alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e50215a2acfd83300000a/silat-dibilang-hebat-di-komik-jepang
Silat dibilang hebat di komik jepang! [updated]
gan ni ane lagi baca komik "history strongest dicipline kenichi" tentang macam2 beladiri gitu, nah sampai pada bagian ada musuh kuat namanya Raden Tidat Jihan dari kerajaan kecil di indonesia nyewa gunung buat maen ski emoticon-Matabelo
dibilang aliran beladirinya silat, sampai gurunya si kenichi yang paling sakti ini kesulitan ngalahin silat..
dengan keahlian si pengarang menyampaikan bagaimana itu silat ternyata keren banget gan emoticon-Big Grin
ditunjukin juga ada tari-tariannya, senjata kaya keris dan kujang, jurus harimau, pkoknya ane brani bilang dia lebih tau daripada orang indo sendiri emoticon-Ngakak

cekidot spoilernya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Raden Tidat Jihan:

Spoiler for tarian kujang:

nama julukan si raden "nagaraja" the king of snake
Spoiler for nagaraja:

dibilang silat lebih punya banyak jurus dibanding karate
Spoiler for has more styles thatn karate:

ni gan gurunya si kenichi yg paling sakti julukannya "invincible superman" aja kesulitan ngelawan silat
Spoiler for elder yg udah setingkat superman:

Spoiler for serangan harimau:

Spoiler for penjelasan silat:

buat yang gak ngerti, juls itu maksudnya jurus, shirad maksudnya silat, hadah orang jepang emang aneh bagahsa serapannya emoticon-Nohope
Spoiler for Juls-jurus-shirad-silat:

tehnik sarung
Spoiler for haha rada lebay ane namainnya:p:

ni gan kalo mau baca komiknya
http://mangawindow.com/manga/history...sciple-kenichi

semoga terhibur gan emoticon-Toast:

penjelasan dari sesepuh silat emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By caprux
itu senjata yg diliatinnya : kujang sama kerambit jantan (pisau kuku harimau minang) gan, bukan keris.
Dalam sejarahnya,beladiri2 jepang dua kali tercatat pernah berhadapan head to head dengan pencak silat.

- Engkong Sabeni, pendekar tua umur 83 tahun dari Tanah Abang mengalahkan jago2 beladiri jepang (termasuk sumo) berturut2 buat membebaskan anaknya dari tahanan tentara jepang thn 40an.

kejadian ini bikin gempar dan konon ada rekaman videonya tersimpan di museum Leiden.
Kelakuan tentara Jepang wkt itu persis kayak di film2 Ip Man ato Jet Lee, doyan nantangin ahli2 beladiri setempat buat ngadu keahlian.
Kong Sabeni yg dah jompo (2 thn berikutnya beliau meninggal di usia 85 thn) ngalahin jago2 Jepang pake jurus Kelabang Nyebrang (polanya mirip dgn yg di komik kenichi, serangan frontal beruntun dan mengejar tanpa ampun).

- Haji Zakaria pendekar Kwitang pernah saling bertukar keahlian dengan rombongan ahli beladiri Jepang(termasuk Master karate Oyama dan Don Draeger)di awal thn 70an.
Para master beladiri Jepang terpukau terutama dengan permainan silat pisau, dimana pisau dimainkan dengan kecepatan tinggi dibawah kolong meja tanpa menyentuh/membentur meja.


UPDATE:
kan kalo yg atas diambil dari vol 21 gan, nah ini ane baru nyampe vol 41-42
lucu-lucu gan, emang bener translatenya tapi kocak emoticon-Ngakak (S)
nah di sini jagoannya datang ke indonesia gan nyari ceweknya yg diculik, ceritanya hilang ingatan ceweknya..
Spoiler for bulu indah:

Spoiler for gerilya unit:

Spoiler for jurus silat:

ada tenaga dalamnya juga gan emoticon-Metal
Spoiler for ngejengkang sendiri:
ane numpang ke sumber gan
Itu komik strongest diciple Kenichi. Ane juga baca sampe yang paling baru. Cerita tentang mixed martial arts emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By qyo1991
ane numpang ke sumber gan


monggo gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By flashline8
Itu komik strongest diciple Kenichi. Ane juga baca sampe yang paling baru. Cerita tentang mixed martial arts emoticon-Big Grin


iya gan seru ratenya 9.4 dari puluhan ribu yg vote emoticon-Matabelos
gurunya banyak dar berbagai macam aliran, ane mah baru nyampe vol 21 nih emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up
masa sih? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By Rivhudson
masa sih? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


apanya yg masa sih gan?
keren juga yah silat jadi lawan yg tangguh emoticon-I Love Indonesia (S)
ENDONESA PUNYA GAN emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
gan itu dan divolume berapa? chapter berapa?
Wah, , , sempat ngelirik ni anime ane. .
ane juga udah baca bagian itu gan. sayang, akhirnya si jago silat mokat gan gara gara ditelantarin gurunya sendiriemoticon-Berduka (S)
Ga mudeng aku mase..wong gambare marani mumet n pening endas ..tp, kompor gas trit mase..menunjukkan kehebatan itanah airku ini emoticon-2 Jempol
ni cerita tentang mixed martial arts yah? emoticon-Big Grin lumayan seru kog ceritanya
yg buat komik pasti lama di emoticon-I Love Indonesia (S)
itu senjata yg diliatinnya : kujang sama kerambit jantan (pisau kuku harimau minang) gan, bukan keris.
Dalam sejarahnya,beladiri2 jepang dua kali tercatat pernah berhadapan head to head dengan pencak silat.

- Engkong Sabeni, pendekar tua umur 83 tahun dari Tanah Abang mengalahkan jago2 beladiri jepang (termasuk sumo) berturut2 buat membebaskan anaknya dari tahanan tentara jepang thn 40an.

kejadian ini bikin gempar dan konon ada rekaman videonya tersimpan di museum Leiden.
Kelakuan tentara Jepang wkt itu persis kayak di film2 Ip Man ato Jet Lee, doyan nantangin ahli2 beladiri setempat buat ngadu keahlian.
Kong Sabeni yg dah jompo (2 thn berikutnya beliau meninggal di usia 85 thn) ngalahin jago2 Jepang pake jurus Kelabang Nyebrang (polanya mirip dgn yg di komik kenichi, serangan frontal beruntun dan mengejar tanpa ampun).

- Haji Zakaria pendekar Kwitang pernah saling bertukar keahlian dengan rombongan ahli beladiri Jepang(termasuk Master karate Oyama dan Don Draeger)di awal thn 70an.
Para master beladiri Jepang terpukau terutama dengan permainan silat pisau, dimana pisau dimainkan dengan kecepatan tinggi dibawah kolong meja tanpa menyentuh/membentur meja.
sarung juga bisa dijadiin senjata ternyata emoticon-Big Grin

wuih, mantep juga nih komik,
nyeritain seni bela diri tradisional indonesia,
ijin ke tkp gan
wah sebagai pecinta silat saya bener2 bangga,kalo silat bisa di apresiasi apalagi nyampe jepang wkwkw,sayang ane udah ga pernah latian lagi sekarang emoticon-Embarrassment