alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0c3738327cff24500000b/10-spesies-terunik-yang-ditemukan-tahun-2012
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Quote:Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Spoiler for no repost:

Quote:emoticon-Rate 5 Star Sebelum Membaca bantu Rate 5 dulu ya gan emoticon-Rate 5 Star10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012

Quote:Sebuah daftar 10 spesies flora dan fauna terbaru yang ditemukan di alam sepanjang tahun lalu telah disusun oleh para peneliti. Kesepuluh primata ini dipilih berdasarkan yang paling unik dan misterius. Melansir dari telegraph, 24 Mei 2013, spesies-spesies baru itu mulai dari ular, siput, monyet yang memiliki warna mata seperti manusia, dan lainnya. Dari data International Institute for Species Exploration yang ada di Arizona State University, Amerika Serikat, telah ditemukan 18.000 spesies sepanjang tahun 2012. Profesor Quentin Wheeler, Direktur International Institute for Species Exploration menambahkan, sudah ada sekitar 1,2 juta spesies yang telah ditemukan. Tetapi, masih ada 10 juta spesies lainnya yang masih jadi misteri. Itu tidak termasuk spesies bakteri dan mikroba yang jumlahnya tak terhitung.
Setiap tahun, rata-rata spesies baru yang ditemukan berjumlah 18.000. Tapi, di masa depan jumlahnya pasti berkurang karena banyak spesies yang terancam punah akibat polusi, perburuan, dan kehilangan habitatnya.
Wheeler mengusulkan misi baru untuk mengirimkan 2.000 taksonomis ke seluruh dunia untuk mencari spesies terbaru dari flora dan fauna.
Dampak perubahan iklim di abad 21 akan semakin mengerikan, sehingga diperlukan langkah cepat untuk segera menyelamatkan keanekaragaman hayati yang ada di Bumi.


Berikut 10 spesies terbaik yang ditemukan pada tahun 2012
Quote:1. Lilliputian Violet (Viola lilliputana) Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Tumbuhan kecil yang berukuran satu sentimeter ini hanya ditemukan di dataran tinggi Andes, Peru. Spesimen pertama ini pertama kali ditemukan pada tahun 1960, tapi spesies terbarunya kembali ditemukan pada tahun 2012.

Quote:2. Lyre Sponge (Chondrocladia lyra) Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Hewan ini merupakan karnivora yang ditemukan pada perairan dalam sekitar 11 kilometer. Lyre Sponge biasa ditemukan di sebelah timur Samudera Atlantik dan di lepas pantai California, Amerika Serikat.
Keunikan dari hewan ini adalah bentuk tubuhnya yang seperti alat musik harpa. Posturnya yang tidak biasa justru memudahkannya memangsa plankton.

Quote:3. Monyet Lesula (Cercopithecus lomamiensis)Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Monyet Lesula ditemukan di Republik Demokratik Kongo. Monyet ini sebenarnya sudah dikenal oleh masyarakat lokal, tapi belum terdaftar sebagai spesies.
Monyet Lesula memiliki warna mata yang sama dengan manusia. Menurut para peneliti, keanehan dari monyet ini adalah memiliki bokong yang berwarna biru. Sayang, monyet Lesula banyak diburu oleh masyarakat sekitar untuk dimakan dagingnya.

Quote:4. Ular The No to the Mine (Sibon noalamina), atau ular cincinQuote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012 [/FONT]
Ular ini biasa ditemukan di kawasan hutan hujan di daratan tinggi Panama. Ular nokturnal ini memangsa hewan-hewan yang bertubuh lunak, seperti cacing, telur kodok, bekicot, dan siput.
Ular jenis ini memiliki bisa yang sangat beracun. Ketika dalam keadaan berbahaya, warna cincin di tubuhnya bisa menjadi lebih terang atau lebih redup.

Quote:5. Jamur Gua (Ochroconis anomala)Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Pada tahun 2001, ditemukan noda hitam di dinding Gua Lascaux di Prancis. Lalu, pada tahun 2007, para peneliti mulai melakukan penelitian terhadap noda hitam itu. Akhirnya diketahui, bahwa noda hitam di gua itu merupakan salah satu jenis jamur yang tidak berbahaya.

Quote:6. Katak terkecil di dunia (Paedophryne amanuensis)Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Tim ilmuan Amerika Serikat
Sebuah spesies katak terkecil di dunia ini telah ditemukan di Papua Nugini oleh tim yang berasal dari Amerika Serikat. Panjang ukuran spesies adalah 7mm (0,27 inci) panjang, Paedophryne adalah vertebrata terkecil di dunia – kelompok yang mencakup mamalia, ikan, burung dan amfibi.
Mereka biasanya menyamar di antara daun yang berjatuhan di hutan.

