CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Memasak Nasi Ala Jepang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519f14391dd719060b000006/tips-memasak-nasi-ala-jepang

Tips Memasak Nasi Ala Jepang


no repost
Tips Memasak Nasi Ala Jepang

agan mau memasak nasi ala jepang yang rasa nasinya konon dikabarkan enak, gurih dan pulen?berikut tipsnya

Quote:




Tips Memasak Nasi Ala Jepang

source
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh fugu.tako
Halaman 1 dari 5
reserved
ane bilangin bini ane dulu gan
emoticon-Ngacir
Ribet gan emoticon-Cape d... (S)
ajarin enyak ane dulu gan
Quote:


ribet tapi dapat menghasilkan rasa yg enak,kenapa tidak gan? emoticon-Smilie
-----
Diubah oleh deathpost
nicee infoo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
ane gak suka nasi jepang..lengket2 gitu..mau bikin nasi goreng malah jadi lemper...
nice infoh gan..
Quote:


Bener emoticon-thumbsup
mau beli beras paling mahal sekalipun,kalau masaknya gak bener tetep aja jatuhnya ga enak
thanks udah mampir hans

Quote:

itu sudah dijelaskan di atas
yg diperhatikan adalah aspek-aspekya(alat-alat ,suhu,dsb) jika ingin memasak dengan benar emoticon-Smilie

Quote:

kalau tidak ingin terlalu pulen ya bisa dengan mengurangi airnya toh gan?
maksudnya disini adalah untuk memunculkan rasa umami(gurih) pada beras tanpa harus membeli nasi yg paling mahal sekalipun

Quote:


oh gitu ya..ane si main asal aja masaknya..beras + air di dalam rice cooker...trs makan deh.(udah keburu lapar, gk peduli de dgn rasa gurih)..kurang paham juga klo masalah air si..tapi ane lebih suka masak beras tailan yang gak lengket..
nice info gan, baru tau ane masak nasi jepang
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2..ke TKP dulu gan buat mraktekin..
Quote:


memang ada beberapa tipe beras yg pulen walau tidak dimasak dengan kondisi air yg agak banyak
biasanya kan untuk nasi yg tujuannya untuk nasi goreng hanya dimasak dengan air yg seperlunya

kalau berdasar artikel diatas untuk enjaga rasa nasi tetap gurih tidak dihangatkan lebih dari 4-5 kali
ane bookmark dulu gan.. ntar ane tunjukin bini ane klo kita udah nikah.. emoticon-Hammer2
Pengen nyoba nih gan,tapi kok ribet yaa emoticon-Hammer2
Diubah oleh gayus.versibaik
ane baru tau gan ada cara khusus buat masak nasi emoticon-Big Grin nice share gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di