alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518ebab70d75b48b2f000009/cara-usir-kecoa-secara-alami
Cara Usir Kecoa Secara Alami
Cara Usir Kecoa Secara Alami

Cara usir kecoa kalau dipikir rada ribet, Rasanya geregetan melihat serangga hitam kecoklatan yang biasa dikenal dengan kecoa, sliweran di area dapur. Kesannya kumuh jika di dapur cantik Anda bersarang serangga menjengkelkan tersebut.

Banyak ibu rumah tangga tidak lupa membeli racun serangga untuk mengusirnya, ada yang bentuk bubuk, spray dan juga bentuk kapur. Awalnya kecoa kabur saat racun disemprotkan atau ditaruh diarea biasa kecoa bersarang. Tapi pernahkah Anda membayangkan bahwa racun yang Anda pakai untuk membunuh kecoa juga bisa membunuh Anda.

Bahan kimia yang terkandung dalam racun pembasmi serangga bisa saja menggangu pernapasan Anda, atau tidak sengaja tersentuh oleh anak-anak yang akhirnya membahayakan untuk mereka.

Pakai yang alami-alami saja deh, untuk basmi kecoa menjengkelkan itu. Lemon dan mentimun dipercaya bisa jadi pembasmi alami bagi serangga mengelikan itu. Caranya mudah, Anda cukup memotong mentimun atau lemon menjadi beberapa irisan kecil, taruh pada wadah atau lembaran kertas yang nantinya bisa Anda taruh ditempat-tempat lembab biasa dijelajahi kecoa.

Entah zat apa yang bisa mengusir serangga yang gemar tempat kotor tersebut, yang pasti aroma khas dari mentimun dan lemon mampu mengusir kecoa dari dapur Anda. Silahkan Mencoba dan buktikan hasilnya.

ane cuman ngasih informasi gan, mana tau bisa digunakan
kalau tidak suka infonya jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi kalau bermanfaat ane minta emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star

maaf males baca, ya udh ane iseng komen aja
yg boneng gan..
sumbernya mana nih?
Quote:Original Posted By abiucinx
maaf males baca, ya udh ane iseng komen aja


Quote:Original Posted By i4nt
yg boneng gan..
sumbernya mana nih?


Junker emoticon-Mad , Bata Send emoticon-Bata (S) , Yang Pertamax , sok sok kagak mau baca lagi emoticon-Mad (S)

Back to topic , oh iya gan bener banget , katanya sih bau lemon yang bikin kecoa tidak suka .
Buat threadnya , coba tambahin pict saat membuat ramuannya , dan kasi sember biar lebih apdol emoticon-Cendol (S)
mungkin ada penjelasan lagi kan...alasan kenapa itu 2 bahan makanan mentimun dan lemon bisa jadi pengusir..karena di trit TS masih bilang ''konon''..nanh gini kan masih belum jelas...
Quote:Original Posted By 533.8.813




Junker emoticon-Mad , Bata Send emoticon-Bata (S) , Yang Pertamax , sok sok kagak mau baca lagi emoticon-Mad (S)

Back to topic , oh iya gan bener banget , katanya sih bau lemon yang bikin kecoa tidak suka .
Buat threadnya , coba tambahin pict saat membuat ramuannya , dan kasi sember biar lebih apdol emoticon-Cendol (S)


Sory gan.. baru bisa balas komengnya karena jarang ngaskus akhir² ini.. Untuk gambar ramuannya gak bisa ane tampilkan karena sumbernya tidak memberikan gambarnya gan.. untuk cara ramuannya : cukup memotong mentimun atau lemon menjadi beberapa irisan kecil dan taruh pada wadah atau lembaran kertas yang nantinya bisa Anda taruh ditempat-tempat lembab biasa dijelajahi kecoa.. ini gan ane kasih sumbernya : http://www.anehdidunia.com/2012/06/c...ara-alami.html
Quote:Original Posted By setiawan2780
mungkin ada penjelasan lagi kan...alasan kenapa itu 2 bahan makanan mentimun dan lemon bisa jadi pengusir..karena di trit TS masih bilang ''konon''..nanh gini kan masih belum jelas...


Sory gan.. baru bisa balas komengnya karena jarang ngaskus akhir² ini.. Untuk alasan kecoa tidak suka mentimun dan lemon karena Aroma dari dari mentimun dan lemon sangat tidak disukai oleh kecoa gan.. ane cek di google banyak yang memberi info seperti itu juga gan.. ini gan ane kasih sumbernya yang ane ambil: http://www.anehdidunia.com/2012/06/c...ara-alami.html
nice impoh gan
rumah ane banyak kecoa..
langsung praktek emoticon-thumbdownemoticon-thumbdownemoticon-thumbsup
pake baygon aja ane gan emoticon-Ngakak
Biasa pake kapur anti kecoa itu awalnya mempan, tapi lama - lama gak mempan emoticon-Cape d... (S)

Btw lemon dan mentimun ya? okey, nanti di coba. thanks inponya emoticon-Big Grin
wah ... bisa dipraktekkan nih ... simpel banget
thx infonya

Mau kaos kaskus gratis ?? .... Masuk sini gan
aku juga takut kalo ada kecoa... akhirnya ada tips juga nih yang murah meriah... makasih ya kak... nanti aku coba
coba dulu ah...emoticon-Ngacir
kalo pake pemberaih beraroma lemon mungkin kecoa kagak demen kali yaa gan.. kalo kecoa dirumah ane masih bisa ditolelir populasinya gan.. yang bikin pusing ane, tikus dirumah ane gan.. ada saran kah selain racun tikus buat ngusir para tikus..?? nice inpoh gann.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By eg4cakep
aku juga takut kalo ada kecoa... akhirnya ada tips juga nih yang murah meriah... makasih ya kak... nanti aku coba


iya dik sama-sama emoticon-Betty emoticon-Wowcantik emoticon-Malu (S)
tengkyu brader atas infonya.....
nanti ane praktekin dah.... emoticon-Malu (S)
siap dipraktekin deh gan... emoticon-Cool
Sip gan, patut dicoba emoticon-2 Jempol
ane simak dlu ya gan
Dah ditest blom gan?