alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519df298be29a0e977000006/jalan-jalan-gratis-ke-eropa-dan-amerika-dengan-menjadi-aupair
Jalan Jalan Gratis ke Eropa dan Amerika
Jalan Jalan Gratis ke Eropa dan Amerika dengan menjadi Aupair

Apa sih sebenernya Aupair ini? ada yang sudah pernah dengar adapun yang belum pastinya, sayapun baru saja tahu setahun terakhir, sudah mencoba dan ingin berbagi dengan teman teman karena kebetulan beberapa teman dan saudara saya menjadi aupair di Eropa.

Ini dia yang asyik asyik dari Aupair:

1. Tempat tinggal gratis.
2. Makan gratis.
3. Mengasah kemampuan bahasa inggris.
4. Mendapat sekolah bahasa gratis.
5. Mempelajari cultural di negara yang di tuju.
6. Pocket money tiap bulan.
7. Mendapatkan banyak teman dan saudara di luar negeri
8. Traveling gratissss, bahkan pocket money bisa digunakan untuk jalan jalan keliling eropa or amrik

Eits, tapi jangan senang dulu hehe, setiap negara punya batasan usia misalkan Jerman 18-24 tahun dan Belanda info terbaru 18-30 tahun. So, info jelasnya bisa kamu baca di artikel di bawah uda aku bikin sesimpel mungkin.

Apakah Au pair itu?
Au pair berasal dari bahasa PRANCIS kalo ga salah artinya sama sama untung. Aupair adalah suatu program bagi para siswa untuk memperdalam pengetahuan bahasa yang akan di tuju dengan tinggal dengan keluarga Host dengan catatan Au pair menjadi pengasuh anak dari Host tersebut dan mendapatkan imbalan uang saku setiap bulannya. Minimal uang saku 260 euro, tapi itu bergantung dari keluarga host anda, di Amerika minimal per minggu 200 dollar.
Au pair berbeda dengan TKI, karena Au pair berdiri sendiri. Au pair bahkan dianggap keluarga oleh host family, mendapatkan kamar tersendiri, tv, kadang internet connection dan biaya hidup di tanggung setiap bulan dan mendapat pocket money.

Berapa lama masa kerja Au Pair?
Biasanya lebih dari 6 bulan, anda bisa langsung apply visa negara tujuan dengan visa au pair atau exchange program.

Siapakah yang menggung tiket Pulang-pergi dan VISA?

AuPairlah yang menanggung tiket PP dan VISA (untuk negara yang memberlakukan visa. Asia tenggara bebas visa), namun kembali lagi semua bisa dikomunikasikan dengan Host family, mereka bayar setengah/share atau bayar full ada juga yang gak mau bayar sama sekali. Ada beberapa agen yang menawarkan jasa sudah termasuk tiket PP dan Visa, silakan cari di internet, namun harus lebih ekstra hati hati yach.

Di negara mana saja Aupair di terima?
Hampir di seluruh dunia menerima Au pair bahkan di negera indonesia sekalipun bisa di cek di situs situs au pair.

Rentang usia menjadi Aupair?
Untuk Eropa biasanya 18-24/25 tahun Swiss/ Austria dan Belanda bisa sampai 30 tahun.
Masih belum puas? beberapa host family situs di internet masih memerlukan Aupair bahkan usia 65 tahun, so u dont need to worry. Try it as long as you can.

Keahlian apa yang harus bisa dimiliki seorang Aupair?
Aupair haruslah orang yang bertanggungjawab, bisa dipercaya, jujur, terbuka, pengalaman mengasuh anak, kalau ga punya pengalaman cari aja pengalaman di sekelilingmu, merawat anak panti asuhan misalkan dsb.

Bagaimana memulai menjadi Aupair?

Biasanya untuk lebih mudahnya anda bisa coba ke agen agen Aupair yang ada di Indonesia, Jakarta. Tergantung negara yang kamu tuju, misal jerman, at least kamu punya basic bahasa Jerman. Disinilah tugas agen, melatih bahasa kamu sampai dapat sertifikat, training mengasuh anak dll.
Biaya seorang agen sangat mahal, di atas 10 jutaan untuk ke Eropa tetapi info terakhir agen aupair saudara hanya 6 juta (sudah di tanggung tiket PP dan Visa).
Apa bedanya ikut tour travel, mahal bukan? kalo mau jadi backpacker Au pair bisa juga tapi kamu harus punya keberanian yang tinggi mencari cari lewat situs situs aupair

