alexa-tracking

Ravelle Deluxe vs Ravelle Elite

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519b0c023c118e506200000f/ravelle-deluxe-vs-ravelle-elite
Ravelle Deluxe vs Ravelle Elite
permisi agan/wati n para musisi senior..
sorry sebelumnya uda ganggu sedikit menyita waktunya nih..
ane mohon bantuannya donk.. tolong share..
jd gini, jujur ane newbie nih di dunia musik.. n ane jg seorang gitaris..
trus ane jg lg naksir nih sm gitar brand Japan, yaitu Fernandes Ravelle..
trus yg jd bikin bingung, pd Ravelle Deluxe kan PU Aktif..
n Ravelle Elite ada PU Sustainer..
trus, ane jg lum pernah nyoba yg namanya gitar aktif..
Perbedaannya PU Aktif dgn PU Sustainer itu apa ya?
seperti apa bunyinya? krn secara harga jg lumayan bedanya.
Tolong ya agan2 share yg ngerti..
trus khususnya yg uda pernah nyoba Ravelle Deluxe dgn Ravelle Elite..
Dimohoon banget yaaa bantuannya agan2 semua..
Terima kasih sebelumnya..

o iya, tolong jg kl ada ya recommended belinya dmn?
dgn harga yg lumayan besar diskonnya.. emoticon-Smilie
apa di FJB jg ada?

Thumbs up 

tolong bantu donk agan2..
yuhuuu... any body there?!
KASKUS Ads
image-url-apps
gampang nya...
pickup aktif --> pake onboard preamp
muanteb poll gain nya en low noise, the problem is kadang "makan" suara akustik dari kayu gitar nya...
mau main metal-metalan no problem...

pickup sustainer --> pickup buat nge boost sustain
en bisa di kontrol, sampe ke masalah feedback nya

sustain : lu genjreng tu gitar berapa lama tu suara senar gitar akhir nya diem...

pickup aktif punya keuntungan long sustain (karena di drive pake onboard preamp di pickup nya)
pickup sustainer lebih gila lagi...
kalo perlu bisa seharian gak putus-putus tuh suara gitar nya

mau beli Fernandes...?
kalo gak salah distributor nya tiga negeri
search aja di web nya
Quote:


wuiiihhh gtu toh..
lumayan dpt pencerahan lg emoticon-2 Jempol
thanks ya om.. emoticon-Smilie
×