Quote:7. Semak hutan yang terancam punah (Eugenia petrikensis)Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Tanaman yang ditemukan di Madagaskar ini memiliki genus yang sama dengan pohon cemara.
Tanaman yang dapat tumbuh hingga dua meter ini memiliki daun-daun yang mengkilap dan berwarna-warni, terlihat sangat indah.

Quote:8. Kecoa 'glow in the dark' (Lucihormetica luckae)Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Ditemukan di Ekuador, hewan ini memiliki keunikan pada tubuhnya yang dapat bersinar di dalam gelap, atau glow in the dark.

Quote:9. Kupu-kupu Hijau (Semachrysa jade)Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Kupu-kupu ini ditemukan di Kuala Lumpur, Malaysia. Sayapnya berwarna transparan, sehingga banyak yang menganggap primata ini memiliki kelainan gen. Tapi, London Natural History Museum mengumumkan kalau kupu-kupu hijau adalah spesies baru.

10. Fosil serangga (Juracimbrophlebia ginkgofolia)Quote:10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Sebuah fosil serangga jenis baru yang ditemukan di sebuah batu di China. Sampai saat ini, para peneliti masih memperlajari fosil serangga itu, untuk mengetahui berapa umurnya.
Quote:Demikian Thread ane tentang 10 Spesies Terunik yang telah di temukan di Tahun 2012. Semoga bisa menambah wawasan & berguna buat kita semua.emoticon-I Love Indonesia (S) Budayakan coment & tinggalkan Budaya Silent Reader emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012

Terimakasih sudah berkunjung ke thread ane
emoticon-I Love Kaskus (S) semoga bermanfaat emoticon-I Love Kaskus (S)

Kaskuser yang baik ialah yang selalu meninggalkan komentar
dan jika berkenan bagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) nya

10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012

UNTUK MENGUNJUNGI THREAD ANE LAINNYA SILAHKAN KLIK GAMBAR BERIKUT INI
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
THREAD INI DISPONSORI OLEH
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
KLIK BANNER UNTUK BEKUNJUNG KE MARKAS
Reserved By d1w4
[URL=http://teknologi.news....viva.co.id/news/read/415513-10-spesies-terunik-yang-ditemukan-tahun-2012--i-]Sumber[/URL]
Update spesies terunik yang Di temukan tahuin 2012
Quote:Quote:11. kelelawar Mozambik Tapal Kuda, kelewar paling menakutkan
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Peter J. Taylor.
Para peneliti telah menemukan spesies baru kelelawar Mozambik tapal kuda (Rhinolophus mossambicus) yang besar, dengan hidung berbentuk aneh di Afrika timur. Ini menjadikannya kelewar paling menakutkan di dunia.
Kelelawar Mozambik tapal kuda, kemungkinan hidupnya di seluruh wilayah savana dari Zimbabwe dan Mozambik, kata para peneliti.

Quote:12. Brookesia Micra, Bunglon Terkecil10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Frank Glaw
Seukuran dengan ujung korek api, Brookesia Micra adalah spesies bunglon yang terkecil di dunia yang ditemukan di negara pulau Afrika Madagaskar. Dengan panjang dewasa rata-rata lebih dari satu inci (2,9 cm) dari ujung mulut hingga ekor, B. Micra adalah salah satu reptil terkecil di dunia.
Miniatur ekstrim reptil kurcaci ini merupakan penemuan terbaru yang memberikan harapan menjanjikan untuk penelitian masa depan.

Quote:13. Tawon Parasit (Parasitic Wasp)
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : C. van Achterberg
Spesies ini bisa dilihat di Madrid, sentum Kollasmosoma adalah pembunuh alami dari dunia serangga. Lalat ini biasanya berada satu sentimeter di atas tanah untuk menunggu korban seekor semut. Kecepatannya dalam menyergap mangsa sangat cepat yaitu dalam 0,052 detik !

Quote:14. Jamur Spongebob Squarepants
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Thomas Bruns
Seperti rekannya di film kartun, jamur Spongebob Squarepants dari Malaysia ini sangat tangguh dengan kondensasi yang sangat kenyal. Ketika dia diperas, dia dapat kembali ke ukuran normal. Spesies aneh ini juga memiliki bau buah yang mengingatkan kepada penemunya tentang “nanas di bawah laut” sebagai rumah Spongebob.