Cara mudah dan gratis menjadi Aupair lewat internet?
Ini adalah situs Mencari dan menemukan Aupair
aupair-worldDOTnet (terpercaya, sangat minimal banget penipuan di sini)
AupairDOTcom
greataupairDOTcom (cara berinteraksi dengan Host Family, ya kamu harusjadi member premium, klo enggak mau coba add aja mereka : ADD AS FAVORITE ada beberapa yang merespon kok)

Caranya :
Kirim email sebanyak banyaknya ke host family dan negera yang kamu tuju. Dari situ kalau ada yang tertarik dengan resume kamu mulailah berkirim email. Bertanyalah, apakah mereka menerima aupair indonesia, apakah mereka menanggung biaya tiket dan visa, apa saja pekerjaan. Semua harus clear sebelum kamu memutuskan untuk bekerja. Selamat mencari.

PENTING, Penipuan Agen dan Host Family Negara yang di tuju.
HATI HATI menerima penawaran Host Family PALSU......! Karena membludaknya keinginan anak anak muda yang ingin traveling dan mandiri di luar negeri, banyak sekali penipuan penipuan yang bersumber dari Host Family maupun Agen biasanya mereka ngasih gaji yang tak tanggung tanggung lebih dari 1000 dolar ujung ujungnya anda akan diminta transfer uang. Sebelum berkomunikasi dengan host fam ada baiknya anda mengecek dahulu IP address mereka, biasanya host fam palsu bersumber dari Nigeria dan Afrika ada juga London.
pertamax neh gan

wah gan thanks yah info nya , bermanfaat buat agan agan di sini yang mau ikutan emoticon-Jempol
Sip... smoga bermanfaat, soalnya artikel ini ramai di Backpacker dunia, banyak anak anak muda yang tertarik
Bermanfaat sekali gan! Tinggalkan jejak dolo ah! emoticon-Ngakak
siap...
thanks, smoga bermanfaat, silakan di coba, laki dan wanita bisa kq
Quote:Original Posted By Solker
Jalan Jalan Gratis ke Eropa dan Amerika dengan menjadi Aupair

Apa sih sebenernya Aupair ini? ada yang sudah pernah dengar adapun yang belum pastinya, sayapun baru saja tahu dan ingin berbagi dengan teman teman karena kebetulan beberapa teman dan saudara saya menjadi aupair di Eropa.

Ini dia yang asyik asyik dari Aupair:

1. Tempat tinggal gratis.
2. Makan gratis.
3. Mengasah kemampuan bahasa inggris.
4. Mendapat sekolah bahasa gratis.
5. Mempelajari cultural di negara yang di tuju.
6. Pocket money tiap bulan.
7. Mendapatkan banyak teman dan saudara di luar negeri
8. Traveling gratissss, bahkan pocket money bisa digunakan untuk jalan jalan keliling eropa or amrik

Eits, tapi jangan senang dulu hehe, setiap negara punya batasan usia misalkan Jerman 18-24 tahun dan Belanda info terbaru 18-30 tahun. So, info jelasnya bisa kamu baca di artikel di bawah uda aku bikin sesimpel mungkin.

Apakah Au pair itu?
Au pair berasal dari bahasa PRANCIS kalo ga salah artinya sama sama untung. Aupair adalah suatu program bagi para siswa untuk memperdalam pengetahuan bahasa yang akan di tuju dengan tinggal dengan keluarga Host dengan catatan Au pair menjadi pengasuh anak dari Host tersebut dan mendapatkan imbalan uang saku setiap bulannya. Minimal uang saku 260 euro, tapi itu bergantung dari keluarga host anda, di Amerika minimal per minggu 200 dollar.
Au pair berbeda dengan TKI, karena Au pair berdiri sendiri. Au pair bahkan dianggap keluarga oleh host family, mendapatkan kamar tersendiri, tv, kadang internet connection dan biaya hidup di tanggung setiap bulan dan mendapat pocket money.

Berapa lama masa kerja Au Pair?
Biasanya lebih dari 6 bulan, anda bisa langsung apply visa negara tujuan dengan visa au pair atau exchange program.

Siapakah yang menggung tiket Pulang-pergi dan VISA?

AuPairlah yang menanggung tiket PP dan VISA (untuk negara yang memberlakukan visa. Asia tenggara bebas visa), namun kembali lagi semua bisa dikomunikasikan dengan Host family, mereka bayar setengah/share atau bayar full ada juga yang gak mau bayar sama sekali. Ada beberapa agen yang menawarkan jasa sudah termasuk tiket PP dan Visa, silakan cari di internet, namun harus lebih ekstra hati hati yach.

