alexa-tracking

Daging Sapi Haram??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518eec1bdb9248f71e000004/daging-sapi-haram
Peringatan! 
Daging Sapi Haram??
Quote:


Daging Sapi Haram??Setelah maraknya kenaikan harga disana-sini akhir-akhir ini, tentu kita harus pintar-pintar mengakali dompet kita gan, terlebih ibu-ibu rumah tangga. Pasalnya dengan kenaikan harga barang pokok, kita juga harus cermat dengan makanan yang kita makan. Jangan sampai tubuh kita tidak bertenaga dan lemah karena kekurangan nutrisi.

Seperti yang telah kita ketahui, dalam surat al-Maidah ayat 3 Allah SWT telah menetapkan bangkai, darah daging babi (ham) dan daging yang disembelih atas nama selain Allah adalah HARAM. Terkhusus untuk babi, sudah jelas hukum bagi kita mengkonsumsi babi dan bahayanya dalam daging babi. Banyaknya cacing pita yang ditemukan dalam daging babi, membuat resiko terkena penyakit semakin tinggi. Tapi dituliskan dalam Wikipedia, ternyata sapi juga termasuk inang bagi cacing pita.

Benarkah?
Banyak penelitian yang membuktikan bahwa daging babi itu membahayakan, salah satunya karena adanya cacing pita yang hidup dalam tubuh babi yang bersifat parasit. Masyarakat Indonesia juga umumnya tau hal ini, bahkan terdoktrin dengan jawaban seperti "karena adanya cacing pita" ketika ditanya "kenapa daging babi haram?" tapi masih sedikit yang tau bahwa tubuh sapi juga dapat menjadi inang parasit satu ini. Cacing pita dalam tubuh sapi ini dinamakan Talenia Saginata. Walaupun berbeda dari scacing pita dalam babi (Talenia Solium), Filum dari Platyhelminthes ini ternyata semuanya bersifat parasit gan. Bahaya yaa.. emoticon-Takut

Kalau begitu sapi juga haram?
Sebenarnya, alasan dari diharamkannya babi bukanlah karena adanya cacing pita (Talenia Solium) yang hidup dalam tubuh babi, melainkan karena sifat-sifat yang ada pada babi dikhawatirkan membentuk dalam pribadi manusia. Sifat dari babi ini diantaranya rakus (bahkan memakan feses sendiri), penakut, bahkan ketika ada 2 jantan dan satu betina dalam satu tempat, bukan memperebutkan betina, malah saling menyetubuhi betina itu. Ngeri gan.. emoticon-Najis

Menjijikan bukan? Itulah salah satu alasan diharamkannya babi yang berdampak pada psikologis manusia. Selain itu, ketika kita memakan daging, adrenalin darah (tekanan darah) kita juga akan ikut meninggi, menyebabkan Hipertensi. Ada pepatah dari bahasa Inggris "You Are What You Eat" yang artinya "kamu adalah apa yang kamu makan". Maka dari itu berhati-hatilah dalam memilih makanan yang bukan hanya halal tetapi juga thayyib (baik bagi tubuh).

Spoiler for Bukti:


Sumber

Quote:
klo daging sapi dicampur daging babi emang haram gan emoticon-Ngakak
ada" saja masak daging sapi haram emoticon-Ngakak

Quote:


HATI-HATI PENIPUAN DIJALANAN
kebanyakan makan daging sapi juga gak sehat masgan..
Quote:


emoticon-Ngakak sebenarnya ini bentuk keprihatinan ane gan.. banyak org klo ditanya "kenapa sapi haram?" pasti jawabnya ngarah ke cacing pita..
makanlah dan minumlah,,,,tapi jangan berlebih2an
sekalian aja daging ayam dan kambing haram, biar jd Vegetarian semua
emoticon-Cape d...
ya engga bisa dikatakan haram juga gan, melainkan kurang bagus buat kesehatan
Quote:


emoticon-Baby Boy 1 itu pun salah satu prinsip yg harus diterapkan di kehidupan kita gan, karena itu dicontohkan oleh Rasulullah. 1/3 utk makanan - 1/3 utk minuman - 1/3 utk nafas

Quote:


emoticon-Ngakak si agan bisa aja.. ntar yg so n*ce ga laku dong.. wkwkwk
makan sayur aja sekalian kalo gak mo haram gan emoticon-Big Grin
hadehhh,,, haram daRI mana sih
Daging sapi ngga mungkin haram gan, itu udah tiap tahun dipotong ama kaum muslim. Ga terima? Ngadu aja ke MUI
emoticon-Big Grin apa yg dimakan hewan kotor gan emoticon-Big Grin ayam , bebek, pun jg makan nya kotor, emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Baca dulu gan.. jgn asbun (asal bunyi) gan.. ntar malah dikira Junk emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


emoticon-Ngakak wakakkak... yg parah tuh ikan lele.. makan feses, dimakan lgi sma manusia
bingung ane gan
ENTE KAYA MAJELIS ULAMA INDONESIA AJ GAN NGELUARIN FATWA DAGING SAPI HARAM .
definisi haram itu banyak bro emoticon-Smilie
klo haram nggak ada yg qurban sapi kali gan.. emoticon-Ngakak
mantabs your thead gan..
lanjutkan..

abu2 aja gan blum iso..
dagingnya sih ga haram gan tapi cuma duit fathanah yang haram
daging spi haram? campur babi gitu?