CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Charger Tercepat di Dunia - Recharge Handphone Hanya 20 Detik !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519c410bbbf87bec4400000e/charger-tercepat-di-dunia---recharge-handphone-hanya-20-detik

Charger Tercepat di Dunia - Recharge Handphone Hanya 20 Detik !

Seorang remaja Amerika Serikat (AS) menemukan charger tercepat di dunia. Adalah Eesha Khare, remaja California berusia 18 tahun ini menciptakan charger yang bisa mengisi telepon genggam hanya dengan waktu 20 detik.

Dikutip dari The Sideshow, Eesha berhasil mengantongi penghargaan Young Scientist Award dari Intel International Science and Engineering Fair d Phoenix, Arizona. Tak hanya itu, ia juga berhasil menggondol hadiah sebesar 50 ribu dolar AS atas perangkat mungil yang revolusioner itu.

Eesha berhasil menciptakan perangkat yang bisa mengisi baterai, telepon genggam dan alat elektronik apapun yang menggunakan baterai isi ulang. Lalu dari mana ide itu berasal? Ia pun menceritakan kalau penemuan ini berasal dari pengalamannya sendiri.

Eesha mengatakan kalau ponsel dia sering mati alias habis baterai. Ia pun kemudian menciptakan superkapasitor, sebuah alat mungil yang bisa menyimpan energi begitu besar.

Hasil penemuannya pun menarik perusahaan raksasa pencari data, Google. Google dikabarkan mendekati remaja yang berkuliah di Harvard tersebut.

Sumber

----------------------------------------------------------------------

TS juga penasaran detil teknologi seperti apa yang dipakai oleh si pencipta alat ini. Seru juga kalau sudah bisa diproduksi massal. Terutama untuk mengimbangi aneka smartphone & tablet yang dikenal makan power yang banyak.
Diubah oleh bendit85
Halaman 1 dari 33
ada efek sampingnya ga ya @_@
bisa nyimpan energi segede gaban gitu
klo meledak gmn juga @_@
itu yang diperbesar ampere nya atau gimana yach kira2
itu berguna banget kalau memang bisa cepat mengisinya
ngiler pengen punya seperti itu
Quote:


iya nih
ada efek sampingnya??
ngantuk ato mual2 gitu??
emoticon-Ngacir
Quote:


jika efek samping berlanjut hub dokter gan...emoticon-Ngakak
biasanya cepet full cepet abis
apa gak panas tuh batrenya??? emoticon-Bingung (S)
cepat belum tentu selamat gan emoticon-Big Grin
energy nya jgn jgn sama
kek yg dipake tony stark di Iron man

emoticon-Matabelo
tapi kalo beneran bisa dalam 20 detik, g bakalan kehabisan baterai waktu perjalanan jauh gan...
emoticon-Ngakak
keren dah tuhemoticon-Ngakak
wahh apa ga meledah tuh cepet amat ngechargenya emoticon-Matabelo
ampere gedhe bs cepet mengurangi daya pakai bthre g ya
kayaknya yg super bukan chargernya - tapi batrenya (superkapasitor)
kayaknya voltase nya gede tu gan
buat jangka pjg nya aman gan?
layak ditunggu nih gan emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus
wah keren hehe powerbank kalah jauh yaemoticon-Matabelo
kata guru ane kalo ngechargenya cepet batrenya cepet rusak gan...
Harvard,, hmm jebolan universitas itu emang keren2,
Kalo emg bs diaplikasiin, bakalan kaya raya tu anak,, emoticon-Smilie
Kalo ane sih mending nge-charge lama gan daripada lama nunggu tabungan buat beli batre lagi kalo rusak emoticon-Malu
Halaman 1 dari 33


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di