CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
R.I.P atas wafatnya kebebasan beragama di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519dc594532acf017f000008/rip-atas-wafatnya-kebebasan-beragama-di-indonesia

R.I.P atas wafatnya kebebasan beragama di Indonesia

Spoiler for Memalukan:


Sebagai orang Muslim ane malu ada ustad yang pemikirannya sempit kaya begitu, pemimpin harusnya mengayomi bukan malah memperkeruh suasana

Keluarga ane beragam ada yang Kristen/Katolik, ada yang Budha, tapi buktinya kita akur2 aja..

Kita lagi lebaran mereka dateng, makan2 dan silaturahmi dt t4 kita, demikian pula sebaliknya


Orang-orang fanatik lebay kaya gini yang bikin ane malu, agama mu ya agama mu agama ku ya agama ku titik, ga usah saling ngurusin

Ane mau tanya sama agan-agan disini, apa gunanya agama klo cuma dijadikan alat provokasi

mendingan jadi atheis, daripada ngakunya ustad tpp kelakuan kaya begitu

jadilah umat beragama yang cerdas plis, jangan smua ajaran ditelen mentah2
Diubah oleh madecokk
Halaman 1 dari 20
emang uda parah gan..tapi ini oknum gan bukan agamanya..
diskriminasi banget ganemoticon-Turut Berduka emoticon-No Sara Please
ngurusi jenazah aja pake milih2emoticon-Hammer (S)
Iya gan. Uskup agung jakarta juga pernah bilang yang sama . katanya hal ini juga terjadi di pakistan 20 th yang lalu. semakin lama kebebasan beragama makin gak dihormati emoticon-Berduka (S)
kembali kepada pribadinya masing2 gan

didoakan aja, supaya dibukakan pemikiran yg sempit

kita hidup di dunia cuman sekali, mari berbuat baik kepada semua tanpa memandang SARA emoticon-I Love Indonesia (S)
Makin banyak BIGOT berkeliaran karena tidak adanya ketegasan RI#1 dalam menangani kebebasan beribadah di negara ini..
susah gan, ada oknum2 yang justru terlalu fanatik
jadinya gini deh...
ibaratnya agama tu kek geng, jadi pola "pikirnya geng gw harus yang paling kuat, geng lo harus ikutin aturan gw" (perumpamaan)
emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
waduh makin sini makin ga wars
Quote:


Idem gan,
Ulah oknum gak bisa disandingkan dg Agama emoticon-Cool
parah tuh gan emoticon-Hammer2
Ini yang namanya mementingkan kepentingan golongan/agama/diri sendiri.. Kasian orang2 yang terkena dampaknya.. Jaman sekarang udah gila emoticon-Marah
Quote:


Idem gan,
Ulah oknum gak bisa disandingkan dg Agama emoticon-Cool
wkwkwk ... oknum keq gitu di otak mereka taunya tempur doang emoticon-Ngakak

Bajingan Ngasu Tengik Bin Tembelek Celeng emoticon-Najis
R.I.P emoticon-Turut Berduka
"sesuatu yang berlebihan atau kekurangan , tuhan tidak menyukainya"...

Maaf, klo menurut ane ini trit SARA, kenapa? kalo misalnya ini kan aib yah, jadi tolong peringatannya jangan di umbar ke public seperti ini. kalo saran ane, lebih baik TS memberikan saran dan masukan sama ustadnya, bukan berarti TS merasa benar, namun untuk mengingatkan kan tidak ada salahnya ^^ kalo diterima Alhamdulillah, kalo tidak ya sudah coba cari solusi positif thinking lainnya. Takutnya trit"seperti ini yg memacu besarnya suatu masalah. Saya juga ngerti kok , cz saya juga punya keluarga dr bermacam agama, namun saya juga tidak ingin menjatuhkan nama agama sendiri cz aib orang lain yg mungkin kala itu sedang tidak berfikir positif/jernih, thx ^^ emoticon-I Love Indonesia (S)
Parah Takmir mesjidnya
emoticon-Mad (S)




Posted by .0nline.
ya sah sah aja ngasih poster kayak gitu gan
wah parah tuh ustadnya atau pihak yg ngebikin jadi kaya gt
Kalo itu mah yang buat ato pasang bukan orang islam ,tapi oknum yg mengaku² islam emoticon-Mad (S)

Ane sebagai muslim pun kaget ama terheran² masih ada orang kaya gitu emoticon-Mad (S)

MEMALUKAN emoticon-Mad
Diubah oleh hervianozta27th
parah bngt itu. islam dan kristen itu sodara, sama2 keturunan dari ibrahim.
Halaman 1 dari 20


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di