CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
analisis: PANTSYR S-1 DAN S-300, KOMBINASI MAUT ARHANUD TNI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199c0947c1243325700000d/analisis-pantsyr-s-1-dan-s-300-kombinasi-maut-arhanud-tni

analisis: PANTSYR S-1 DAN S-300, KOMBINASI MAUT ARHANUD TNI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 8
Quote:


pada rapat kemenhan minggu lalu memang lagi diperdebatkan S 300 apakah sdh dibutuhkan oleh TNI AD Arhanud mengingat harganya yg selangit tapi TNI sdh minta minimal 2 baterai S 300 untuk menjaga ibukota..untuk pantsyr s1 sdh disepakati dan diusulkan ke K1..kita tunggu aja..emoticon-Traveller
pantsyr tracked boleh tuh jadi calon, anti kempes emoticon-Malu (S)
Quote:


good to hear that


tinggal kita sabar ga dengan kembuletan yang pasti terciptaemoticon-Ngakak




MOD siap siap buat trit stiky s300 ama pantsyiremoticon-Ngakak
untuk urusan SAM kita ga perlu khawatir, kita sudah memilikinya cukup banyak sejak jaman dulu

analisis: PANTSYR S-1 DAN S-300, KOMBINASI MAUT ARHANUD TNI
posisi siaga

analisis: PANTSYR S-1 DAN S-300, KOMBINASI MAUT ARHANUD TNI
cadangan di gudang

dan gak kalah dengan alutsista yang lain2 karena beberapa kali sudah diikutkan dalam parade:
Spoiler for pic:



emoticon-Ngakak
MAU PERANG SAMA SIAPA SIH BELI PANTSIR ATAU S-300 ?emoticon-Cool
Quote:


sama Israel emoticon-Cool
kapan kita punya itu
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Pespur multirole dan arhanud ibarat leony dan atgm. Seharusnya ga dipikirkan terpisah tapi saling melengkapi.

Tapi sayang, duidnya habis buat subsidi BBM.
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak neb jangan sama negara yang itu dulu, terlalu jauh dan lagi sibuk dia.. yang deket2 aja napa .. emoticon-Ngakak
Quote:


khan bulan depan udah naik gan..emoticon-Wink ngak ada alasan ngak bisa beli..
Quote:


BBMnya ga cukup kalo harus pulang-pergi liwat samudera hindia emoticon-Malu (S)
Yang paling penasaran adalah konsep doktrin penggunaannya S-300 itu ntar gmana n wewenang yg mengoperasikannya siapa?
Apakah AU ato AD? Klo AU apakah bagian dr kohanudnas? Ato bagian dr Arhanud AD?
Apakah static deployment di city capital ato diposisikan di bordering city/town?
Quote:


yang jelas operator di kita pertama2 pasti gagap gagap gempita... soalnya sdh terbiasa pake yang ukuran mini2,untuk jangka pendek kita bisa belajar pada doktrin papa bear atau uncle SAM,
karena sifat rudal yang defensif mungkin ga akan ribet2 amat, kecuali cari tempat untguk menyembunyikannya...

yang penting, beli dulu, ditumpuk dulu, lalu buat parade...gampang kali ngaturnya kalo barang sudah ada di gudang emoticon-Malu (S)
Diubah oleh jokogudel
Quote:


sing duwe jogja aja berarti.....kalo liat putu putuna....di museum mandala dirgantara sama kirab hari museum 3 tahun lalu di malioboro...

btw capcaynya incar nadine....emoticon-Matabelo

Spoiler for incar:


Diubah oleh sulupakedonker
Quote:


Mereka udah punya kapebelitas buat ngelindungin diri sendiri dari serangan musuh (mereka udah mampu nembak rudal jelajah), Pantsyr untuk pertahanan jarak dekat dan S-300 untuk jarak sedang sampe jauh.

Kalaupun terjadi kasus S-300 terlambat bereaksi kerna rudah musuh bergerak dekat dengan permukaan bumi, maka Pantsyr mampu memberi pelindungan jarak dekat terhadap S-300.

Yg perlu ditingkatkan adalah perlindungan intelijen tentang pergerakan mereka.
Wahai penguasa langit dan bumi.. Wujudkanlah mimpi-mimpi kami.. amiinn... emoticon-Sorry
Quote:


di tegalan samping rumah ane masih kosong om emoticon-Big Grin

yah paling ga di ibukotalah om atau di kota-kota besar di indonesia...
Quote:


mudah-mudahan terlaksana punya truk pasir ama es tiluratus
analisis: PANTSYR S-1 DAN S-300, KOMBINASI MAUT ARHANUD TNI
Quote:


Kalo cuma harga selangit masih bisa dijangkau, lain kalo harganya sudah melewati batas langit dan akherat emoticon-Big Grin
User sudah minta dan doktrin keseimbangan kawasan harus dijaga... ok,..kita tunggu polemik2nya emoticon-Malu (S)
Quote:


Wewenang AD/Kostrad.Dioperasikan utk anti balistic missile dan anti target apapun yg sdh menembus jaring2 pengamanan AU.Deploy di capital dan aset strategis.emoticon-Malu (S)
Halaman 2 dari 8
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di