alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d16ac6012438c1400000f/vittra-telefonplan-sekolah-modern-tanpa-ruang-kelas
Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas
Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas

Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas
Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas

emoticon-Blue Repost
Spoiler for no repost gan:


Quote:Quote:Terkadang suasana kelas yang terlalu formal dan kaku malah membuat kita tidak leluasa dan bosan. Alasan itu pula lah yang mendasari ide dari ter-realisasi-kan nya konsep Vittra Telefonplan school ini.

Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas
Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas


Quote:Berlokasi di Stockholm, Swedia, sekolah ini dirancang oleh desainer interior kenamaan Rosan Boschin. Seluruh ruang kelas diganti dengan ruang terbuka. Konsep ini dinilai sangat efektif untuk mendorong kolaborasi dan interaksi antar siswa.


Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas
Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas

Quote:Quote:Tak ada batasan bagi pelajar dalam ruangan yang terdiri dari furnitur berwarna-warni, zona belajar, meja, dan workstation ini. Bahkan siswa diwajibkan untuk aktif bergerak bebas di sekitar lingkungan.

Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas
Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas


Quote:Untuk mendukung perkembangan otak semua pelajar, sekolah ini juga mengajarkan para siswanya dalam sebuah kelompok kecil. Tak cukup sampai di situ, para siswa pun akan mendapat fasilitas laptop. Nggak ketinggalan, bioskop kecil pun ada untuk menunjang presentasi para siswa.



Menurut agan bikin siswanya rajin apa jadi males?
di tunggu pendapatnya ya gan emoticon-Rate 5 Star


Sumber

Vittra Telefonplan, Sekolah Modern Tanpa Ruang Kelas
Amankan pertamax dari iklan peninggi dan jersey
emoticon-Cool
Kayanya asik juga belajar ruangan kaya gitu emoticon-Big Grin
cocok juga itu dijadikan motivasi baru,biar ga bosan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Thelast.IlhamJr
Kayanya asik juga belajar ruangan kaya gitu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By echo_plugin
cocok juga itu dijadikan motivasi baru,biar ga bosan emoticon-Rate 5 Star


ratenya dong kk emoticon-Kiss
enak yah

belajar jadi ga ngebosennin
Quote:Original Posted By myfirstwetdream
enak yah

belajar jadi ga ngebosennin


coba di indonesia ada
*lirik mendikbud emoticon-Genit
Tajir bener dah emoticon-Belo
Pegangannya Macbook semua emoticon-Belo
Quote:Original Posted By safety07
sekolah kaya maen2 ya gan, Pasti mahal tuh biaya pendidikannya




Spoiler for Nitip Lapak:


nah harus ada duit juga ortunya emoticon-Big Grin
sekolah yg begituan bisa ngebentuk sikap juga ga yah
asik benget sekolahnya
modern banget tuh sekolahan emoticon-Belo

andaikan di indo ada sekolah kek gitu emoticon-Thinking
kalau ane jadi mereka, ane pasti rajin sekolahnya gan,,, mungkin ga pernah telat...,emoticon-Big Grin ruang bersih, notebook dapat, tapi pelajaranny kaya gimana ya?
Quote:Original Posted By derry.chelsea
Tajir bener dah emoticon-Belo
Pegangannya Macbook semua emoticon-Belo


ane aja ga sanggup emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By taufikisme
sekolah yg begituan bisa ngebentuk sikap juga ga yah


nah bisa gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SuperT90
asik benget sekolahnya


iya gan asik kakn emoticon-Genit

Quote:Original Posted By sid..
modern banget tuh sekolahan emoticon-Belo

andaikan di indo ada sekolah kek gitu emoticon-Thinking


iya ane masuk dah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By cblhr2w3
kalau ane jadi mereka, ane pasti rajin sekolahnya gan,,, mungkin ga pernah telat...,emoticon-Big Grin ruang bersih, notebook dapat, tapi pelajaranny kaya gimana ya?


lebih ke sharing/curhat mungkin emoticon-Big Grin
Bikin siswa tambah mals gan,trus guru ga ada gunanya emoticon-Cape d...
busetdah keren banget tuh sekolah emoticon-Matabelo anak ane entar mau disekolahin disana emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Exoscist
Bikin siswa tambah mals gan,trus guru ga ada gunanya emoticon-Cape d...


ada maksud di balik itu semua emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By banethedark
busetdah keren banget tuh sekolah emoticon-Matabelo anak ane entar mau disekolahin disana emoticon-Ngakak (S)


cita cita yang mantap gan
emoticon-Rate 5 Star
kalo.sekloah semua begini pasti semua siswanya rajin masuk emoticon-2 Jempol
seru juga yah belajar di sono bikin nyaman emoticon-Matabelo