Di negara mana saja Aupair di terima?
Hampir di seluruh dunia menerima Au pair bahkan di negera indonesia sekalipun bisa di cek di situs situs au pair.

Rentang usia menjadi Aupair?
Untuk Eropa biasanya 18-24/25 tahun Swiss/ Austria dan Belanda bisa sampai 30 tahun.
Masih belum puas? beberapa host family situs di internet masih memerlukan Aupair bahkan usia 65 tahun, so u dont need to worry. Try it as long as you can.

Keahlian apa yang harus bisa dimiliki seorang Aupair?
Aupair haruslah orang yang bertanggungjawab, bisa dipercaya, jujur, terbuka, pengalaman mengasuh anak, kalau ga punya pengalaman cari aja pengalaman di sekelilingmu, merawat anak panti asuhan misalkan dsb.

Bagaimana memulai menjadi Aupair?

Biasanya untuk lebih mudahnya anda bisa coba ke agen agen Aupair yang ada di Indonesia, Jakarta. Tergantung negara yang kamu tuju, misal jerman, at least kamu punya basic bahasa Jerman. Disinilah tugas agen, melatih bahasa kamu sampai dapat sertifikat, training mengasuh anak dll.
Biaya seorang agen sangat mahal, di atas 10 jutaan untuk ke Eropa tetapi info terakhir agen aupair saudara hanya 6 juta (sudah di tanggung tiket PP dan Visa).
Apa bedanya ikut tour travel, mahal bukan? kalo mau jadi backpacker Au pair bisa juga tapi kamu harus punya keberanian yang tinggi mencari cari lewat situs situs aupair

Cara mudah dan gratis menjadi Aupair lewat internet?
Ini adalah situs Mencari dan menemukan Aupair
aupair-worldDOTnet (terpercaya, sangat minimal banget penipuan di sini)
AupairDOTcom
greataupairDOTcom (cara berinteraksi dengan Host Family, ya kamu harus

Caranya :
Kirim email sebanyak banyaknya ke host family dan negera yang kamu tuju. Dari situ kalau ada yang tertarik dengan resume kamu mulailah berkirim email. Bertanyalah, apakah mereka menerima aupair indonesia, apakah mereka menanggung biaya tiket dan visa, apa saja pekerjaan. Semua harus clear sebelum kamu memutuskan untuk bekerja. Selamat mencari.

PENTING, Penipuan Agen dan Host Family Negara yang di tuju.
HATI HATI menerima penawaran Host Family PALSU......! Karena membludaknya keinginan anak anak muda yang ingin traveling dan mandiri di luar negeri, banyak sekali penipuan penipuan yang bersumber dari Host Family maupun Agen biasanya mereka ngasih gaji yang tak tanggung tanggung lebih dari 1000 dolar ujung ujungnya anda akan diminta transfer uang. Sebelum berkomunikasi dengan host fam ada baiknya anda mengecek dahulu IP address mereka, biasanya host fam palsu bersumber dari Nigeria dan Afrika ada juga London.


izin nyimak gannnn
wah tertarik banget dehhhhh
asal bukan kerja 24/7 ok saja

dan di kontrak tertera jelas, jam kerja, kerja apa apa saja deskripsinya, dan semua details lain plus disclaimer lain yg nantinya jelas kewajiban dan tanggung jawab si aupair (bahasa francis, kedengaran begitu indah , padahal deskripsi job nya , ya gitu deh)

gan, ane mau aupair ke Jerman nih, tapi masi nyari GF (Gastfamilie) susah juga ternyata. sering ditolak karena ane pake kerudung emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
hampir sama kayak jadi TKI ya..trus masalah visa apakah semudah itu dikeluarkan oleh embassy negara ybs??
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
asal bukan kerja 24/7 ok saja

dan di kontrak tertera jelas, jam kerja, kerja apa apa saja deskripsinya, dan semua details lain plus disclaimer lain yg nantinya jelas kewajiban dan tanggung jawab si aupair (bahasa francis, kedengaran begitu indah , padahal deskripsi job nya , ya gitu deh)



