Kaskus

News

lmfalbiAvatar border
TS
lmfalbi
Di bilang bolos ternyata anggota DPR plesiran
inilah..com, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR, Herman Khaeron angkat bicara soal rekapitulasi absensi anggota DPR yang dikeluarkan Badan Kehormatan (BK) DPR.

Menurutnya selama ini dirinya tidak pernah bolos dalam kegiatan kedewanan. Namun adapun catatan BK yang menyebutkan jika dirinya tak hadir dalam beberapa sidang paripurna dikarenakan adanya kunjungan ke luar negeri Komisi IV.

"Masa sidang tiga minggu, dan kita sudah menjadwal dan mendapatkan izin kunker ke luar negeri. Sidang itu 19 November-14 Desember. Kami mendapat izin tanggal 10-14 Desember 2013. Sehingga paripurna tanggal 3,11,14 Desember tidak bisa menghadiri," ujar Herman di Gedung DPR, Senayan, Kamis (16/5/2013).

Herman mengaku jika tidak ada tugas Komisi sehingga ia selalu hadir dalam setiap sidang paripurna. "Kunker harus dapat izin ketua fraksi, ketum, pimpinan komsi dan DPR. Kalau kita dikatakan bolos itu salah," imbuhnya.

Untuk itu, Herman meminta kepada DPR bersikap adil sehingga tidak ada kesalahan informasi soal absensi sehingga tidak ada tudingan bahwa anggota dewan tersebut bolos.

"Kami sudah klaridfikasi dengan BK. Sebetunya tidak ada masalah. Kalau dikatakan bolos, BK tidak mengatakan bolos. Sehingga agak sulit kitk memperbaiki citra di masyarakat," katanya.

Padahal tugas anggota dewan yang lebih penting itu berada di komisi masing-masing karena lewan komisi itulah dihasilkan kebijakan-kebijakan penting untuk disahkan di paripurna DPR.

"Saya mengatakan subtansi di kedewanan lebih penting di komisi. Karena menghasilkan UU, keputusan, pengawasan," tandasnya. [tjs]

Sumber // [url]http://nasional.inilah..com/read/detail/1990075/dibilang-bolos-anggota-dpr-ternyata-pelesiran#.UZTnTWtYCSM[/url]

Masa sidang tiga minggu, dan kita sudah menjadwal dan mendapatkan izin kunker ke luar negeri. Sidang itu 19 November-14 Desember. Kami mendapat izin tanggal 10-14 Desember 2013. Sehingga paripurna tanggal 3,11,14 Desember tidak bisa menghadiri," ujar Herman di Gedung DPR, Senayan, Kamis (16/5/2013).

emoticon-Najis klau nggak bolos anggota dhewan ne..plesiran ke LN,man..man kerjaan lo hnya nyengsarain rakyat aje,..abis tu duit rakyat buat gaji lo pada,buat biayain jalan2 ke LN..njrit njritemoticon-Najis

0
570
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan