alexa-tracking

:: Android x86 - Sistem Operasi Android untuk Notebook/Laptop ::

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e54ed6112437146000000/android-x86---sistem-operasi-android-untuk-notebook-laptop
Inspiratif 
:: Android x86 - Sistem Operasi Android untuk Notebook/Laptop ::
:: Android x86 - Sistem Operasi Android untuk Notebook/Laptop ::

Android-x86 adalah sebuah proyek yang menyediakan Android dengan dukungan x86 sehingga dapat digunakan pada berbagai netbook, laptop dan tablet.

Saat ini, baru Android-x86 4.2 (berdasarkan pada Android terbaru 4.2.2) telah dirilis dan itu termasuk:
  • Linux Kernel 3.8.0;
  • OpenGL ES akselerasi hardware untuk AMD Radeon dan chipset Intel;
  • Multi-touch, Wifi, Audio, G-sensor, kamera dan dukungan Backlight kontrol;
  • Simulasikan SDCARD dengan penyimpanan internal;
  • Auto mount USB drive dan sdcards;
  • Multi-user dukungan dengan maksimal 8 pengguna;
  • Ethernet mendukung (DHCP hanya) sehingga Anda tidak harus menggunakan WiFi untuk mendapatkan akses internet, berguna untuk menguji Android-x86 di VirtualBox, dll;
  • VirtualBox dukungan.


Download Android x86
Android-x86 4.2 terbaru (berbasis Android 4.2.2) serta yang lama tersedia di download - code.google.com.

Monggo dicoba gan, testing dulu pake Live CD nya, jadi ga harus install ulang OS ente emoticon-2 Jempol
Live CD: Sistem Operasi yang dapat digunakan tanpa installasi, biasanya diakses melalui media CD/DVD Rom.
Contohnya: Ubuntu Live CD
Cara pake:
  • Download ISO nya
  • Burning ke CD Kosong atau pake USB dengan aplikasi Unetbootin
  • Set Booting ke CD/DVD di BIOS
  • Tunggu sampai layar booting ke OS

Semoga penjelasan ane membantu agan-agan emoticon-Cendol (S)
Berikut video Android yang sudah di coba di salah satu notebook


Sumber

Yang udah pernah nyoba nih:
Quote:

Quote:


Quote:
wah kalo notebook sih ane pilih Asus daripada Acer .. acer mah cepet rusak banyak kompleinan
:: Android x86 - Sistem Operasi Android untuk Notebook/Laptop ::
:: Android x86 - Sistem Operasi Android untuk Notebook/Laptop ::
matur nuwun ane coba gan
informasinya berguna gan, untuk yang mau nyoba android tapi gak punya duit untuk beli hape/tablet android.
Quote:

ya terserah ente mau pake asus gan emoticon-No Hope
Quote:

share disini ya gan kalau udah nyoba emoticon-Shakehand2
Quote:


artikelnya sih udah lama gan, ane nemu2 aja tadi emoticon-Malu (S)
TKP gan emoticon-Ngacir
nanti deh nyobanya klo lepie / notebook error & perlu inul
dijadiin sistem operasi default bisa apa kagak gan?
bingung gan....
wih ane kayaknya mau coba nih
tapi download aja belum gimana mau coba emoticon-Hammer2
tampilannya kelihatan bagus gan emoticon-Matabelo
Quote:


yang di share TSnya kan OSnya gan emoticon-No Hope
Quote:

oke gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

yup, modelnya live cd emoticon-Smilie

Quote:

bisa pake live cd dulu gan emoticon-Smilie
Quote:

belum tau gan, ane jg baru mau nyoba emoticon-Big Grin
Quote:

download, burning ke iso ny ke cd, trus booting deh. live cd itu gan emoticon-Smilie
Quote:

sepertinya gan, share di mari ya kalau udah bisa emoticon-Big Grin
Quote:


OOT ya gan emoticon-Ngakak
mending nunggu yang lain aja dulu gan ntar kalo udah banyak yang make ikutin.
kl pake ini kagak perlu emulator lagi, woo bisa dicoba
Quote:


iya gan emoticon-Ngakak judul cuma dibaca endingnya aja keknya.. emoticon-Ngakak

btw itu OS ram minimum nya aja 4GB ya gan emoticon-No Hope
wahhh kereeen banget gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane bakal coba di laptop asus ane..

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


minimum 4GB emoticon-Bingung (S) di artikelnya ane ga ada liat gan emoticon-Bingung (S)
videonya sih belum ane perhatiin emoticon-Bingung (S)
Keren banget... bisa coba andro di Notebook / Laptop emoticon-Matabelo