Menjadi Aupair memang ada kontrak kerja yang disetujui keduabelah pihak sunday - friday tidak ada shift malam tapi semua itu bergantung dengan kesepakatan, komunikasi antara kedua belah pihak harus clear sebelum memutuskan untuk bekerja, saudara saya dari jakarta juga berkomunikasi via skype dan rutin sebelum terbang ke holand, sekarang beliau sudah 6 bulan di belanda, bahasa inggrisnya semakin mahir dan di tambah bahasa belanda. Beliau llulusan s1 dan berencana melanjutkan pendidikan di sana, keuntungan lebih besar sbnrnya belajar bahasa, budaya, karakter and traveling tentu sj
Quote:Original Posted By ethariestaa
gan, ane mau aupair ke Jerman nih, tapi masi nyari GF (Gastfamilie) susah juga ternyata. sering ditolak karena ane pake kerudung emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


sis jangan rendah diri, kamu harus lihat beberapa blog yang berhasil tinggal di jerman dan menetap di sana, mereka berkerudung sama seperti kamu, jangan menyerah terus mencoba. semangat
Quote:Original Posted By Solker


Menjadi Aupair memang ada kontrak kerja yang disetujui keduabelah pihak sunday - friday tidak ada shift malam tapi semua itu bergantung dengan kesepakatan, komunikasi antara kedua belah pihak harus clear sebelum memutuskan untuk bekerja, saudara saya dari jakarta juga berkomunikasi via skype dan rutin sebelum terbang ke holand, sekarang beliau sudah 6 bulan di belanda, bahasa inggrisnya semakin mahir dan di tambah bahasa belanda. Beliau llulusan s1 dan berencana melanjutkan pendidikan di sana, keuntungan lebih besar sbnrnya belajar bahasa, budaya, karakter and traveling tentu sj


Nah itu dia.
Semoga yang mau apply sudah harus siap dan tahu apa apa saja yang harus menjadi tanggung jawab, kewajiban dan hak dia.
Biar sama sama enak.
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


Nah itu dia.
Semoga yang mau apply sudah harus siap dan tahu apa apa saja yang harus menjadi tanggung jawab, kewajiban dan hak dia.
Biar sama sama enak.


yah, betul semua harus di pikirkan baik baik, konsekuensi, tanggungjawab, selain senang senangnya :d
Quote:Original Posted By ngeeek
hampir sama kayak jadi TKI ya..trus masalah visa apakah semudah itu dikeluarkan oleh embassy negara ybs??


Beda, TKI harus bli tiket sendiri, visa bayar sendiri, walaupun aupair juga demikian, namun bisa dikomunikasikan dengan keluarga, mereka bisa bantu share atau bahkan menanggung seluruh tiket pesawat.

Aupair di anggap keluarga, jam kerja 35 jam per minggu, senin sampai jumat, weekend libur, dalam setahun ada 2 mingggu libur. Aupair di beri kamar oleh host family, tv, internet access, hp, bahkan komputer sendiri.

Aupair boleh makan semeja dengan host family karena memang aupair adalah bagian dari keluarga, namun ada saat2 aupair memberikan privasi untuk kluarga tersebut jika ingin makan dengan kluarga intinya sj

Hepi 

Quote:Original Posted By Solker
Jalan Jalan Gratis ke Eropa dan Amerika dengan menjadi Aupair

Apa sih sebenernya Aupair ini? ada yang sudah pernah dengar adapun yang belum pastinya, sayapun baru saja tahu dan ingin berbagi dengan teman teman karena kebetulan beberapa teman dan saudara saya menjadi aupair di Eropa.

Ini dia yang asyik asyik dari Aupair:

1. Tempat tinggal gratis.
2. Makan gratis.
3. Mengasah kemampuan bahasa inggris.
4. Mendapat sekolah bahasa gratis.
5. Mempelajari cultural di negara yang di tuju.
6. Pocket money tiap bulan.
7. Mendapatkan banyak teman dan saudara di luar negeri
8. Traveling gratissss, bahkan pocket money bisa digunakan untuk jalan jalan keliling eropa or amrik

Eits, tapi jangan senang dulu hehe, setiap negara punya batasan usia misalkan Jerman 18-24 tahun dan Belanda info terbaru 18-30 tahun. So, info jelasnya bisa kamu baca di artikel di bawah uda aku bikin sesimpel mungkin.

