alexa-tracking

Layang-Layang Jawara dan Tertua di Dunia ada di Indonesia Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d9e408127cff832000003/layang-layang-jawara-dan-tertua-di-dunia-ada-di-indonesia-gan
Layang-Layang Jawara dan Tertua di Dunia ada di Indonesia Gan
emoticon-I Love Kaskus (S)Selamat Datang di Thread Ane emoticon-I Love Kaskus (S)

Sebelum nya jangan lupa

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Bila berkenan ane kaga nolak

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for No Repost:

Quote:

Jangan lupa ningalin emoticon-Pawya gan

Jangan Timpuk ane

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ane ga nolak di kirimin

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
peneliti jerman tsb ga asal ngomong pastinya,dikarenakan sudah meneliti khusus tentang layang-layang yang ada di Sulawesi Tenggara.

perlu diketahui:
  • Kolope itu nama daun yang digunakan, yaitu semacam daun ubi hutan.
  • Talinya terbuat dari serat nanas hutan, bilah bambu penyangganya juga terdiri dari bambu yang diruncingkan
  • Museum Layang-Layang, Ada di Daerah Pondok Labu...Jl. H. No.38 Kemang, Pondok Labu, Jakarta Selatan,HTM Rp 10.000/orang
  • Hingga Sekarang, layang-layang daun kelope ini tetap dibuat dan diterbangkan yaitu saat upacara panen. Namun, selain itu, layang-layang juga dimainkan sebagai alat rekreasi.
  • Seni membuat layang-layang daun ini diperkirakan sudah ada sejak zaman dahulu kala. Soalnya di dinding Gua Sugi Patani, Desa Liangkobori, Sulawesi Tenggara ditemukan gambar seseorang bermain layang-layang. Gambar itu diperkirakan berusia
    4000 tahun! Woooww...!
Kalah cepet sama penjual jam emoticon-Berduka (S)
Barusan ada liputannya di tipi Gan....
Quote:


emoticon-Cendol (S) pasti dong gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


keren dong gan emoticon-Matabelo
gilaaa cuman dr daun kaghati bisa menaaaang ! emoticon-Request
waah jadi pengen coba-coba buat..
emoticon-Matabelo
Wah ini tadi pagi yang di Trans7. Hampir seukuran orang besarnya kalo ga salah.

Quote:


hebat kan indonesia,china kalah pinter gan ternyata emoticon-I Love Indonesia (S)
sori balik lagi ane ganemoticon-Malu (S)
Quote:


emang si agan ada daonnya gan emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan keren ya emoticon-Matabelo
Quote:


minta emoticon-Rate 5 Star nya dong gan
Wah ini tadi pagi yang di Trans7. Hampir seukuran orang besarnya kalo ga salah.

Quote:


kan tadi udah di post gan emoticon-Bingung (S)
wew, the legend of kite gan emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan keren banget emoticon-Matabelo
bahannya dari daun kering (daun kalope) emoticon-Matabelo
ane dulu suka main layang" gan, walaupun gak jago emoticon-Malu (S)
Wow emoticon-Matabelo
tp biasa ja ya gan penampilan tuh layangan