CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Wiraswasta ? Baca dulu ini gan ...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51927452611243f054000003/mau-wiraswasta--baca-dulu-ini-gan

Mau Wiraswasta ? Baca dulu ini gan ...

Mau Wiraswasta ? Baca dulu ini gan ...
emoticon-Hot News ~TO MY THREAD~ emoticon-Hot News


Dalam kartu identitas sering kali orang yang tidak mempunyai pekerjaan tetap sebagaimana PNS, dokter, atau lainnya, ditulis dengan wiraswasta. Saya penasaran sebenarnya wiraswasta itu jenis pekerjaan yang seperti apa. Ternyata, setelah membuka buku Kamus Besar Bahasa Indonesia, wiraswasta adalah pekerjaan yang hebat. Berikut adalah makna wiraswasta menurut kamus tersebut:

Wiraswasta: orang yang pandai atau berbakat mengenali produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun operasi untuk pengadaan produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya.

Mengapa hal ini perlu saya tulis di sini? Karena tidak jarang kita mendengar orang menjawab ketika ditanya mengenai pekerjaannya dengan nada minder, “Cuma wiraswasta, Mas.” Padahal, wiraswasta adalah pekerjaan yang hebat. Hanya orang-orang yang mandiri dan mempunyai mental tangguh yang bisa menekuni pekerjaan ini.

Mau Wiraswasta ? Baca dulu ini gan ...


"Maaf apabila bacaan di Tread ini kepanjangan"


Spoiler for Part One:


Spoiler for Part Two:


Spoiler for Bonus:


Spoiler for Permintaan TS:
Diubah oleh RdFaizal
Halaman 1 dari 3
Spoiler for Part Three:


Spoiler for Part Four:


Spoiler for Part Five:


Harap yang ini dibaca dengan benar benar jika anda ingin menjadi seorang Wiraswasta

Spoiler for Part Six:


Spoiler for Sumber:
Diubah oleh RdFaizal
Buat TS juga
emoticon-Kiss
mantap tipsnya gan...
ijin meninggalkan jejak dulu....
manteb dah jadi yakin nih
keren ganemoticon-Kiss
Quote:


ayo berwiraswasta gan emoticon-Big Grin

Quote:


ayo coba dulu, siapa tau sukses gan emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Najis dapet cipok dari cowo, wkwkwkw emoticon-Big Grin
ayo berwiraswasta gan emoticon-Big Grin
dari dulu ane pengen wirausaha

nice share ganemoticon-2 Jempol
Diubah oleh Qivfuk
banyak juga tuh
nais share
nambah wawasan lagi

smoga bermanfaat buat ane dan orang lain
Quote:


sama sama gan emoticon-Malu

Quote:


selamat yah masih dapet Page One

Quote:


Amin gan emoticon-Malu
emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul
moga jadi rame
Diubah oleh RdFaizal
ijin tinggalin jejak dulu gan, bagus nih, nanti ane baca lagi emoticon-Matabelo
Bagus sekali gan threadnya
Cek kulkas ente ya emoticon-Jempol
bagus sekali petunjuknya emoticon-thumbsup
Quote:


siip gan emoticon-Jempol

Quote:


makasih gan es cendolnya
emoticon-Toast

Quote:


makasih gan emoticon-Malu
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul

Moga Rame
Diubah oleh RdFaizal
emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul
mencerahkan sekali gan.. ane cuma lulusan SMK th 2010 .. skrg masih aktif jd manusia bergaji.. jujur, ane pengen banget berwirausaha meski kecil2n.. tapi ada aja halangan dr luar dalam.. entah mindset, modal bahkan keluarga hingga cewe ane.. selalu aja penuh kebimbangan.. ketakutan jika gagal gan yg jadi masalah terbesar, emang sih.. kegagalan mungkin sukses yg tertunda ... tapi beneran takut sama hal tersebut, ane perantauan soalnya emoticon-Sorry
thx tritnya gan
Quote:


yang penting udah berusaha, kalo wiraswasta bukan cuma jual barang aja (walau intinya dari semuannya yaitu menjual sesuatu). tapi namanya wiraswasta kita harus tau di bagian mana cocoknya, siapa tau agan satu ini cocok di bagian perkebunan atau bagian perikanan atau juga bagian kuliner (buka usaha jual makanan atau resto), dll

mumpung udah kerja, kumpulkan aja duitnya siapa tau bisa buat modal, wiraswasta modalnya kecil juga cukup asal telaten lama lama makin banyak hasilnya gan emoticon-Big Grin

Quote:


ok gan emoticon-Rate 5 Star yah emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di