Apakah Au pair itu?
Au pair berasal dari bahasa PRANCIS kalo ga salah artinya sama sama untung. Aupair adalah suatu program bagi para siswa untuk memperdalam pengetahuan bahasa yang akan di tuju dengan tinggal dengan keluarga Host dengan catatan Au pair menjadi pengasuh anak dari Host tersebut dan mendapatkan imbalan uang saku setiap bulannya. Minimal uang saku 260 euro, tapi itu bergantung dari keluarga host anda, di Amerika minimal per minggu 200 dollar.
Au pair berbeda dengan TKI, karena Au pair berdiri sendiri. Au pair bahkan dianggap keluarga oleh host family, mendapatkan kamar tersendiri, tv, kadang internet connection dan biaya hidup di tanggung setiap bulan dan mendapat pocket money.

Berapa lama masa kerja Au Pair?
Biasanya lebih dari 6 bulan, anda bisa langsung apply visa negara tujuan dengan visa au pair atau exchange program.

Siapakah yang menggung tiket Pulang-pergi dan VISA?

AuPairlah yang menanggung tiket PP dan VISA (untuk negara yang memberlakukan visa. Asia tenggara bebas visa), namun kembali lagi semua bisa dikomunikasikan dengan Host family, mereka bayar setengah/share atau bayar full ada juga yang gak mau bayar sama sekali. Ada beberapa agen yang menawarkan jasa sudah termasuk tiket PP dan Visa, silakan cari di internet, namun harus lebih ekstra hati hati yach.

Di negara mana saja Aupair di terima?
Hampir di seluruh dunia menerima Au pair bahkan di negera indonesia sekalipun bisa di cek di situs situs au pair.

Rentang usia menjadi Aupair?
Untuk Eropa biasanya 18-24/25 tahun Swiss/ Austria dan Belanda bisa sampai 30 tahun.
Masih belum puas? beberapa host family situs di internet masih memerlukan Aupair bahkan usia 65 tahun, so u dont need to worry. Try it as long as you can.

Keahlian apa yang harus bisa dimiliki seorang Aupair?
Aupair haruslah orang yang bertanggungjawab, bisa dipercaya, jujur, terbuka, pengalaman mengasuh anak, kalau ga punya pengalaman cari aja pengalaman di sekelilingmu, merawat anak panti asuhan misalkan dsb.

Bagaimana memulai menjadi Aupair?

Biasanya untuk lebih mudahnya anda bisa coba ke agen agen Aupair yang ada di Indonesia, Jakarta. Tergantung negara yang kamu tuju, misal jerman, at least kamu punya basic bahasa Jerman. Disinilah tugas agen, melatih bahasa kamu sampai dapat sertifikat, training mengasuh anak dll.
Biaya seorang agen sangat mahal, di atas 10 jutaan untuk ke Eropa tetapi info terakhir agen aupair saudara hanya 6 juta (sudah di tanggung tiket PP dan Visa).
Apa bedanya ikut tour travel, mahal bukan? kalo mau jadi backpacker Au pair bisa juga tapi kamu harus punya keberanian yang tinggi mencari cari lewat situs situs aupair

Cara mudah dan gratis menjadi Aupair lewat internet?
Ini adalah situs Mencari dan menemukan Aupair
aupair-worldDOTnet (terpercaya, sangat minimal banget penipuan di sini)
AupairDOTcom
greataupairDOTcom (cara berinteraksi dengan Host Family, ya kamu harus

Caranya :
Kirim email sebanyak banyaknya ke host family dan negera yang kamu tuju. Dari situ kalau ada yang tertarik dengan resume kamu mulailah berkirim email. Bertanyalah, apakah mereka menerima aupair indonesia, apakah mereka menanggung biaya tiket dan visa, apa saja pekerjaan. Semua harus clear sebelum kamu memutuskan untuk bekerja. Selamat mencari.

PENTING, Penipuan Agen dan Host Family Negara yang di tuju.
HATI HATI menerima penawaran Host Family PALSU......! Karena membludaknya keinginan anak anak muda yang ingin traveling dan mandiri di luar negeri, banyak sekali penipuan penipuan yang bersumber dari Host Family maupun Agen biasanya mereka ngasih gaji yang tak tanggung tanggung lebih dari 1000 dolar ujung ujungnya anda akan diminta transfer uang. Sebelum berkomunikasi dengan host fam ada baiknya anda mengecek dahulu IP address mereka, biasanya host fam palsu bersumber dari Nigeria dan Afrika ada juga London.


