CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
analisis: PANTSYR S-1 DAN S-300, KOMBINASI MAUT ARHANUD TNI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199c0947c1243325700000d/analisis-pantsyr-s-1-dan-s-300-kombinasi-maut-arhanud-tni

analisis: PANTSYR S-1 DAN S-300, KOMBINASI MAUT ARHANUD TNI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 8
Quote:


radarnya udah cukup belom?
Quote:


Blm.emoticon-Big Grin
Quote:


mending au konsen sama pesawat2nya aja+radar

baru boleh minta ni menan
Quote:


artinya harus tetep setia sama kombinasi maut simbah dan shorad.... emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh 18s
Quote:


maksud gw kalo radarnya udah lengkap ngecover semua blank spot, bisa minta ini ooom hehehhehehe...konsepnya kaya si malopetaka bilang tuh.....


gw ga tega ama simbah di paksa mulu hahahahaha
Quote:


Baru baca artikel soal Pantsir di majalah Commando terbaru... apa Commando sudah denger2 kabar angin kalo TNI lagi pengen punya sehingga menurunkan artikel soal Pantsir ya?
Dan berangan-angan seandainya semua Denrudal TNI-AD diperlengkapi dengan Sista ini untuk perlindungan Obvit (kilang minyak, Train LNG, dll) dan menyerahkan Grom, Starstreak kepada Yon2 Arhanud untuk perlindungan pergerakan pasukan.
Dengan jumlah 3 sampai 5 unit per baterai dan memepunyai radar sendiri sepertinya Patsir ngga bisa dikacangin sama negara lain. Karena di RuSsia pernah di test menghadang cruise missiles dan berhasil.
Walaupun harga per unit cukup aduhai sekitar US$ 15juta (kata Wiki sih.. CMIIW).
Dan juga katanya Pantsir emang pasangannya sama S-300 untuk melindungi konvoi kalo sedang pergeseran posisi dan juga kalo S-300 sudah stelling untuk menghadang helocopter serang yg terbang rendah, malah kalo kepepet bisa buat gebuk panser atau IFV...lumayan 30mm dengan kecepatan tembak 2500 per menit dan pakai ammon AP pula.
Quote:


semoga di taroh di bontang jadi punya kesempatan buat ngeliat truk pasir emoticon-Big Grin
Quote:


Jakarta, Surabaya dan Blok Cepu dulu paling, terus seandainya kalau diluar Jawa bakalan ditaruh di Makassar, dan Pekanbaru duluan yang ada Lanud kelas A nya.
Quote:


tul om,..pesenan AU kayaknya....,..klo fatwa bos2 AD..No and Never from papa bear,.. ( setidaknya untuk saat ini...hehe..)...
Quote:


Quote:


berarti yang truk pasirnya pesenan AD? OK juga sebagai payung udaranya mas leo
Russia to Export Pantsir Air Defense Systems To Brazil
Senin, Mei 20, 2013 IDB 4 comments


MOSCOW-(IDB) : Rosoboronexport, the Russian state arms export agency wishes to engage outside of official tenders, to deliver its air defense missile system Pantsir to Brazil, said Sergei Ladygine, head of the Russian delegation at the International Defence Exhibition, SITDEF 2013 which takes place in Lima, Peru.
At the Defence exhibition LAAD 2013, which was held in Rio de Janeiro, from the 9 to April 2013, head of the Joint Chiefs of Staff of the Brazilian Armed Forces General Jose Carlos De Nardi said, “We are interested in acquiring three batteries of Pantsir-S1 missiles and two batteries of Igla missiles.”
Russia has formally presented the systems for the first time during the Brazilian presidential visit in Moscow in December 2012. Timely delivery of the systems is critical to provide Brazil with the necessary air-defense assets it required to place for the visit in June of this year by the pope in Brazil.

The Pantsir-S1, produced by Russia's KBP Instrument Design Bureau, is a gun-missile system combining a wheeled vehicle mounting a fire-control radar and electro-optical sensor, two 30-mm cannons and up to 12 57E6 radio-command guided short-range missiles, and is designed to take on a variety of targets flying at low altitudes.
The Pantsir can engage targets up to 20 km (12 miles) by missiles and 4 km (2.5 miles) using cannons, KBP claims.
The export version of the system, Pantsir-S1, has been sold to the United Arab Emirates, Syria and Algeria.

http://www.armyrecognition.com/may_2...brazil_19.html

ga perlu polemik berkepanjangan
Quote:


iya sih om pasti di ibukota dulu dan kota besar lainnya..

ni barangnya AD atau AU ya?? emoticon-Bingung
Quote:


hahaha benuul dipikirnya harus perang dulu baru belanja , macam beli S300 tinggal pigi ke Indomaret aja emoticon-Big Grin
Quote:


hubungnnya ama indonesia apa?

wong ini buat brazilemoticon-Cape d... (S)
saya setuju dg agan merkapa, s300 utk AU dan pantsir utk AD, klo bisa utk AU juga, soalnya arhanud kan tugasnya sbnrnya, klo menurut saya fungsinya utk melindungi pergerakan pasukan darat dari ancaman udara, jadi hrs lincah pergerakannya, dan juga s300 utk tni terlalu besar, pergelaran s300 saja jga harus dilindungi shorad. mngkn s300 bisa digunakan utk menetralisir ancaman yg akan masuk wilayah kita, dgn diletakkan agak dkt dari perbatasan kita, atau utk melindungi wilayah2 strategis, seperti diletakkan di lanud2 dan kota2 besar
Quote:


amiin, uda bosen liat grom mulu emoticon-Embarrassment
Quote:


AD kan emang dari dulu Western-minded emoticon-Big Grin
Quote:


Netherland minded tepatnya emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Sapa bilang, akhir2 ini arhanud malah suka barang blok timur gitu kok...
Grom, Giantbow, TD2000B...
ane mau bertanya soal rudal 57E6 yang menggunakan homming radio command, seberapa efektifkan homming tersebut menghadapi perang elektronik (jamming) ???
Halaman 4 dari 8
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di