Quote:15. Nepalese Autumn Poppy
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Paul Egan
Tanaman ini tumbuh pada ketinggian lebih dari 10.000 kaki di pegunungan Nepal. Tak autumnalis Meconopsis adalah kejutan di dunia flora karena belum ditemukan sebelumnya, kecuali sekali pada tahun 1962 dan sekali pada tahun 1994. Sedikitnya penemuannya itu membuat tanaman langka ini dianggap sebagai tanaman yang tidak dikenal. Hanya tahun ini memang para botanis menyadari kebenaran keberadaannya.

Quote:16. Monyet Malam
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Tim ahli biologi Meksiko dan Peru
Sebuah spesies baru monyet malam adalah salah satu dari delapan mamalia baru yang ditemukan selama ekspedisi ke utara Peru.
Monyet malam sangat jarang terlihat, dan terdaftar sebagai spesies yang akan punah oleh Persatuan Internasional untuk Konservasi Alam (IUCN), ini membuatnya menjadi penemuan baru terkenal.

Quote:17. Kaktus Berjalan
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Jianni Liu
Walking Cactus (Kaktus Berjalan) ini tidak benar-benar kaktus 100 %, spesies ini sekarang sudah punah, seperti Diania cactiformis ditemukan di di barat daya Cina dan diperkirakan hidup sekitar 520 juta tahun yang lalu. Kabar besar bahwa cactiformis D merupakan bagian dari kelompok lobopodia, memiliki ciri-ciri yang mirip dengan arthropoda (serangga, laba-laba dan crustacea).

Quote:18. Tarantula Sazima
10 Spesies Terunik yang Ditemukan Tahun 2012
Penemu : Caroline Fukushima
Brasil adalah tempat penemuan spesies baru yang terbesar di dunia karena memiliki Amazon yang kaya dengan hewan dan flora. Tarantula Sazima yang memiliki warna biru listrik ini membuatnya menonjol dari penemuan tarantula lainnya pada tahun 2012, bahkan dianggap tarantula biru paling terang yang pernah dilihat manusia.

[URL="http://uniqpost.......com"]Sumber[/URL]
emoticon-Matabelo keren gan
belom ada yg pernah liat ane gan
emoticon-Hammer (S)
Quote:Quote:Original Posted By ty0pip
emoticon-Matabelo keren gan


Quote:Original Posted By abunabila
belom ada yg pernah liat ane gan
emoticon-Hammer (S)


ini memang spesies yang baru di temukan di tahun lalu gan, ane juga belum pernah lihat gan
semuanya belum pernah ane lihat gan, benar benar baru tuh
Kecoa glow in the dark emoticon-Takut
Yang gak glow in the dark aja ane kabur duluan gan, apa lagi itu emoticon-Ngacir
wah mash baru ya ini emoticon-Embarrassment
nice trit gan
gua rasa yang ini hasil evolusi dari kecoa yang lama ya gan emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for coa coa kecoa:



*edited update pict
unik unik bgt gan... emoticon-Belo
Quote:Original Posted By 3p50n
semuanya belum pernah ane lihat gan, benar benar baru tuh

semuanya emang spesies yang baru ditemukan gan

Quote:Original Posted By tasaki
Kecoa glow in the dark emoticon-Takut
Yang gak glow in the dark aja ane kabur duluan gan, apa lagi itu emoticon-Ngacir

sama gan ane apling jijik kalau lihat kecoa ;takut
tapi klau kecoa yang baru ini warnanya unik gan

Quote:Original Posted By sixikuenem
wah mash baru ya ini emoticon-Embarrassment

iya gan masih baru semua

Quote:Original Posted By Login56HMCC
nice trit gan

terima kasih gan, bantu emoticon-Rate 5 Star dong

Quote:Original Posted By MarleyB
gua rasa yang ini hasil evolusi dari kecoa yang lama ya gan emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for coa coa kecoa:

mungkin juga gan, masih ada hubungan darah kayaknya

*edited update pict


bentuknya aneh gan
Quote:Original Posted By chachile
bentuknya aneh gan

karena masih baru gan makanya kelihatan aneh, coba kalau kita sudah terbiasa melihatnya pasti kelihatan sudah biasa emoticon-Angkat Beer
itu kecoanya kayak ada lampunya ya gan, unik banget gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dbb
itu kecoanya kayak ada lampunya ya gan, unik banget gan emoticon-Matabelo


itu matanya gan, atpi aneh juga sih matanya bersinar gitu gan emoticon-Matabelo
nomer 9 gan bagus emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By wahdya
nomer 9 gan bagus emoticon-2 Jempol


kalau cew biasanya suka sama kupu kupu apalagi ini unik banget bentuknya emoticon-2 Jempol
yg nmor 2 ama 8 keren gan emoticon-Matabelo
wuih emoticon-Matabelo keren" ya gan.. ane blm pernah liat tuh smua spesiesnya.. emoticon-Matabelo