Terima kasih gan sangat bermanfaat emoticon-I Love Indonesia (S) oia gan ko ane daftar lewat AupairWorldDOTnet selalu gagal sih gan disitu tertera
Your profile cannot be accepted setelah mendaftar mohon di bantu yahh gann emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By tku152076


Terima kasih gan sangat bermanfaat emoticon-I Love Indonesia (S) oia gan ko ane daftar lewat AupairWorldDOTnet selalu gagal sih gan disitu tertera
Your profile cannot be accepted setelah mendaftar mohon di bantu yahh gann emoticon-Cek PM (S)


uda ane pm ya, salah web kamu

Quote:Original Posted By tsuchikage
thread yang sangat berguna untuk para pemuda yang ingin maju...semangat trus smuanya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ane juga planing 2014 mw apply,tp umur ane da 26,ntah bisa gk ya?
tujuan ane di holland aja emoticon-Ngakak


holland sampe umur 30 kok
gan kesemptan cowo buat ketrima aupair gmn gan? Trus biasany klu cowok bsa dtaruh dpekerjaan apa ya gan?
Quote:Original Posted By tsuchikage
gan kalo bole tau urus visa sendiri itu pasti lebih murah dari agent y?
dan sebenarnya susah gk sih urus visa sendiri?


Urus VISA sendiri pastinya lebih murah, melalui agen belum tentu diterima apalagi eropa. Agen di sini tugasnya HANYA jasa mengantarkan saja karena anda harus datang sendiri ke kedutaan untuk wawancara. MEngenai di terima atau enggaknya ya bergantung kelengkapan berkas berkas dan sponshorsipnya, agen tidak bisa memberikan jaminan visa di terima

Quote:Original Posted By willNob
gan kesemptan cowo buat ketrima aupair gmn gan? Trus biasany klu cowok bsa dtaruh dpekerjaan apa ya gan?


Banyak cowok kok di terima, kalo mau bergaul dengan aupair cowok coba aja ke group backpacker dunia atau forum kaskus aupair holland. Coba aja yang gratisan seperti web di atas, karena banyak juga yang di terima melalui situs gratis seperti di atas
April 2012-Maret 2013 ane aupair di NL. Biasanya yg urus visa hostfam-nya, kita tinggal ambil aja di kedutaan. Kmrn sih ane bayar agen aja 6jt, visa & flight ticket pp dibayarin hostfam. Tpi peraturan skrg, aupair hrus biaya sendiri u/ flight ticket pp. Wktu itu ane trmasuk cepet dapet klrga yg minat sm ane, 2 minggu aj, biasanya smpe berbulan2.
Waktu dsna ane dpt 3 minggu summer holiday & 2 minggu christmas holiday, tp itu trgantung kebijakn tiap klrga.
Fyi, di Scandinavia masa jdi aupair bisa smpe 2 th.

Ok, happy hunting hostfam.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nanychan
April 2012-Maret 2013 ane aupair di NL. Biasanya yg urus visa hostfam-nya, kita tinggal ambil aja di kedutaan. Kmrn sih ane bayar agen aja 6jt, visa & flight ticket pp dibayarin hostfam. Tpi peraturan skrg, aupair hrus biaya sendiri u/ flight ticket pp. Wktu itu ane trmasuk cepet dapet klrga yg minat sm ane, 2 minggu aj, biasanya smpe berbulan2.
Waktu dsna ane dpt 3 minggu summer holiday & 2 minggu christmas holiday, tp itu trgantung kebijakn tiap klrga.
Fyi, di Scandinavia masa jdi aupair bisa smpe 2 th.

Ok, happy hunting hostfam.. emoticon-Smilie


Makasih Sharingnya bisa jadi motivasi teman teman yang mau jadi aupair

Quote:Original Posted By tsuchikage
btw TS sendiri ada register jd aupair d web2 aupair g?
ane pernah coba regis di aupair-world.net tp request ane gk di approve,napa ya?emoticon-Bingung (S)


Saya sudah registasi dulu banget ada ratusan keluarga yang TOLAK dan ada 20 Keluarga yang terima, hanya karena kendala keluarga saya mau sy cepat menikah jadi diurungkan niatnya, saya lebih jadi medical volunteer ke negara negar miskin seperti cambodia, india dll kebetulan saya general pracbaikoner

ga di approve mungkin umur kamu kurang dari 18 tahun,pasti ada yang salah saya dulu bisa kok daftarnya, gampang gampang aja.
Saya daftar di aupair-world.net ; greataupair.com dan aupair.com kamu cari di website aupair-world aja keluarganya lebih banyak dan minimal penipuan, saya sudah 10 keluarga palsu yang nipu biasanya dari LONDON dan mereka kasih gaji yg ga masuk akal di atas 1500 dollar pas di cek IP addressnya ternyata dari Nigeria