss, bisa di tangkap maksudnya gan emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
yg pasti engineer itu tempatnya "real man" emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Asheeeekkk emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa bahaya kalo yang punya duit engineer doang emoticon-Ngakak
Quote:


Kasihan agan satu ini emoticon-Berduka (S)
yang ini baru engineer !

Diubah oleh a1rf0rc30ne
Quote:


Bahahaha iya gan
Quote:


Wokee gan. Joss !!
enginer itu insinyur gan...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di